Un excellent thriller judiciaire qui suit parfaitement bien les règles du genre en y apportant même quelques subtilités. Même si le scénario peut paraître classique de prime abord, le film prend progressivement de l'ampleur pour arriver à un dénouement assez intelligent: l'arroseur finit par être arrosé... De plus, l'ambiance générale du film est véritablement plaisante et bénéficie surtout de très bonnes musiques, très entrainantes et parfaitement adaptées à ce genre de film. Enfin, la prestation de Matthew McConaughey est vraiment réussie et même si ses rôles de séducteurs lui collent à la peau, il parvient à s'en tirer admirablement bien. Bref, La Défense Lincoln est un très bon film qui, faute d'être renversant, a le mérite de nous divertir. A voir!
Adapté du roman de Michael Connelly, un thriller judiciaire sans surprise, alignant tous les codes du genre. Si Matthew McConaughey, enfin débarrassé de ses indigestes comédies romantiques, fait plutôt bien le début, l'ensemble s'oublie très vite.
Comme les films d’espionnage, les films de procès demandent concentration et j’avoue ne pas toujours capter les subtilités, le petit quelque chose qui permet de basculer vers l’étonnement. Les procédures judiciaires me sont totalement hermétiques et encore plus dans d’autres pays comme les States dont je me contrefous (sauf si un jour, je faute avec une femme de chambre !). Je me suis laissé emporter avec l’espoir de parvenir à saisir toutes les nuances. Et c’est ce qui est arrivé car après réflexion il n’y avait rien de très insurmontable. Victime d’une machination, McConaughey a su retourner habilement la situation ; celle-ci était assez percevable. « La défense Lincoln » est une variante de l’arroseur arrosé.
Voilà un film assez sympathique ! L'histoire tourne autour d'un jeu de dupe des 2 protagonistes, assez bien mis en scène mais sans réellement nous faire tomber des nues. La surprise n'est pas forcément au rendez vous mais l'histoire est bien menée.
Matthew McConaughey est bon dans son rôle d'avocat "sans scrupule" qui se révélera au fur et à mesure de l'aventure. Que de plaisir de revoir Ryan Philippe qu'on n'a plus vraiment l'habitude de voir malgré son début de carrière tonitruant !
bref, pas de réelle surprise mais cela suffit à passer une soirée sympathique.
Un joli film du genre, avec une intrigue policière haletante. Malheureusement, l'histoire reste prévisible, malgré quelques effets de surprise bien réglées. Un bon moment de cinéma.
Un thriller judiciaire palpitant voila comment je définirait La Défense Lincoln. Un solide scénario, qui est capable a tout moment de surprendre et de tenir le spectateur que je suis en haleine, est qui nous laisse la liberté de réfléchir et de mené l’enquête, en même temps que Matthew McConaughey, qui est soit dit en passant absolument parfait, voila un acteur que je ne connaissais que très peu, dont il va falloir suivre la carrière car sont interprétation est vraiment excellente. La mise en scène est très réussi notamment pendant les scènes de procès qui ne manquent pas de rythme. Sans aucun doute l'un des meilleur Thriller de 2011.
La belle histoire d'un avocat charismatique un peu hors norme, qui tombe un jour sur une affaire vraiment belle, mais qui se révèlera dès les premiers instant plus compliqué. La défense Lincoln c'est pour moi le genre de film qui se fait trop rare de nos jours, un bon thriller, avec un scénario intelligent, une mise en scène parfait, des retournements de situations, les personnages sont intérèssant. Bref avec celui là, pas d'erreurs de casting!
Polar classique mais bien mené, « La Défense Lincoln » est de ces films qui, sans vous faire une grande impression, n'en sont pas moins de bons moments à passer. La grande force de l'oeuvre est d'ailleurs de ne pas se croire plus maligne qu'elle n'est, l'intrigue proposée étant simple, mais rigoureuse et bien construite. Il n'y a ainsi pas de rebondissements spectaculaires ou de révélations fracassantes, mais c'est beaucoup mieux comme ça tant nous restons ainsi dans un souci de cohérence et d'efficacité. Car simple ne veut pas dire simpliste, et la manière dont Brad Furman fait évoluer l'intrigue est d'ailleurs convaincante, à défaut d'être vraiment surprenante. De plus, la galerie de seconds rôles (Marisa Tomei, William H. Macy et Bryan Cranston en tête) et un Matthew McConaughey très convaincant en avocat peu scrupuleux évoluant positivement viennent ajouter un petit plus, tout comme la présence d'un méchant « classique » (Ryan Philippe, pas mal du tout) mais crédible. Pas de quoi sauter au plafond donc, mais du bon cinéma Hollywoodien, sérieux et bien fait : du travail de pro.
Je n'attendais pas grand chose de ce film, connaissant les acteurs principaux qui ont l'habitude de tourner dans des films mineurs.
Cette fois-ci Matthew McConaughey montre enfin l'étendue de ses talents d'acteurs (il était excellent aussi dans Amistad de Spielberg) et il semble enfin vouloir musclé sa filmographie puisque ses nouveaux projets ont l'air très séduisants.
"La défense de Lincoln" est donc un film qui ne manque pas de surprises et de rebondissements, les dialogues sont excellents, les acteurs aussi et le scénario est bon.
La mise en scène est de qualité.
Un divertissement qui tient en haleine jusqu'au bout.