Las Vegas parano
3,7
23471 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 13 juillet 2010
4 étoiles pour un film auquel j'aurai mis 2 au premier visionnage. Il faut bien le voir deux fois pour entrer dans ce monde où depp et del toro s'illustrent avec brio, avec un jeu d'acteur impressionant. Des scènes qui me font mourir de rire ( quand ils arrivent défoncés à l'éther, le lapin dans la baignoire, le manége...) des répliques excellentes, qui permettent de combler une histoire vide au final. Il suffit d'entrer dans le délire ( bon il est vrai qu'un peu d'alcool aide bien :) ), et je comprends très bien que ce film en fasse déchanter plus d'un.
oneosh89000
oneosh89000

Publiée le 18 octobre 2010
Dépourvu de scenario réel , ce film est un gros trip . La pilule passe & heureusement les déboires des protagonistes nous font hurler de rire. Depp & Del Toro sont méconnaissables & chaque scene avec l'un d'entre eux est a se tordre. Enfin du bon politiquement incorrect. Cela pour le côté positif, ce qui est du négatif, c'est quasiment un film répétitif tout le long deux drogués qui se shootent sous les airs de Tom Jones , bref c'est très loin d'être fameux fameux niveau scenaristique ou niveau cinematographique plus largement. Vous aurez le droit a un gros trip de 2h en quelques sortes.
Publiée le 10 juillet 2010
Le Stoner-movie c’est un film axé sur la drogue et ses effets. « Las Vegas Parano » en est définitivement un pur et dur. En effet, Terry Gilliams nous offres une heure (et longue) quarante sept minutes de trips. Toutefois, l’auteur de l’exellent « Brazil » nous gratifies d’une mise en scène de haute volée totalement « trip-ante » parfaitement en accord avec le film. Quant aux acteurs principaux Johnny Deep et Benicio Del Toro, ils sont plutôt bon. Malheureusement, le film fonctionne un peu en vase clos, sélectionnant ceux qu’il laisse entrer. Moi l’accès ma été refusé. Dès lors, les délires s’enchainant infiniment son synonyme d’ennui profond. L’exellente bande originale n’y fera rien, celui qui est aussi un témoignage des mentalités seventies "made in USA" , sombre. Un film à adorer ou détester, malheureusement pour ces derniers « Las Vegas Parano » les rendras surement parano, de crainte de de le recroiser un jour
Publiée le 3 juillet 2010
Film culte absolu !!!!
Une orgie d'imagination crée par un Terry Gilliam toujours aussi inventif. Johnny Depp et Bénicio del Toro au top de leur forme tripent devant la caméra et prennent du plaisir jouer les drogués. En somme, une critique du rêve américain. La BO très rock retranscrit l'atmsophère haute en couleur et en trip du Las Vegas des années 1970. Tous les seconds rôles allant de Tobey Maguire à Cameron Diaz en passant par Gary Busey valent le détour car leur seul apparition dans ce film crève l'écran.
Publiée le 20 juillet 2010
La description des délires de deux types constamment sous l'emprise de la drogue lors d'une virée à Las Vegas. Complètement loufoque, psychédélique et frénétique, ce film s'avère parfois assez amusant (merci au casting), parfois rasoir. Pas culte en tout cas.
Santu2b

Publiée le 21 novembre 2010
En 1998, Terry Gilliam réalisait l'un de ses films cultes "Las Vegas Parano" adapté de l'oeuvre de Hunter S. Thompson. Le metteur en scène y livre sa vision hautement hallucinogène du rêve américain entre humour noir et cauchemar éveillé. Même si la lourdeur intervient quelquefois le cinéaste maitrise plutôt bien son délire. Parmi ses dernières réalisations, il s'agit sans doute de son ouvrage le plus réussi, assez créatif au niveau de l'imaginaire et loin des futures déconvenues de "Tideland" ou encore des "Frères Grimm". Johnny Depp et Benicio del Toro y sont jublilatoires tout comme certaines répliques. A voir comme un vaste trip réalisé sous LSD auquel il vous est libre d'adhérer ou pas.
Félix F

Publiée le 16 juin 2010
Un film complètement loufoque, mais un peu limité niveau scénario. Bon ok ils sont toujours shooter mais a par ça ? Pas grand chose c'est dommage avec de tel acteurs.
reymi586

Publiée le 2 août 2010
Excellent de plonger dans un univers mi-Terry Gilliam mi-Hunter S. Thompson! C'est très spécial et ça peut ne pas être attirant mais là c'est réussi. La sélection des deux acteurs Benicio Del Toro et surtout Johnny Depp assure la réussite du film
Publiée le 10 juin 2010
Ce film est divin, extraordinairement stylé. Une performance énorme des acteurs.
Publiée le 9 juin 2010
Exelent film , un de mes préféré ! Ils sont en plein tripes dans tout Las Vegas ! Tout simplement énorme..
Publiée le 6 juin 2010
Culte! Une plongée dans le journalisme gonzo de Hunter S Thompson, Johnny Depp et Benicio Del Toro nous livrent une sublime interprétation!
Chaill
Chaill

Publiée le 26 juin 2014
Un film adulé par toute une génération de post-ados (de mon époque, donc qui ont 30 ans maintenant) "rebelles" et fumeurs de pétards pour faire comme les grands. Parce que dans ce film on y voit quoi: Deux marginaux toxicomanes qui vont à Las Vegas et qui se tapent des délires en voyant des dinosaures. Point barre. -"Ouais mais faut être dans le trip pour adhérer tu vois!"- Désolé c'est pas mon trip.
Publiée le 1 juin 2010
Un film complètement décalé. On assiste à l'histoire à travers les yeux des comédiens, il faut donc comprendre dans quel comment ils sont et se mettre dans le même état d'esprit qu'eux. Un Johnny Depp merveilleux. Un film a regarder entre amis.
Publiée le 26 mai 2010
Film totalement Délirant , Des citations cultissimes !
Benjamin L
Benjamin L

Publiée le 19 mai 2014
Que dire de ce film si ce n'est que c'est juste un chef-d'oeuvre!! Ou quand l'univers de Gilliam, ex-Monthy Python, rencontre celui de Thomson, cynique, déjanté mais surtout hilarant!
Une véritable réflexion (si si!!) sur la fin du mythe américain sous couvert de sur-abus de drogues en tout genre et des divagations qui en découlent! les dialogues sont juste magiques (extrêmement fidèle à l'oeuvre de Hunter S. Thomson), et quant aux acteurs... Depp et Del Torro sont simplement parfaits!
Bref, un film culte à voir, et revoir, et revoir, et.... Et ce sans fin.