Projet X
25011 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Nicolas S.
Nicolas S.

Publiée le 18 mars 2012
Absolument démentiel ! Projet X est le meilleur film de found-footage et de loin ! La musique est bonne, les filles magnifiques, les acteurs sont bons et il y a beaucoup de scènes très drôles !
En fait, c'est simple : Projet X c'est de l'humour, des potes, des belles nanas et une décadence qu'on ne voit même pas venir : tout s'enchaîne si vite qu'on peut facilement croire que cela puisse arriver dans la vraie vie.
Alors oui, je peux comprendre que ce film dérange les parents mais nous les ados, on adore ce cocktail parfait qui confirme bien que Todd Philips est le roi de la comédie aussi bien en tant que réalisateur qu'en tant que producteur ! D'ailleurs, Nima Nourizadeh est un réalisateur à suivre.
Par contre, seul bémol, c'est cool d'entendre la voix de Norman Thavaud mais il double mal et sa voix ne va pas forcément avec la voix de l'acteur principal, Thomas Mann (II).
Cependant je ne veux pas finir la critique de ce film qui, j'en suis sur, deviendra culte alors je dirais simplement que j'attends avec beaucoup d'impatience Projet X 2 !
Milano CL07
Milano CL07

Publiée le 3 février 2021
Projet X est un teen movie sortie en 2012.
Le scénario est simple mais efficace, un jeune adolescent et ses deux potes organise une fête d'anniversaire censé réunir pas mal de monde au domicile de ses parents après leurs départ, mais les choses ne vont pas se passer comme prévu au moment où l'invitation est lancée sur les réseaux sociaux, la fête prend une ampleur inattendue et c'est des centaines de personnes qui débarquent pour ce qui va être la soirée du siècle.
Ce n'est sûrement pas un grand moment de cinéma, mais on prend un certain plaisir à suivre les évènements de cette soirée qui bascule dans la folie à coup d'alcool, drogue et sexe.
La bande son est envoûtante et correspond parfaitement à l'ambiance du film , mais le vrai point fort reste d'avoir filmer principalement à la 1ere personne, ce qui renforce complètement l'immersion.
Le scénario monte crescendo en intensité jusqu'à atteindre le point de non-retour.
On se demande jusqu'où ça va aller, et quelles vont être les conséquences de ces débordements.
Je n'ai pas vu passer les 1h27 c'est sûrement l'un des meilleurs films de ce genre.
Cependant le film aurait pu être excellent si il avait complètement basculé dans la tragédie en montrant le côté noir des dérives adolescentes.
Un film prenant, à voir de préférence entre amis.
Publiée le 17 mars 2012
nullissime, pour adolescents attardés, on peut sourir 5 minutes mais on ne rigole pas vraiment
Publiée le 19 août 2012
Vraiment vraiment nul , comment les gens peuvent aimez un films aussi nul tout ça parce que c'est la fête c'est le bordel ? j'parle surtout des doublage de voix Français c'est tellement mal fait au temps le regarder en version sous-titré Bref le début il est trop mous le début j'ai regarder ça avec 4 amis et on changer parce que c'est nul. Franchement y a des personne il on des niveaux mes bas... un moment y a une scène ou y a les flic qui vienne et non genre y a personne qui fait du bruit même pas un mec bourré qui gueule bref que des scène pourris. Projet X un film pour les gamins qui on jamais vue de Chef d’œuvre dans le cinéma !
Publiée le 12 mars 2013
Acteurs nuls, pas de scénario et Magnifique image des ados,
bref, merci Nima Nourizadeh!
Publiée le 9 juin 2013
Comment voulez-vous aimer ce film ? Tous les clichés sur la jeunesse sont représentés. Ce qui peut faire penser que tous les jeunes se drogue, font les cons, boivent à n'en plus finir.

J'ai 18 ans, mais ce film ne m'a absolument pas surpris, et encore moins tenue en haleine. Pourquoi ? Tout simplement parce-que le " scénario " n'en été pas un.

La voiture dans la piscine, le lance-flammes, ... sont totalement nuls, c'est d'un grotesque débordant !!!
Publiée le 26 avril 2013
Scénario: Scénario??? pour quoi faire?

Acteurs: C'est quoi ça?

Mise en scène: caméras actives, en mouvement, pourquoi pas, apporte un rythme au film. Le film est très court... Heureusement.

Conclusion: un film qui ne coute pas bien chère a part pour le nombre de figurants. mais un conseil, si vous aimez le cinéma ne regardez pas ce film.
Publiée le 4 septembre 2012
A chier...................................................................................
Akamaru

Publiée le 27 juin 2012
Si vous êtes parents d'adolescents,ne regardez JAMAIS ce film!"Projet X",c'est basiquement une giga-fête dans un quartier résidentiel de L.A tourné à la mode fond-fortage,procède qui d'ailleurs ne se justifie guère ici.Produit par Todd Philipps,le poète qui a commis les "Very Bad Trip",cette comédie trash n'a pas grand chose d'autre a offrir que le fantasme de tout ado un peu mal dans sa peau:soit devenir le mec le plus populaire de son lycée en organisant une parti mémorable.Sauf que la,elle va dégénérer à un point,que la maison finira brûlée au lance-flammes et séchée par un Canadair!Marrant,car cela nous rappelle des faits-divers actuels,des fêtes déviantes par l'explosion des relais sociaux,avec n'importe qui d'invité.Le film en lui-même est très balourd,et utilise une telle batterie de clichés que ça en est navrant.Tous les ados sont stéréotypes:la grande gueule trouillarde,le timide qui se laisse entraîner,la bonne copine,les filles populaires aux mini-jupes,la star du base-ball...Il faut admettre que ça se regarde très facilement,et qu'on finit par être grisé par tant de frénésie.Du cinéma-poubelle,vite vu et oublié.
Tedy

Publiée le 5 mai 2013
Un film pour ados ou jeunes adultes sur les dangers de la popularité en milieu scolaire et les dérives nocturnes possibles lors de réunions de jeunes.
DAVID MOREAU
DAVID MOREAU

Publiée le 3 février 2013
LA BOUM. Le cinema pour ados a bien changé. Le Pursuit of Happiness de Kid Cudi remplace le Dream Reality. Ils sont plus nombreux, plus déjantés, plus sexy, plus fous, plus destructeur... et plus cons. Mais sur le moment, cette parenthése enchantée passe agréablement.
brianpatrick
brianpatrick

Publiée le 5 avril 2012
Le projet X c'est le grand projet des ados, d'abord en pense qu'il ne va rien se passer, mais l'histoire se termine fraîchement.
hubertselby
hubertselby

Publiée le 17 octobre 2013
avec Todd Philips aux fesses on sait à quoi s'attendre : Délire en tout genre avec en conditions sine qua non Alcools, jeunes garçons et filles, drogues, et une maison laissé par des parents. Vous ajoutez une belle dose d'irresponsabilité adolescente vous secouez le tout et vous avez Projet X comme cocktail !
Ce film peut donner des tonnes d'idées à la con à des neuneus en mal de sensations fortes, ok on aimerait peut-être y participer mais pas l'organiser même si Thomas s'attire le respect total de ses camarades de lycée.
Foutre en l'air son futur pour une nuit ? C'est un peu le jalon du film, êtes-vous prêt à tout risquer pour devenir populaire ? Eux répondent oui mais ils ont l'excuse et l'avantage de n'être que dans un film...
Pour la forme OK, pour le fond, 100 fois non !
mehdi2610
mehdi2610

Publiée le 19 avril 2012
Bien qu'on puisse avoir envie de quitter la salle dès le début lorsqu'on découvre cette bande d'adolescents attardés et vulgaires, le film monte en puissance petit à petit et finalement se regarde sans rechigner.
Arnaud D
Arnaud D

Publiée le 20 mars 2012
La bande annonce montre un film de fou ce qui est vrais mais aux final , on s'ennuie grave ce n'est pas aussi drôle que american pie , mais bon sa ce regarde