Premium Rush
3,2
3206 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 14 juin 2013
Original ! C'est le maître mot de ce film. C'est sympa, sa ce laisse regarder facilement, ont quelques petits moment d'adrénaline dans sa conduite, mais le problème de ce film c'est le scénario est peu simple. Mais son point fort ce sont les scènes de conduite à vélo sans frein en plein New-York.
A voir si on a le temps.
The Cinephile World
The Cinephile World

Publiée le 30 mai 2013
Franchement, je ne m'attendais pas à ce que ce film soit si excellent que ça, Joseph Gordon-Levitt joue très bien son rôle .Dans ce film, USA, New-York, de nos jours. Wilee n'est pas du genre à porter le costard et à aller au bureau. Ce jeune homme a choisi la liberté en devenant coursier à vélo. En peu de temps, il s'est taillé la réputation d'être le meilleur dans son genre, capable d'éviter les voitures, les portières, les postières et les bus. Fier de son boulot, il acceptera toutes les missions de son agence mais une d'entre elles se révélera périlleuse. Sans le savoir, il transportera un pli dont le contenu pourrait s'avérer dangereux pour certaines personnes. Bien décidé à faire sa course coûte que coûte, il bravera la police et bien d'autres empêcheurs de rouler dans les rues de Manhattan... La musique, très rock MTV ciblé kids - Gamers - Geeks (My Chemical Romance, The Raconteurs, etc), est mixée avec beaucoup de tact car elle vient soutenir des images déjà très "GoPro" et sports de l'extrême. En fait, ce film n'est pas différent dans sa conception d'une œuvre sur les surfeurs ou les fanas de vélo tout terrain. La bande son est justement conçue pour accompagner et amplifier les mouvements. Sans compter que les morceaux musicaux sont calibrés pour accroître la sensation de liberté, de vitesse, de montée d'adrénaline à gogo et de joyeux gadins dans le décor. La texture audio est bonne, très bonne : grave soutenu non envahissant, voix claires (VO et VF), dynamique qui pousse sans en faire des wagons et Stéréo frontale juste. Les points forts du film sont que le film soit speedé, geek, quasi interactif sur le labyrinthe new-yorkais filmé de façon incroyable, Joseph Gordon-Levitt est décidément sympa, cool et parfait dans le rôle de Wilee, les scènes sont impressionnantes, Les visions "GPS" sont géniales, la musique est sympa et le film donne envie d'enfourcher immédiatement son VTT. Par contre, le scénario tient sur un mince rayon de vélo, et les acteurs ne sont pas toujours au top. A part cela, c'est un excellent film. Un excellent film, 4.5/5.
necrid
necrid

Publiée le 30 mai 2013
Un thriller efficace qui à la bonne idée de parler des coursiers à vélo dans la ville de New York. Malgré une intrigue peu recherchée, le film n'a aucun temps mort. Les scènes de vélo sont excellentes. Un film d'actions surprenant
Flowcoast
Flowcoast

Publiée le 29 mai 2013
Enfin, quelque chose d'intéressant. A vrai dire, les films de coursier, c'est rarissime, les Français nous ont pondu Coursier, c'était une très mauvaise expérience. Là Premium Rush se veut beaucoup plus approfondi.: on est plus dans un rôle d'action voire de policier, mais très peu dans la comédie. Joseph Gordon Lewitt dans un premier rôle n'apportera que ses jambes, tant son jeu d'acteur est très moyen. J'ai pas franchement compris l'histoire de colis, de ticket avec le policier etc... En tout cas, c'est un film un peu nouveau, mais un peu brouillon, et c'est bien dommage
Quentin D.
Quentin D.

Publiée le 27 mai 2013
L'histoire a assez peu d’intérêt mais les courses poursuites à vélo changent de ce que l'on peut voir d'habitude. Sympa, rien d'extra mais ça se laisse regarder.
Adelou L
Adelou L

7 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 24 mai 2013
... Realisation punchy ... Univers et Personnages originaux ... un film frais pour se divertir !
Elthib7
Elthib7

Publiée le 27 mai 2013
Bonne surprise ce film sur les coursiers à vélo, j'ai bien aimé ! et cette scène de fin avant le générique, énorme ! 3,5/5
Publiée le 15 septembre 2013
12/20 : PREMIUM RUSH se démarque un peu des autres films d’action (où nous y voyons souvent des voitures) en utilisant le vélo comme moyen de transport pour les protagonistes.

Les acteurs sont sympathiques : le talentueux Joseph Gordon-Levitt interprète ici Wilee, un coursier empli d’énergie ainsi que le formidable Michael Shannon qui incarne Bobby Monday, un flic ripoux au sale caractère.
Notre œil ne peut pas se permettre de décrocher devant toute cette ribambelle de courses poursuites endiablées. De plus, nous avons fort apprécié la mise en scène qui est assez stylisée.

Sans être extraordinaire (par un scénario assez classique), PREMIUM RUSH reste un film dynamique et divertissant. Un bon petit moment d’adrénaline !

VOUS AIMEZ LE CINEMA ? ALLEZ SUR ARTEMISIA POUR Y DECOUVRIR DES CRITIQUES, DES NEWS ET DES MONTAGES VIDEO ! BONNE VISITE ! Voir le lien ci-dessous :
Aaaarrrrrgh
Aaaarrrrrgh

Publiée le 22 mai 2013
Dans Premium Rush, ça va vite, très vite, et il suffit de regarder les 20 premières minutes pour s’apercevoir que l’écriture du film s'est faite elle aussi à grande vitesse. Et outre des effets spéciaux réalisés à la va vite, les acteurs se révèlent un tantinet décevants. Malgré tout on regarde sans bailler le film qui se laisse "tranquillement" regarder, d'autant plus que l'idée des courses poursuites à vélo n'est pas mal trouvé, finalement.
Publiée le 16 mai 2013
Premium Rush sort de l'ordinaire et est très agréable à regarder.
Publiée le 15 mai 2013
Certes le film ne casse pas des briques mais avec une idée de départ que je trouve assez originale et un Joseph Gordon-Levitt que j'adore cela en fait un bon divertissement, en tout cas j'y est passé un très bon moment. A voir !
Publiée le 1 mai 2013
Très bon petit film a regarder, avec gordon toujours au top, film très sympas meme si le scenario est banal.
Publiée le 1 mai 2013
L'histoire de départ est bien, cependant le rôle du policier est très mal interprété et je pèse mes mots. On sent tout de suite un manque de budget. Le film manque cruellement de retournements de situations, de fond. A voir une fois et encore.
Publiée le 23 avril 2013
Ce film est bien, sans plus. C'est un film divertissant avec de l'action, du suspense mais peu de violence, c'est rare. Quoique le manque de violence, ne nous dérangeait pas mais le film n'était pas assez speedé même avec la course poursuite dans New-York, il y avait trop de papotage. Mais, un chouette petit film.
Publiée le 22 avril 2013
Un scénario simple mais efficace, de belles courses poursuite dans les rues de New York, de l'adrénaline à souhait et le choix d'un outil rarement utilisé dans les films (surtout dans les films d'action) le vélo. Des moments marrants viennent rehausser le tout et des acteurs convaincants.

Un film bien sûr avec moins d'envergure qu'un Inception ou qu'un The Dark Knight Rises mais qui nous confirme aussi encore une fois le talent de Joseph Gordon-Levitt.