23470 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 27 décembre 2010
Encore un jeux d'acteur que johnny depp joue a la perfection, las vegas est un film completement degenté, l'histoire des drogues est à prendre au second degrée et vous expliquera toute les drogues inimaginables, on n'aime ou on n'aime pas !
Acteurs excellent, mais j'ai du passer à côté de quelques choses (voir du film en entier). C'est effectivement original, très peu de films sont comparables à celui-là, mais je n'ai pas réussi à "voir l'intérêt"/"rentrer dans l'histoire". Je me suis un peu ennuyé, mais Johnny Depp et Benicio Del Toro sauvent les scènes.
Quel choc! Un vrai concentré de folie! A chaque fois que je le vois, j'ai l'impression d'avoir ingurgité des substances illicites. Mais son intérêt ne réside pas que dans une succession de trips, mais aussi dans le fait de montrer ses bons et mauvais côtés et l'esprit des années 70. Bref, si vous ignorez encore ce que psychédélisme signifie et que vous n'avez pas trop peur pour votre santé mentale, je ne peux que vous recommander ce film. La bande originale convient parfaitement au film, elle aussi psychédélique avec notamment Jefferson Airplaine, les Yardbirds, ou Bob Dylan. Elle donne une ambiance senventies et ne s’oublie pas ! Et quel jeu d'acteurs! Johnny Depp et Benicio Del Toro sont tout simplement sublimes, d'un tel réalisme qu'on se demande leur véritable état ils étaient lors du tournage. Las Vegas, l’endroit idéal pour le psychédélisme. Ses lumières, sa folie, ses casinos… Le bar avec les aliens, le bar-manège du Bazooka Circus ou les longues routes dans le désert, j’adore ! Et les nains, on reconnait bien là Terry Gilliam ! Phrase culte : Peu de films peuvent se vanter d’avoir autant de phrases cultes, si ce n’est Tarantino – et encore… Allez, parmi mes préférés " Ether démoniaque, ça vous fait ressembler à l’ivrogne du village dans un roman irlandais " ou " Bazooka Circus, le casino que fréquenterait l'élite si les nazis avaient gagné la guerre, on se croirait en plein sixième Reich." "Trop rare pour vivre, trop précieux pour mourir "
La tentative de Terry Gilliam pour adapter les écrits hallucinés de Hunter S. Thompson n'est pas totalement concluante. Si les tribulations des deux compères à Las Vegas, drogués jusqu'aux yeux, réservent quelques scènes vraiment drôles (en grande partie grâce aux numéros de Del Toro et Depp), les expérimentations du réalisateur pour traduire à l'écran les visions fantasmagoriques du héros s'avèrent assez inégales. De plus, le film souffre d'un problème de rythme et les passages à vide de l'histoire risquent de faire sortir le spectateur du trip. Néanmoins, le travail de Gilliam sur les couleurs, la lumière ou encore le son, pour parvenir à traduire les sensations physiques et sensorielles du personnage joué par Johnny Depp, constitue une raison suffisante pour voir le film avec une vraie curiosité.
Délire d'un weekend, un plan drogue qui passe en revue un large panel de stupéfiants et ses effets secondaires, sur font de guerre du Vietnam. Une réalisation exceptionnelle aux répliques mémorables, portée par deux immenses acteurs. Les effets des drogues y sont fantastiquement illustrés, de l'hilarité au bad trip le plus profond.
Film décalé réalisé par un habitué. Le scénario n'existe pas, l'ambiance du film est finalement agaçant malgré de bons acteurs et leur performance. Pour les amateurs mais loin d'être incontournable.
Réalisé 2 ans après L'Armée des 12 singes (l'un des 3 meilleurs films de Gilliam avec Brazil et Les aventures du baron de Munchausen) voici que Terry Gilliam nous revient avec un film qui n'explore pas un univers très créatif comme il nous avait habitué précédemment. Mais le côté onirique de Las Vegas parano est du au délire de 2 drogués qui ont des visions parfois hallucinantes. Dans Las Vegas parano il n'y a pas une intrigue à proprement parlée mais plusieurs situations dans lesquelles nos 2 drogués se fourrent, c'est dommage que Las Vegas parano ne soit pas plus burlesque mais on peut trouver son plaisir à regarder ce film comme il peut tout autant lasser. Du casting on retient surtout le numéro déjanté d'un Johnny Depp chauve et horriblement vêtu. Pour moi Las Vegas parano n'est pas un grand film de Terry Gilliam mais ça reste un délire amusant à voir.
Las vegas parano est un excellent film d’aventure de Terry Gilliam. La mise en scène du célèbre réalisateur est irréprochable, l’ambiance créée est très juste, il y a un bon rythme, le scénario est travaillé, recherché, intéressant et original, les dialogues sont excellents et le film est captivant du début à la fin. De plus, les acteurs comme Johnny Depp, Benicio Del Toro ou encore Tobey Maguire sont parfaits dans leurs interprétations.
Un voyage psychédélique avec Raoul Duke et Dr Gonzo. En pleine pèlerinage de drogue, les deux acteurs enchainent des répliques mythiques qui vont feront mourir de rire. L'aspect et la gestuel du duo est très travaillés et rajoutent une dimension comique à l'histoire, allant parfois un peu loin (surtout la fin), "Las vegas parano" est un hybride entre un film de Jim Carrey et "Trainspotting", résultat : le meilleur film comique de Terry Gilliam.
J'ai vu ce film plus de 30 fois et je ne m'en lasse jamais !La meilleur adaptation cinematographique d'une oeuvre litteraire qu'il m'a été donné de voir ! un chef d'ouevre tout simplement !
Voici l'un de mes film préféré... Mais c'est un monument un fantasme c'est extraordinaire... Une époque où Johnny Depp savait encore jouer, Un scénario fantasmatique, un film formidable, je ne peux même pas dire pourquoi... En plus tout le monde l'a vu allons bon...
En général, j'aime bien Gilliam. Mais là, je devais trop sobre pour apprécier. Ça part dans tous les sens. J'en ai déduit que "la drogue c'est mal", on peut par exemple se réveiller avec une queue de reptile en plastique attachée dans le dos et un micro noué sur la joue. Dommage qu'on ne voie pas la fin du rêve américain, comme semble le raconter le livre dont est tiré le film. C'est quand même assez inventif comme mise en scène de délires psychotropes, et les musiques d'époque sont bien.
Pfff juste énorme quoi xD. Le gros trip, énorme. Voyez, j'aime beaucoup mieux ce film qu'un vieux "Very Bad Trip". Une réalisation au top, un scénario délirant, des acteurs géniaux (Johnny Depp au meilleur de sa forme). On vit le trip avec lui. Scènes cultes après scènes cultes. Des dialogues juste ...énormes qu'on pourrait tirer de superbes phrases dans quasiment toute les scènes (comme dans Fight Club). Au fait, j'ai bien rigolé.
Un film : un bad-trip ; un réalisateur : une légende ; un duo : époustouflant , " Las Vegas Parano " ou comment deux citoyens partent en tournée avec pour seule mot d'ordre : la défonce . Gags hilarants , surprenants , fabuleux font de ce film un véritable chef d'oeuvre . 2 heures de tuerie avec un Johnny Deep épatant et méconnaissable qui mériterai l'oscar pour son rôle et un Benicio Del Toro absolument parfait . Un film , un mythe , une référence !