un film avec un énorme potentiel mais qui très vite tombe dans la facilité et la vulgarité et c'est bien dommage, car quelques gags bien travaillés seraient hilarants et des scènes deviendraient cultes mais le réalisateur en a décidé autrement. les filles sont belles pourtant et la maison du jeune garçon est bien joli avant "sa fête".
Infect, épouvantable, j'ai rarement vu quelque chose d'aussi mauvais, sans queue ni tête ! On devrait mettre une TVA à 90% à ce type de lavage de cerveau ! Débile ! Une nuit, ouais, pour entrer dans la légende des abrutis ? willycopresto
Apologie de l'alcool, du sexe et de la drogue dans une ambiance euphorique. L'histoire de trois ados qui font sans le croire vraiment une fête hors du commun à la couleur actuelle. Film générationnel et comme d'habitude, les américains en font beaucoup.
Dans l'ensemble j'ai apprécié regardé , il se laisse regarder tranquillement mais il s'agit de tous les clichés des jeunes que je déteste, je me suis pas du tout reconnu dans ce film.
Voilà de l'originalité! Excellente idée, menée tambour battant par un rythme fou, des scènes impressionnantes, une BO bien faite. Il manque un quelque chose pour que le film devienne complètement dingue et donc inoubliable, mais c'est déjà du haut niveau.
Voila une superbe idée pour un anniversaire de folie. Vous fan d'allo ciné vous serez tous invités au mien. Je vous tiens au courant, d'ici là restez connectés! A bientôt. 3 étoiles --------Aout 2012----
Vraiment un gros film! La B.O est énorme, l'idée démentielle. Un 4 étoiles. ----Octobre 2013----
Super bon entre amis, enfin un bon film sur nt1! ----Mai 2016----
Un poil décevant quand on aperçoit le peu de moments délirants que possède Projet X mais les trente dernières minutes de folie et la bande son apparaissant comme l'une des plus entrainantes de ces derniers mois réussiront à nous faire oublier les lacunes du film.
D'habitude, je méprise les films de ce genre. American Pie, les films d'Adam Sandler, Sex Academy, Porky's, ... Ce sont vraiment les films qui (excusez-moi le terme) m'emmerdent au plus haut point et auxquels je ne trouve rien de positif à dire. Si j'ai vu Projet X en salles, c'est parce que j'en avais besoin. On est pas sur Doctissimo, mais je vais quand même vous raconter un peu ma vie pour que vous sachiez dans quel état d'esprit j'étais pour voir ce film. Les études, ça fatigue, surtout quand on bosse seuls sur des travaux de groupes qui nécessitent au moins 6 personnes. Du coup, j'en avais marre de voir mes camarades de classe sortir avec leurs potes, et j'ai décidé de passer moi aussi un bon moment, en compagnie de mon petit frère et de mon cousin. Comme on adore aller au cinéma, on a recherché un film qui était susceptible de nous plaire, et en voyant la bande-annonce de Projet X, c'était exactement ce dont j'avais besoin pour rebooter mon cerveau. Et je ne regrette pas ce choix, tant je me suis éclaté avec ma petite famille à suivre les péripéties de ces trois jeunes qui organisent la fête d'anniversaire du siècle! Bon, il est vrai que ça ne vole pas bien haut et que la bande-annonce nous montre déjà beaucoup de choses, mais c'est vraiment le genre de film à voir pour se changer les idées. La technique du found footage est quelque chose que je n'apprécie pas forcément dans un film (je me rappelle encore de ma migraine après avoir visionné Cloverfield), mais dans Projet X, pas de soucis, elle n'est pas trop mal utilisée, ça passe encore. Concernant l'histoire, ben il n'y a pas grand chose d'original, à part une fête qui part en sucette (un peu comme dans The Party avec Peter Sellers, sauf que dans Projet X, c'est plus moderne et c'est tout le film qui part en sucette). Franchement, les spectateurs qui critiquent le film sans l'avoir vu en sortant des arguments tels "ce film nous montre la débilité de la jeunesse actuelle" devraient lui donner une chance. Comme je l'explique plus haut, je ne suis pas un fan de ce genre de films, mais celui-ci a su capter mon attention et au final, je me suis bien éclaté, ce qui est le but de ce genre de film.
La soirée dont tout jeune rêve! 1h30 de délire...La folie monte au fil du film...Scénario faible mais concept attractif et caméra embarquée rendant plus réel la situation