Une Véritable Claque. Pour sa première Réalisation, le réalisateur Josh Trank réussi le pari de faire un film de Super-Héros sous un angle a la fois Innovant et Inédit qui n'a jamais été vu au cinéma. Car le film possède une Mise en Scène de très bonne qualité mais qui est filmer comme un documentaire avec le Found Footage qui a été déjà été utiliser pour Cloverfield et Le Projet Blair Witch qui nous permet de rentrer encore plus dans le film. Ensuite le Casting nous révèle trois acteurs prometteurs qui incarne les trois adolescents aux supers-pouvoirs a commencer par l'épatant Dane DeHaan qui incarne un personnage torturer et inquiétant tout en nous livrant une sacrée performance tout comme Alex Russell et Michael B Jordan qui incarnent ses deux amis. Concernant le Scénario il s’avère Inventif et Captivant au service d'Effets Spéciaux qui sont Spectaculaires dont notamment le dénouement final qui est vraiment Incroyable,ajouter a cela des séquences de vols absolument démentiels ainsi qu'une tension intense qui monte a partir du milieu du film sans jamais vous laissez de répit. Au Final, Chronicle est une véritable perle cinématographique qui ravira a coup sur les fans de Supers-Héros et de Fantastique mais qui combine a la perfection Fantastique,Comédie,Drame et Frisson avec panache et qui montre tout le talent du talentueux Josh Trank qui nous tarde de voir ses prochaines réalisations et nous promet un reboot de qualité des 4 Fantastiques prévu l'an prochain. A voir Absolument
Un côté assez réjouissant durant la première moitié du film nous entraîne dans une histoire très prenante, intelligemment conçue et bien interprétée. La deuxième moitié vire au drame, à l'explosion qui semble inévitable d'un carcan narratif pourtant encore plein de ressource. Ça vire au quart de tour dans un style apocalyptique, déraisonnable, violent que je n'ai pas apprécié. La tournure des choses ne m'a pas plu, m'a désagréablement surpris, c'est dommage. L'humour sympathique disparaît et laisse place à la tragédie grandiloquente, pas convaincante dans un "teen-movie", ça vire au ridicule. Dommage, dommage, dommage. Qui plus est le concept visuel de filmer uniquement à travers une caméra est une belle réussite.
3 jeunes potes de lycée vont faire la découverte d'un gisement étrange qui va leur donner de supers pouvoirs. Ils vont trop en abuser, et l'un deux, un ado frustré et socialement malheureux va semer le chaos autour de lui. Chronicle est un film ennuyeux à mourrir, seul la fin est super impressionnante. On a pas vraiment le temps de s'attacher aux personnages
Un regard différent sur les films de super-héros très intéressant et bien interprété. Même si le principe de la caméra au poing donne un coté plus réaliste, je trouve qu'elle est très mal utilisée ici. Il n'y a souvent aucune logique dans la présence de la caméra et on s'arrange avec le placement des miroirs. Du coup, on se demande s'il n'aurait pas été meilleur en tournage classique. Mais dans l'ensemble c'est une bonne surprise et une grande réussite.
Après les superhéros , les antihéros , un excellent film avec la révélation Dane Dehann et le talent du réalisateur Josh Trank ayant réalisé cinq épisodes de la mimi-série Kill Point: Dans la ligne de mire , prochainement le reboot des 4 fantastiques !!! Avec la deuxième révélationAlex Russell ( Les Ames Vagabondes, Carrie la vengeance ) !!!
Ce film est hyper novateur dans la mise en scène, dans la réalisation, j'ai vraiment adoré, comme soufflé par les images qu'il propose. Une claque certes, bourré de bonne idées (spoiler: il fait voler la caméra par télékinésie et donc on a l’impression de voler ! ) et l'ampleur que prend le film avec des scènes d'actions époustouflantes sur la fin, et le niveau psychologique atteint par le héros vraiment super bien fait. Impressionnant !
Le thème des superpouvoirs revisité! ^^ J'ai adoré le principe de la camera à l'épaule de "Cloverfield" toutefois c'était assez eprouvant a regarder. Et bien dans "Chronicle" le réalisateur à réussi à faire un compromit entre le réalisme de ce style et la santé des yeux du spectateur en utilisant plusieures camera physiques (camera de surveillance de magasin, hélico de la police, etc). ça plus un scénario vraiment original sur un groupe de gars qui s'adaptent plus ou moins bien à leurs pouvoirs. ^^
Rien à dire. Ce film est très bon. Je n'ai pas pu le voir au ciné du coup c'est en partant pour les vacances que je l'ai vu et j'ai pas regretté. L'aspect en vue subjective est très bien utilisé.J'ai bien aimé le fait que les ados reçoivent des super pouvoirs et se transforment tous en Peter Parker en puissance. Non pas qui deviennent Spider-Man, mais qui réfléchissent aux limites qu'ils doivent se fixer : Faut t-il les franchir ou pas ? Franchement regarder -le il vaut le coup.
Trois jeunes lycéens se retrouve un jour dotés de super pouvoirs et vive une incroyable expérience qui vont les poussés à s'entretuer. Un film pratiquement tourné avec un caméscope qui repousse toute les limites du fantastique et qui donne une image plus ou moins négative aux superhéros du cinéma . Angoissant et surprenant " Chronicle " est une incroyable expérience cinématographique .
Classique de chez classique, le thème du Superhéros à depuis belle lurette inspiré bon nombre d'auteurs en tout genre et généré une multitude de traitement, du plus grandiose au plus risible!
Pas vraiment original dans le fond, Chronicle est une véritable surprise dans la forme, en grande partie grâce à une approche épurée et directe comme le found footage peut le permettre, donnant lieu pour le coup à de véritables moments de bravoure en parfaite cohérence avec le sujet traité.
Renvoyant parfois au "Akira" d'Otomo, le film de Josh Trank traite avant tout du rapport à l'autre dans ce que l'individu peut avoir de spécifique et notamment lorsque cette spécificité change drastiquement (un sujet qui aurait pu être abordé sous le prisme de l'argent ou de la célébrité) Proche du "Spiderman" de Raimi également, Chronicle constitue un regard étonnamment plus abouti que le récent "Man of steel" du sournois Snyder, se concluant un peu à la manière d'un Hancock et appelant à une suite qui, si elle est traitée avec autant de brio, peut s'avérer parfaitement intéressante!