Las Vegas parano
23483 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

beautifulfreak
beautifulfreak

Publiée le 18 mai 2011
Hunter S. Thompson (paix à ses cendres) était un écrivain journaliste légendaire et Johnny Depp l'incarne avec talent. Las vegas parano n'est pas seulement une comédie psychédélique sans queue ni tête ou une grosse déconnade style Very bad trip, c'est avant tout un grand film sur le côté barge et excessif des states et sur la fin de l'utopie des 60's, l'idée que le monde pouvait changer dans un grand basculement de conscience collective. Vivement l'adaptation de "rhum express", toujours avec Johnny Depp, qui était devenu l'ami de Hunter Thompson, "trop bizarre pour vivre, trop rare pour mourir". C'est d'ailleurs Depp qui a payé pour que les cendres de Thompson soient propulsées par un canon ! Je vous conseille de voir le documentaire "Gonzo" sur la vie tumultueuse du reporter déjanté.
Publiée le 14 mai 2011
Je sais pas pourquoi j'aime ce film, c'est vrai ! il est bizarre ! mais c'est pour ça que je l'aime.
La narration, les trips, le charisme que développe Depp, je pense que c'est pour ça.
J'avoue qu'il pourrait être chiant pour certaines personnes.
gandalf001
gandalf001

Publiée le 13 mai 2011
Difficile de comprendre comment un film si déstructuré et basé uniquement sur les délires d'un drogué peut plaire à autant de personne. Beaucoup moins drôle et intéressant que d'autres film du même genre comme very bad trip.
Flying_Dutch
Flying_Dutch

Publiée le 13 mai 2011
Terry Gilliam nous offre un véritable chef d'oeuvre psyché dans le monde de la drogue en s'inspirant du roman de l'écrivain Hunter S. Thompson (lui-même inspiré de sa propre vie) et nous offre ce délire délicieux porté par les prestations titanesques de Johnny Depp et Benicio Del Toro. Un régal.
Publiée le 8 mai 2011
Splendide ! Comique en restant flippant, ce film est un chef-d’œuvre que je ne suis pas près d'oublier !
jamesluctor
jamesluctor

Publiée le 1 mai 2011
C’est marrant, mais voilà, ce film m’a fait penser à Very bad trip, mais en pas drôle. Comment Gilliam a-t-il pu oublier son humour décalé, mais fin et enthousiasmant ? Ici, il y a certes un décalage, mais c’est soit trop alambiqué, soit trop autiste pour arriver à me faire rire (quelques sourires de ci de là, mais rien de plus). Tout cela prend alors des airs de cabotinages gratuits, car si on sombre trop dans l’absurde, on ruine totalement les effets de décalages qui étaient voulus. C’est pas que les acteurs jouent mal, mais que la comédie ne fait pas rire. Du coup, le film devient vite stérile, et carrément chiant sur la fin. Mon pire film des vacances, doublé par la déception de voir Terry s’enliser dans ce projet vaseux.
lanfeust64210
lanfeust64210

Publiée le 26 avril 2011
Je n'est pas tout compris au but du film, malgrès un très bon jeu d'acteur le film ne ma entousiasmé plus que cela.
Publiée le 20 avril 2011
Je pense qu'il faut avoir un certain vécu pour apprécier ce film à sa juste mesure.
Outre ce fait, la narration y est exceptionnelle , le film part dans tout les sens complétement décalé et énorme, et pourtant la narration et l'humour font qu'on s'y retrouve, malgres quelque points noirs j'ai beaucoup apprécier ce film.
Jerem69tt
Jerem69tt

Publiée le 17 avril 2011
Un des pires films que j'ai jamais vu. En fait je l'est même pas vu en entier.
Je l'est arrêté avant la fin, c'est pour dire la médiocrité et c'est la première fois que ça m'arrive!!
J'ai absolument rien compris!!
Publiée le 15 avril 2011
Il y a des films fous, mais alors celui là il restera dans les mémoires ! Johnny Depp est brillant dans sont rôle de drogué déjanté et métamorphosé par toute la quantité de drogue qu'il a pu consommer. Il y a pas mal de jolies images, des plans réfléchis tout de même mais ce film est plus fait pour se divertir que pour faire réfléchir sur les bienfaits et méfaits de la drogue comme Requiem for a dream, mais Las Vegas Parano reste tout de même l'un des meilleurs films de sa catégorie.
Publiée le 10 avril 2011
Ce film est de loin le plus délirant que j'ai pu voir sur le sujet de la drogue. Un jeu d'acteurs extraordinaire, des scènes cultes et hilarantes, tout cela sans fioritures que demander de plus !!!!
Publiée le 9 avril 2011
mega film vachement timbrer, barjo et psyquedelique
Publiée le 16 août 2012
encore un chef d'eouvre du maitre terry gilliam. certes moins bien que brazil mais la terry gilliam nous montre sa vision de la drogue. johnny depp et benicio del toro jouent très bien. donc une vision de la drogue plus comique qu'autre chose. avec des guest star comme tobey maguire, cameron diaz, et craig bierko encore dans leur début. bref un film qui mériterait d'être culte
Publiée le 27 mars 2011
Culte et juste parfait, à voir et revoir un millions de fois.
Adeg
Adeg

Publiée le 15 mars 2011
Tout à fait le genre de film que j'aurais pu apprécier à 14 ans mais tout à fait le genre de film qui me fatigue à un point ! C'est très laid.