La Défense Lincoln
3,9
5981 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

GodMonsters

Publiée le 27 juin 2012
Un bon film avec une histoire intéressante et de bons rebondissements, un casting convaincant, une réalisation à la hauteur... ce n'est pas non plus un coup de cœur, mais ce film est tout de même à conseiller pour les fans de thriller (qui traite notamment la justice), malgré quelques longueurs ! Bref, 'La Défense Lincoln' de Brad Furman est un bon polar. Je vous le conseille, surtout que les bons films avec Matthew McConaughey à l'affiche se font un peu rare.
Publiée le 17 juin 2012
Fidèle adaptation du roman de Michael Connelly, ce film est plaisant à suivre de bout en bout. C'est sobre et efficace.
gandalf001
gandalf001

Publiée le 12 juin 2012
Le film met du temps à démarrer pour bien décrire l'avocat joué par Matthew McConaughey qui est parfait dans ce rôle. Au final, c'est une bonne surprise. "La Défense Lincoln" diffère des autres films avec des procès par un scénario original, stressant et à double jeu.
albator761
albator761

Publiée le 3 juin 2012
Un bon film où l'on ne s'ennuie pas et qui est non dénué d'humour
Unc-Scrooge
Unc-Scrooge

Publiée le 2 juin 2012
Bien loin des gros blockbusters à l’Américaine, the Lincoln Lawyer (mention spéciale à l’affiche française, qui se sera offert le luxe de traduire la plaque d’immatriculation de la Lincoln…) nous propose un film judiciaire en voiture, à casting réduit, avec peu de scènes de sexe, un peu de violence, bref un fait divers porté sur grand écran. On retrouve ici une ambiance à la Dexter, une touche de Collateral, un soupçon de Zodiac, bref, quelque chose de torturé, sombre, ou chacun joue son double jeu. Le casting est convaincant et la prestation de Mc CONAUGHEY en particulier prend aux tripes. La réalisation n’a rien de sensationnel, mais la BO est là pour assurer le fond. Bref, un bon film en somme…
Hugo V
Hugo V

Publiée le 26 mai 2012
Excellent, le seul mot qui me vient à l'esprit après avoir vu ce film. Du suspense d'un bout à l'autre, de l'action, des bons acteur, c'est tout ce qu'on attend de ce genre de film. Je le recommande
kevinsolstice
kevinsolstice

Publiée le 26 mai 2012
bravo, on est pris du début à la fin par l'histoire, les acteurs sont excellents
DAVID MOREAU
DAVID MOREAU

Publiée le 25 mai 2012
L'AVOCAT DU DIABLE. Enfin, un film interressant de Matthew McConaughey. Distrayant et plaisant avec la petillante Marisa Tomei au beau milieu de ce joli casting.
LucienLaurent
LucienLaurent

Publiée le 23 mai 2012
Très bon thriller, efficace et bien rythmé, "La Défense Lincoln" est l'histoire d'un avocat prétentieux spoiler: qui subit le chantage d'un client richissime et détraqué.
C'est bien fait et on se s'ennuie pas.
Publiée le 15 mai 2012
Un très bon thriller, de nombreux rebondissement, de supers acteurs. Génial.
GregLeSuisse
GregLeSuisse

Publiée le 14 mai 2012
Un très bon film, bien filmé, bien tordu qui n'est pas sans rappeler "A double tranchants". Matthew McConaughey excelle dans le rôle de l'avocat au sourire carnassier.
Publiée le 14 mai 2012
Bon polar avec un scénario bien ficelé et non dénué d'humour.
Publiée le 14 mai 2012
La fameuse Lincoln, c'est le véhicule à l'arrière duquel le peu conventionnel avocat Mickey Haller a pris pour habitude de préparer ses dossiers. Une brûlante affaire va lui donner du fil à retorde : blanchir un gosse de riche accusé d'avoir tabassé et violé une prostituée. La Défense Lincoln est un bon petit polar à l'ancienne doté d'une solide intrigue, avec des retournements de situation, des personnages secondaires glauques, un héros ambigus, des mensonges et du suspense. Hormis une péripétie finale un peu tirée par les cheveux, la note est tenue.
Publiée le 6 mai 2012
Un bon thriller, les acteurs sont justes et que dire des dialogues et de la musique!
A voir
shmifmuf
shmifmuf

Publiée le 6 mai 2012
Un film avec un suspense à l'ancienne, très bien interprété.
La fin est légèrement décevante mais l'ensemble reste très réussi.