A la vue de l’affiche et à la lecture du synopsis, bien avant de prendre connaissance d’un quelconque teaser, il n’est pas difficile de prédire que le film sera une rom/com mélodramatique au combien éprouvante. Pourquoi éprouvante ? Parce qu’il faut du courage et de la ténacité pour tenir durant toute la durée du film tant ce dernier nous abreuve de guimauve "cucul" d’une mièvrerie à toute épreuve. « Leo & Paige vivaient le parfait amour jusqu’à ce que cette dernière tombe dans le coma suite à un accident de la route. A son réveil, son boy-friend (et mari) est devenu un inconnu à ses yeux. Véritable coup de massue pour le playboy taillé comme un chippendale qui va devoir reconquérir sa dulcinée s’il veut sauver son couple. » Pour son premier long-métrage, Michael Sucsy n’évite aucun subterfuge, tous les clichés y passent, rien ne nous ai épargné et on en subit de plein fouet les conséquences. Prévisible et indigeste, heureusement que l’on ne se lasse pas du charme de (la toujours aussi radieuse) Rachel McAdams, face au fade Channing Tatum.
Bien qu'il y ait du déjà vu et que ce genre de film soit très exploité depuis les années 90, celui ci nous offre des acteurs neufs et une belle réalisation.
Bon alors OK, c'est pétri de bons sentiments, et Channing Tatum en version tout mignon tout plein c'est un peu trop. Mais bon, vu le pitch, si on veut faire adhérer au spectateur qu'elle doit revenir auprès de son homme, il faut une bonne raison, parce que si au réveil on lui présente un mec comme nous, jamais elle ne revient. On est d'accord ? Une fois évacuées ces évidences, il faut reconnaitre au film quelques moments de grâce, des dialogues bien écrits et deux bons interprètes. Si l'intrigue familiale s'avère inutile et laborieuse, la relation entre les deux héros est souvent touchante. C'est comme une barbe à papa, ça peut vite devenir écœurant mais bon, c'est pas désagréable.
Les critiques ciné n'ont apparemment pas vu ce film. C'est vrai que les acteurs sont très beaux trop beaux pour donner de la crédibilité pourtant ça tient la route. Un conseil : à voir en vo sous titrée en ... Anglais. Une belle romance qui donne à réfléchir .
Pour une promesse c'est une belle promesse autant dans l'histoire que pour le film, Histoire vraie de surcroît, je suis allée le voir avec un a priori et ressortie conquise, le film ne tombe pas dans la "niaiserie" de certains film "de filles" les scènes sont très bien dosées et ça prend, bon moment
Whaaaa c'est mignon, ce n'est pas pour faire le macho, mais c'est un film de gonzesse ou de garçon trop sensible. Une histoire d'amour sur fond d'amnésie...inutile de préciser que l'on connaît la fin dès la lecture du synopsis. Ça tien la route, de l'émotion pour une certaine clientèle certes, mais ça reste du vu et revu, aucune originalité.
Très beau film, rachel mcadams très bien dans ce rôle. Channing tatum aussi mais je trouve que l'alchimie a moins opéré que le couple mcadams gosling dans amour et amnésie.. Mais très bon moment
Un film à l'eau de rose, classique... Vu et revu ... Une histoire d'amour cousue de fil blanc... Mais qu'est ce que c'est beauuuuuu!!!! Avec Channing Tatum en plus, que demander de mieux?! A voir pour toutes les filles !!!
Une vraie réussite ! Inspiré d'une histoire vraie, cette romance ne m'a pas déçu une seule seconde. De trés, trés belles scénes, de trés belles répliques également, et un duo d'acteur absolument parfait !
Un chef d'oeuvre il n'y a pas d'autres mots.. Que peut-il y avoir de pire dans la vie que d'être ignoré par la personne à laquelle on accorde le plus d'importance... Magnifique et très touchant! 5/5 Rachel Mc Adams... <3
ce film fait pleurer franchement, il est trop beau sérieux, sachant qu'en plus c'est une histoire vraie, le duo est grandiose, c'est dingue ce qu'il a fait le mec par amour waouh !!!! ah mais j'aime ce film quoi <3