4663 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 22 juillet 2012
L'idée n'est pas mauvaise, le film commence par une bonne dose d'actions plutôt efficaces et on ne s'ennuie pas... mais passé la première demi-heure on sent que notre héros commence à s'ennuyer sur sa corniche, et du coup nous également. Mais ce n'est pas le plus embêtant. Le plus embêtant c'est qu'on nous prend sérieusement pour des idiots avec un scénario incohérent qui multiplie les invraisemblances et les illogismes. Mention spéciale pour la fin, tout bonnement absurde.
Bon petit thriller, très classique mais bien amené. Du fait de son lieu pratiquement unique, cela fait penser à Phone Game, c’est moins tendu mais il y a de bons retournements de situation. A voir pour se détendre.
Le prototype même du film malin qui se la joue malin tout en étant ... pas malin. Créer un scandale public pendant que son frère cambriole le mafieux d'en face semble être une bonne idée mais pas quand on accumule les poncifs du film de genre. A partir de là, c'est tout une partie de déja-vu et déjà entendu qui défile sur la pellicule. Et que de cabotinage, entre Sam Worthington, Ed Harris, Edward Burns ou encore Jamie Bell (qui accumule les échecs artistiques), pas grand monde à sauver. Un divertissement US qui aurait pu n'être qu'un épisode de série policière.
Bon alors que dire de ce long-métrage qui possédait pourtant toutes les qualités pour être un vrai chef-d'oeuvre, un scénario original, un casting cinq étoiles et un très bon réalisateur à la barre. Et bien pourtant seul le casting et la dimension de suspens dans le long-métrage font effet. Asger Leth a rassembler des acteurs aux talents impressionnants et malgré ça seul Jamie Bell a une performance digne du film. Les autres sont mauvaises et nous laisse de marbre devant le peu d'émotions qu'elles font ressortir. Ensuite que dire des décors, certes le long-métrage ne nécessitait pas des décors travaillés et magnifiques néanmoins l'immeuble fait faux et la ville toute entière ressemble à du carton. La musique, quant à elle, passe complètement à la trappe puisque les trop rares moments où on l'entend elle vient gâcher le film. Le scénario, très original nous ennuie complètement et on ressent seulement la dimension de suspens qui sait nous attraper parfois. Asger Leth ne maîtrise pas du tout son film, sa caméra ne fixe jamais ce que l'on voudrait voir. Dos au mur est donc un film dont on ce serait bien passé vu le peu de qualité qu'il possède.
Un film tout simplement parfait, une musique grandiose, des acteurs à la hauteur de toute espérance, un sénario aussi surprenant que personel. jusqu'au bout du film jusqu'à la derniere seconde nous somme persuadé que ce pauvre homme ne s'en sortira pas et le réalisateur ne nous a pas déçu, ce personnage si attachant est pris dans un énorme cercle vicieux ou famille, amitié et bien évidement amour son lié et font la réussite de ce film. BRAVO!!!
le scenario insuffisament travaillé fait que l'on a du mal à accrocher et on s'en fout un peut de ce qui peut lui arriver sur sa corniche . rejoint la longue série des films qui auraient pu mais qui pechent par négligeance .
Deception sans surprises. Une intrigue plutot sympatoche mais très vite on se rend compte que tout ça est bien trop tiré par les cheveux avec beaucoup de clichés , beaucoup d'incohérences et on voit bien bien que le scénar a pas été maitrisé de A a Z. Alors pour l'action ça passe et encore faudra pas etre trop gourmand non plus, vous aurez a peine plus que Phone Game ou L'attaque du métro 123 , peut etre parce qu'il n'y a ici que des enjeux assez bidons comme cambrioler un diamant pour prouver qu'on l'a pas volé ( wait ...what ? ) et faire diversion en jouant un faux suicide pendant que mes potes qui n'on jamais cambriolé quoique ce soit s'infiltre dans une salle des coffres ( crédibilité = zérooooooooo ) Tres franchement vous m'appelez quand un homme arrive a bloquer un carrefour a New york pendant une journée entiere juste en voulant se suicider. Quand a la fin , on est réellement dépité d'attendre tout ce temps pour ça , no spoil mais très franchement , après avoir essuyé des cascades impossibles et inimaginables , des flics mous du genou , des méchants inintéressants , vous regretterez l'avoir regardé. Coté acteur, on a du connu, enfin des mecs qui ont deja l'habitude ça c'est sur mais rien d'extraordinaire que ça soit de Sam Worthington ou de Jamie Bell ....
Voilà un bon film pour passer une bonne soirée. Intrigue prenante, malgré quelques longueurs, personnages attachants spoiler: (le couple du frère et de sa copine en braqueurs amateurs fait son petit effet!) , et Ed Harris, un de mes acteurs favoris, dans un petit rôle très...différents de ceux qu'il peut jouer habituellement! Franchement, un rôle à la mesure de Sam Worthington, très attachant, et qui a bien fait d'être attaché durant le tournage (glisser par deux fois d'une corniche à 70m de haut...fallait quand même l'être!!!) Bref, un bon moment!!!
Un homme, du haut d'un immeuble veut se jeter... ou presque... Toute l'intrigue repose sur ce fait. Et alors qu'il est coincé en haut de cet immeuble prêt à se jeter dans le vide, toute l'action s'organise autour de lui.. L'intrigue est bien menée et jusqu'à la fin elle nous tient en alerte.
Dos au mur, encore une de ses grosses productions américaines sur le complot à haute échelle, sur les flic ripoux et au budget pharaonique. Mais comme d'habitude, le film en lui-même n'est pas décevant : l'intrigue tient bien la route (malgré quelques longueurs), et le jeu des acteurs n'est pas mauvais, il n'en sont pas à leur coup d'essai. Mais le cinéma américain offre au moins une fois par mois un de ses films pour grand public où le héros gagne à coup de cascades impossibles et de cambriolages habiles, et Dos au mur n'échappe pas à la règle : il ne se démarque en rien d'un bon film du genre, dispensable, mais tout de même agréable.