5896 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Anaïs M
Publiée le 9 février 2016
Absolument déçue par ce film que j'attendais avec impatience car j'adore l'acteur Channing Tatum et surtout les romances! C'est insipide, on y croit pas une seule seconde, je n'accroche pas mais alors pas du tout avec la performance de Rachel Mcadams, ça aurait pu être cent milles fois mieux surtout que le thème est assez intéressant. Bref un film qui ne restera pas gravé dans les annales et surtout pas dans ma collection de dvds de films d'amour ^^
L histoire est intéressante mais les acteurs principaux sans aucun envergures. Aucune justesse dans les sentiments. On ne sent rien de bout en bout. Cela dégouline en faite non cela ne dégouline rien. En deux mots : c est nul. Moi T.
Il manque quelque chose pour en faire en très bon film . Le scénario est pas mal , mais j'ai trouvé l'histoire invraisemblable même si c'est tiré d'une histoire vraie . Le duo est pas mal , Mcadams est bien , j'ai trouvé Tatum un peu en retrait . Assez étonné par le succès outre atlantique du film .
On se dit que l'on va assister à une énième comédie romantique made in US c'est à dire qu'on va passer un bon moment mais on va vite l'oublier. Et la je dois dire qu'on est au dessus de la moyenne ... Inspiré d'une histoire vraie, le scénario arrive à nous émouvoir et à nous toucher. Que ferait on si ça nous arrivait ? Rachel Mc Adams est à croquer et Channung Tatum va en faire tomber quelque unes. Bref une histoire originale d'autant plus vrai ... un bon moment
Une comédie sentimentale mais avec un thème un peu recherché et basée sur une histoire vraie. C'est ce qu'il me fallait pour m'y intéresser sans y croire de trop mais dès que les acteurs sont sympathiques, crédibles ça fonctionne et là c'est le cas. Le thème est intelligent, sans doute un peu trop car l'on a droit a pas mal de verbiage surtout au début qui est de la psychologie bon teint comme certaines séries en ont fait leur marque de fabrique pour ponctuer le début et la fin de chaque épisode. On voit arriver la petite musique un peu formaliste et moraliste avec un plan qui se prolonge et l'on se dit : voilà c'est la fin. C'est un peu cela une forme moraliste de tolérance et une forte idéologie de la réalisation individuelle moderne dans l'expression. On mélange ça avec une opposition de contexte social, la force de l'amour, du pardon, les bons copains, la valeur de la famille et l'on secoue. Au moins chez les américains on évite le plus souvent trop de vulgarité et de dégénérescence qui amplifient de mauvaises orientations hypocrites. Tout cela n'est pas mauvais mais n'est pas top, une sorte d'idéologie moderne individualiste expressionniste tolérante et cool mais pas tant que cela, un brin égocentriste, désabusée et désorientée. J'en retire tout de même des points intéressant dans la consilience de la mémoire, on est ce que l'on est et l'on évolue que difficilement sauf principalement à certains moments-clés imprévisibles par des choix bons ou mauvais. C'est le fond du film et c'est pas si mal, avec une mise en valeur du pardon, de la famille et de l'amour. spoiler: On nous montre à la fin les vrais gens, là on se doute bien que l'histoire a pas mal été peaufinée par rapport à leur réalité cependant un fait précis est qu'elle n'aura jamais récupéré les 5 ans de mémoire disparus.
Bon, bon, bon ... J'ai tenu très exactement 16 minutes. 16 minutes d'une succession de clichés plus navrants les uns que les autres. 16 looooongues minutes pendant lesquelles j'ai ardemment souhaité que le personnage principal meure afin d'abréger mes souffrances.Pas certaine que c'était l'effet recherché par Michael Sucsy !
Le vide intersidéral. Il n'y a rien : Pas de scénario, pas d'histoire, pas d'acteur, niveau téléfilm du dimanche apres midi sur la 6. A éviter absolument.
Ce film m'a déçue. Il est spécial. Je veux dire c'est pas juste une histoire d'amour. C'est les deux qui souffrent mais pas pour la même chose. spoiler: L'un se réveil et n'aime pas sa "nouvelle" vie (qui est son ancienne en fin de compte) et l'autre qui voit que sa femme n'est plus amoureuse et à même du "dégout" face à lui. C'est dur. Mais je trouve ça fort en même temps. J'avoue ce film m'a arraché quelques larmes même s'il ne m'a pas vraiment plus. Je suis sortie de ce film en me disant "Non, ça ne me plaît pas vraiment." Je n'ai pas eu un coup de foudre pour ce film.. Déjà parce que la fin laisse à désiré pour moi spoiler: (le fait qu'elle ne retrouve jamais ces souvenirs me trouble. et puis aussi qu'on ne voit pas le moment où elle retombe amoureuse) Je sais que c'est la vie et que du jour au lendemain vous pouvez vous réveiller sans savoir où et qui vous êtes mais je ne sais pas, il n'y a pas vraiment d'effort fait. Ça m'a emplit d'une émotion désagréable. Peut être était-ce fais exprès. Mais j'ai vu un autre film où il y a ce même genre d'Amnésie et ce film m'avais vraiment touché (N'oublie jamais). Donc bon. Je reste sceptique malgré tout ce film reste très touchant ! Un 14/20 pour moi.
C'est un bon film d'une romance dramatique. Une histoire qui aurait mérité d'etre plus interpreté, et moins edulcoré. Dommage, mais l'effet mouchoir est réussi par moment. Chaning Tatum sort aussi de ses habituels rôles de Monsieur-J-ai-role-pour-mes-muscles !!!
Je ne suis pas un habitué de ce genre conformiste. Seuls intérêts : travailler l’anglais (vu en VO) et l’actrice plutôt mignonne. Plus sérieusement je pense qu’il se démarque cependant par son scénario initial.
Beau film, très belle histoire, très touché par le jeu d'acteur du comédien qui joue "Leo" ! Une histoire à la fois dramatique et touchante, comment savoir qui on est lorsque le cerveau perds toute mémoire présente ?! A qui faire confiance ?
Film a voir, très touchant !
Un peu surprise par cette fin, mais pourquoi pas !)
Comédie romantique classique, The Vow ne se démarque pas et Channing Tatum ne parvient pas à se retirer de ce rôle d'acteur symbolique en Hugh Grant un peu plus gonflé de corpulence.