Chronicle
20049 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 12 octobre 2012
film ridicule akira du pauvre il ont pomper tout le scenario jusque dans la mentalité des personnage et bien sur sans demander l'autorisation du maitre katsuhiro otomo moi qui suit un grand fan du film et de la série de mangas je me demande comment ont peu en arriver a de telle bassesse le mépris américain pour les japonaise dans toute sa splendeur pitoyable!!!
aller voir le film AKIRA pur chef d’œuvre il est en blu ray et vous comprendrez ton mon ressentiment!
Publiée le 11 octobre 2012
Pour apprécier pleinement ce film, il faut essayer de faire fi de tous les « found footage » (quelle expression à la con!) qu’on a pu (essayer de) voir jusqu’ici, du naguère bluffant « Le Projet Blair Witch » au nullissime « Devil Inside » en passant par l’intéressant « Cloverfield », le très moyen « Paranormal Activity » et l’insupportable série télé « The River ».
« Chronicle » se situe clairement à des coudées au-dessus de ces titres. D’abord sur la forme : pas la peine de se shooter cette fois-ci à l’Efferalgan, le filmage n’est en rien incommodant pour le cerveau ou les rétines, la caméra de TRANK prend bien soin de multiplier les points de vue sans être prise de convulsions épileptiques toutes les 2 minutes et de nous gratifier d’un grand nombre de plans fixes (ouf!). Et surtout, on a droit à un vrai scénario qui combine film de super-héros sans esbrouffe et drame humain sans pathos ou presque et dont le déroulement crescendo s‘avère plus que prenant. En conclusion, une authentique surprise que l’on n’attendait pas.
Publiée le 10 octobre 2012
Un film intéressant, de par sa pointe de mystère, de ses bons effets spéciaux, et de son originalité. Bravo!
Publiée le 8 octobre 2012
Je suis allé voir le film après le trailer (oui les effets étaient le seul motif de ma venu au cinéma) et la je voie un jeune ados mal dans sa peau qui va nous joué Tetsuo dans 'Akira' (pour les connaisseurs du manga ils comprendront rapidement).Après l'histoire est très convenu est basique mais se que j'aime le moins est belle est bien la caméra a la main qui sois disant est la pour donné une meilleur immersion (non juste effet de mode) et les effet sont sympathique même si je ne suis pas fana de l'effet pour l'effet. Film qui trouvera son public mais pas pour moi
Publiée le 3 octobre 2012
Chronicle, je suis très déçue par ce film, qui pourtant a reçu de bonnes critique. Histoire sans queue ni tête, effets spéciaux franchement pas très bien faits et en plus on n'arrive pas a s'attacher aux personnages. Au moment ou ils découvrent la "substance" et ou ils on leurs pouvoirs il ne se passe rien... ce n'est pas très cohérent. En gros scénario raté malgré la bonne base :/
Publiée le 3 octobre 2012
Excellent film.L'histoire est prenante et les effets spéciaux corrects. spoiler: Andrew ressemble à Norman.
Par contre, les doublages sont à chier.
Publiée le 1 octobre 2012
Le potentiel etait interressant, mais on reste sur un gout d'inacheve. Il reste cependant regardable.
Publiée le 1 octobre 2012
bofff.....
si vous aimez les films d'action.... ne pas voir ce film... durant les 30 dernieres minutes ou il y a de l'action
horreur, je ne sais pas ou
Lululouci
Lululouci

Publiée le 25 janvier 2013
La fraîcheur de l'interprétation du trio Russell, Jordan, DeHaan, et quelques dialogues servis au boulet de canon ; pourraient bien offrir à ce teen-movie intelligent, singulier et spectaculaire sa place au panthéon des pop-corn movies cultes. A ne pas manquer !
venusxiii
venusxiii

Publiée le 30 septembre 2012
D'une lenteur effrayante, le film semble se rallonger au fur et à mesure que le temps passe.
L'idée est bonne, mais la scène apocalyptique finale est sans doute le passage de trop, traînant en longueur , semblant démultiplier les vitres brisées et les envolées de personnages afin de revitaliser un film ou l'on s'ennuie à mourir... Dommage, l'idée mieux exploitée aurait pourtant pu faire un très bon film.
Publiée le 25 septembre 2012
et nous, que ferions nous si du jour au lendemain, nous nous retrouverions avec des pouvoirs un peu surnaturels ???? ^^
Un film sympathique, les américains sont toujours autant fascinés par une potentielle vie extra terrestre mais le film ne reste pas basé sur ce seul fait !!! a voir et peut etre meme a revoir
Publiée le 25 septembre 2012
genial genial genial genial genial genial genial.le meilleur film de super heros ;-) genial ganial genial............. ;-)
boscopax
boscopax

Publiée le 3 octobre 2012
Pétri de qualités, Chronicle montre à quel point le manque de moyen n'empêche pas une réalisation soignée. Certes, la "shaky cam" propre au found footage a de quoi dérouter et ennuyer, mais les stéréotypes de ce genre de récit fonctionnent parfaitement. La soif de pouvoir, l'envie de toujours plus ne sont en fait que des idées éculées mais qui font toutefois mouche dans un long métrage où la discrétion du casting apporte un réalisme intéressant. Toute l'histoire bascule finalement dans la scène d'une araignée, là où l'inévitable semble se profiler. Un final explosif, un réalisme assumé en font un très bon film de genre qui, bien que destiné à un public jeune, saura atteindre les plus âgés.
Publiée le 24 septembre 2012
Un film tout simplement époustouflant, la qualité des acteurs ainsi que des effets spéciaux sont formidables. Le jeu de caméra nous entraine facilement dans le film et nous donne l'impression d'être parmi les acteurs.

Pour les adeptes d'effets spéciaux, ce film est à voir !
Publiée le 22 septembre 2012
Bah ça pour une bonne surprise ! Bon évidement faut aimer le genre Perso ça m'a un peu fait penser (surtout la fin) a Akira
pour ceu qui connaisse, et puis le trip on vole à la DBZ et on fait ce qu on veu moi je trouve ça sympa le tout en caméra embarquer à la Blair witch ça le fait