A Serbian Film
1,8
1687 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Félix F

Publiée le 3 août 2011
Un film sur le porno, sans Porno (parce que oui on ne voit pratiquement aucun acte en direct, tout est suggéré mais jamais montrer au sens propre du terme). Le coté horreur est rondement mené, les scènes choques sont marquante, l'ambiance glauque sans jamais y avoir du trop. Tout fait vrai et le film aboutit sans problème à son but premier, marquer les esprits. Une grande réussite, seulement pour les amateurs.
Outburst
Outburst

Publiée le 7 mars 2012
Voilà un film qui aura beaucoup fait parler de lui, et pas toujours pour ses bons côtés. Pour être franc, je m'attendais vraiment à me retrouver devant une bouse sans nom, faite uniquement pour choquer dans le seul but d'attirer l'attention. C'est tout le contraire qui s'est produit. "A Serbian Film" est un très bon film techniquement parlant, qui est agréable à regarder dans sa composition de l'image même si elle ne montre pas toujours des choses qu'on prend du plaisir à regarder. L'histoire est brillamment pensée, c'est certainement ma plus grosse surprise, et quand on prend le temps de lire et de se renseigner sur le but du réalisateur, et bien on peut presque en arriver à parler de génie. Cette violence extrême, que ce soit sur le plan moral ou physique, est un parti-pris comme les autres et qui en plus est assumé du début à la fin, et pour arriver à le défendre de cette façon le réalisateur mérite le respect. Ça fait plaisir de voir que certains réalisateurs ont encore le cran de prendre des risques et n'ont pas peur de choquer. Au niveau des acteurs on peut douter de la performance des seconds-rôles, mais pour ce qui est de l'acteur principal c'est juste grandiose. Il est très rare qu'un acteur m'impressionne à ce point, sa prestation est glaçante de réalisme, à tel point que j'en ai eu de nombreux frissons. Et maintenant je vais m'attaquer au point central du film, c'est-à-dire la violence. Je mentirais si je disais que je n'ai pas été choqué, je pense que personne ne peut ne pas être choqué devant un tel spectacle étant donné que cela repousse vraiment tout ce que l'on peut imaginer, seulement tout ne semble pas gratuit contrairement à ce que tout le monde pense. Bien évidemment certaines choses auraient pu être évitées, et c'est pour cela que ma note ne va pas plus haut. Pour finir, je dirais que oui c'est peut-être bien l'un des films les plus violents que j'ai vu et qu'il vaut mieux être préparé et averti avant de se lancer dans son visionnage, seulement la réflexion est intelligente quand on prend le temps de s'y intéresser et surtout, c'est un film qui techniquement est loin d'être mauvais.
Dx M.
Dx M.

Publiée le 12 février 2021
pas mal... film d horreur avec beaucoup de scènes de cul bien gores... l histoire est sympa mais sans plus... l impression que certaines scènes ont été faites uniquement pour choquer le spectateur... les scènes gores et trash qui ont fait la réputation du film sont plutôt bien faites... il s agit d un savant mélange malsain entre porno, torture porn et perversion sexuelle extrême... ex : scène avec le bébé, scène avec la femme sans dent, scène avec la bite dans l œil etc... cependant l histoire est bancal et on n y croit pas trop... le film a la fin nous laisse plus avec un sentiment de dégoût que de peur... du sale pour du sale mais qui ne raconte au final pas grand chose...
pfloyd1
pfloyd1

Publiée le 8 juin 2012
Des mots ,des mots..que dire.Voila un film extraordinaire qui depasse toutes les limites de 'horreur et de la moral.Bien sur,serieusement,il est completement malsain et il faut etre aussi barré que le réalisateur pour visionner en boucle ce genre de film mais d'un point de vue uniquement cinématographique, c'est une pépite!Trés bien réalisé,l'intrigue est présente et malgré les images plus que chocante,on se prend "au jeu" en se demandant jusqu'ou iront ils.Vous pensiez avoir tout vu? n'y pensez meme pas!
Publiée le 24 novembre 2013
Parlons cinéma...parlons de "A Serbian Film". Que dire, que dire ? Bon commençons par résumer en quelque mot ce film...un mélange d'ultra-violence illustrer par une abondance de gore, de porno, de nécrophilie, de pédophilie et j'en passe des meilleurs...Mais alors comment peut-on aimer un pareil film ? Je vous avouerai que moi-même, bien qu'en ayant réfléchie a ce sujet, je n'ai pas trouvé de réponse ou du moins pas complète...car outre son horrible scénario spoiler: (un acteur porno a la retraire obligé de tourner dans des snuff-movies pour subvenir aux besoin de sa famille)
et sa mise en scène dégueulasse spoiler: (viol de nourrisson, viol et meurtre d'une femme a la hache, etc...)
, le film traite d'un sujet beaucoup plus sérieux: la situation précaire et la pauvreté d'un peuple, ici les serbes et leur vulnérabilité a être exploité par tous genre de réseaux mafieux profitant de cette misère sociale. Mais était-il nécessaire de représenter une telle profusion de violence tout au long du film pour démontrer les conséquences d'une difficile réalité économique ?
Publiée le 5 janvier 2018
J'ai vu des films malsains, sales, tordus mais celui là est juste affreux, il n'a aucun sens, et il est nul à chier: scénario bidon, acteurs mauvais, et un enfant qui se retrouve la dedans c'est juste totalement anormal. C'est une incitation à l'inceste. Je ne comprends pas que ce film se retrouve ici, sur Allo-Ciné. C'est du babyporn ! C'est à gerber ! Bref je trouve ce film dégueulasse et malsain et je suis scandalisé de trouver ce film sur ce site ! Je ne peut que espérer que c'est une erreur d'aiguillage et qu'il va être supprimé du site ! Faut quand même pas déconner, ce site est consulté par des gens de tous âges, y compris très jeunes !!!
Greg A.
Greg A.

Publiée le 7 septembre 2018
Difficile de donner un avis sur un tel film .. ça a le mérite d'avoir un scénario a défaut d'autres films du genre mais bon ... il faut osé et je pense que le but est de choqué et c'est réussi .. un des pires dans son domaine et pourtant j'en ai vu et revu .. les craintifs passez votre chemin 11/20
Publiée le 14 novembre 2020
Une horreur.
Un tas de degueulasseries, de scènes choquantes voir dégoûtantes.
Je n’ai jamais vu un long métrage aussi malsain et inhumain.
Inclure des enfants dans ce ” film ”, c’est inadmissible et il faut être totalement dérangé pour aimer visionner ces images. Une véritable honte d’avoir créé une telle merde...
Xav B
Xav B

Publiée le 1 novembre 2012
Alors...tout d'abord je cherchait à me mettre sous la dent un bon "torture-porn". Je suis tombé par hasard sur ce film. Les critiques étaient encourageantes et ne manquaient pas de superlatif : Choquant, Ecoeurant, Ames sensibles s'abstenir, Vous ne vous en remettrez pas, Insupportable...bref à priori, que du bon. Je dit bien "à priori". Il est décrit comme étant le film de torture insoutenable par excellence, mais QUEL DECEPTION !!!! franchement, toutes les scènes sont suggérées, on ne voit absolument rien, ce film n'arrive pas à la cheville d'un film comme Martyrs, qui, pour ma part, est vraiment insoutenable. Bon, il est clair que je ne laisserai pas non plus à porté de mes enfants. Donc, ce "A serbian..." est une énorme supercherie, beaucoup de tapage pour rien, autant dire que je m'y suis ennuyé sec.
Arrêtez s'il vous plait de le présenter comme étant LE film de torture car il n'en ait rien, absolument rien.
Regardez plutot Martyrs, et là, vous pourrez parler de scènes insoutenables.
Publiée le 2 août 2013
Le cinéma est à mon sens un divertissement qui peut bien sûr avoir une portée mais il y a rien a sauvé dans ce film. Si les acteurs ne sont pas trop mauvais. Mais sinon , c'est un film pour pédophile en manque, une telle bouse qui ne mérite même pas sa réputation.

Seul des personnes dérangés peuvent apprécié ce film, des scènes comme spoiler: celle du viol de l'enfant
n'ont pas la place dans le cinéma selon moi.

On peut aimer le gore, j'en suis un amateur mais ici ... c'est tout simplement trop.
Publiée le 17 juin 2020
ce film est énorme tout est parfait la mise en scène, les acteurs, les effets spéciaux un très bon film d'horreur chef d'oeuvre pour ma part.
Coletteferlay59
Coletteferlay59

Publiée le 30 mars 2023
J ai vu serbian film il y a qq années déjà, non sans mal car le DVD se vendrait "sous le manteau ". Ce n est pas un snuff, c est un film tout court, et j ai fait partie de ceux qui l ont défendu. Je ne suis pas folle, ni débile, ni psychopathe (encore heureux ). Les acteurs sont parfaits dans des rôles difficiles et le réalisateur est brillant. Oui c est malsain, oui c est horrible car ça ose toucher à l enfant, ça c est dérangeant. Mais c est la monstrueuse réalité !!! Le film véhicule des messages tout de même, ils sont importants : jusqu'où l homme peut aller pour de l argent, jusqu'à mettre sa famille en enfer, puis il y a l assouvissement des désirs dégueu des hommes, sans aucune morale ni humanité. Il faut voir au delà du film qui,soyons francs, n est pas gore, il est perturbant et déroutant ok, mais je maintiens que les gens ne l ont pas compris. Pour moi, c est un excellent film.
Obligeance française
Obligeance française

Publiée le 25 août 2013
Ce film n'est pas intéressant. Cela aurait pu être un bon film, mais le talent n'est pas là. J'en ai vu des films d'horreur et il s'agit d'un genre exigeant. A Serbian Film est très choquant mais ne va pas plus loin. Je ne mets pas une mauvaise note à cause des scènes gores ou pornographiques. Je mets une mauvaise note car ce film ne parvient pas à dépasser son concept. Un pétard mouillé au final.
Publiée le 31 décembre 2013
Je peux comprendre que le film ait choqué, effectivement on est très loin du film d'horreur "conventionnel". Mais à mon sens, les critiques négatives (bien que légitimes) sont pour la plupart fondées sur un postulat totalement erroné : c'est un film, du cinéma, de la fiction pure. Certes, on ne doit pas encourager toutes les déviances sexuelles exposées dans le film mais les spectateurs ayant perçu cette oeuvre comme un encouragement à ce genre de pratiques n'ont strictement rien compris…
Le seul point négatif à mes yeux serait qu'effectivement, si les dernières scènes sont poignantes, les personnages auraient pu être bien plus attachants et par conséquent le dénouement bien plus touchant. Mais j'ai énormément apprécié ce film en plusieurs points : le scénario n'est pas des plus novateurs mais tient largement la route, les acteurs sont absolument fantastiques (j'ai rarement vu un jeu aussi sincère et comprend totalement l'amalgame fait par certains entre fiction / réalité mais n'est-ce pas là, la plus grande preuve du talent des acteurs ?). Contrairement à ce que disent certains d'entre vous, la violence n'est pas gratuite, du moins à mon sens. Le film est porté par un véritable message (qu'il soit d'ordre politique ou moral) qui n'appartient pas qu'aux serbes (Il me semble que la pédophilie, nécrophilie, etc. est malheureusement un travers qui dépasse largement les frontières serbes) mais à l'être humain où qu'il soit sur cette terre. Enfin les critiques (qui, je dois l'avouer, m'exaspèrent un peu) concernant le réalisateur ("Cet homme est fou, malsain, dérangé de penser à des choses comme ça") sont totalement à côté de la plaque : le réalisateur n'a malheureusement pas inventé ce qu'il montre, levons la tête, sortons du monde des bisounours où tout le monde est beau, tout le monde est gentil. Notre monde regorge d'atrocités qui, si elles ne sont pas montrées avec brio comme dans A serbian film, sont simplement oubliées, voir volontairement mises de côtés parce que ce n'est pas beau, parce que c'est choquant, parce que c'est dégueulasse, immoral, immonde. Je comprend les critiques négatives, mais le réalisateur peut se vanter d'avoir exposé toutes les déviances d'un genre humain qui serbe, ou non, est suffisamment "dérangé" (pour reprendre des termes déjà lus) pour violer, tuer les siens mais pas assez pour l'assumer à l'écran.
Publiée le 24 mars 2013
un film totalement horrible à ce demander comment on peut laisser ce genre de film sur le net à la portée d'enfant personnellement ça fait plus de 14ans que je regarde des films d'horreur et j'adore ça même les plus gore mais la je suis vraiment choquée par ce film !!!!
sur une critique on nous dit ne vous plaignez pas vous avez été prévenu du contenu par le résumé mais le résumé ne dit absolument rien du film.... D'après le résumé une proposition qu'il ne pourra pas refuser d'accord mais en aucun endroit on prévient de la pédophilie, de la nécrophilie et d'autres scènes encore plus horrible !!!!