5986 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 8 mai 2014
C'est avec un coeur de cinéphile haineux et révolté que j'écris cette critique de Destination Finale 5. Pas adepte du tout des films de ce genre, je me suis laissé tenter notamment par le pitch du scénario qui était assez intéressant. Toutefois il faut arrêter de nous prendre pour des imbéciles de première. Le film n'a aucune classe, ne divertis pas et fais regretter d'avoir usé son temps pour visionner ce gros nanar. Les effets spéciaux sont moches, les morts même pas spectaculaire (Le summum du ridicule ça reste le bouddha qui s'écrase sur la tête du mec qui explose en ensuite). Même pas dégoutté je fus, j'étais surtout en train de me poiler devant une médiocrité sans pareil. Ridicule à souhait, je ne pouvais m'empêcher de pester dans mon coin contre cette bouse infâme et maudite. J'aime le cinéma, je suis un pur cinéphile, mais des films comme ça ne devraient même pas exister.
Les acteurs mériteraient tous une belle fessée tellement ils paraissent immatures mais surtout un beau Razzie award pour chacun d'eux. Il y a un point positif, celui que le film entrera dans le panthéon des films les plus pourris au monde.
On pouvait bien faire, mais c'est pire que ridicule ici. Le paroxysme de la nullité est ici la thèse de "Si vous tuez quelqu'un, vous prenez sa vie et vous échappez à la mort", beaucoup de blabla pour une théorie qui sert strictement a rien.
Je ne vois même pas pourquoi je suis en train de perdre du temps à écrire une critique pour une une bouse aussi apocalyptique. C'est le plus bouseux film d'horreur du 21ème siècle, même American Nightmare est mieux alors que je lui ai mis 2. Pitié n'en sortez plus des destinations finales car ce sont des films qui font honte au cinéma. Je suis dégoutté que des réalisateurs peuvent se foutre de la tête de leur public à ce point.
Mon préféré des destination finale , vraiment très bon , bon les effets spéciaux sont a gerber , le scénario toujours pareil MAIS de nouvelles régles spoiler: prendre la vie de quelq un d otre vous sauvera de la mort . et une fin très très bonne auquelle on ne s y attendait pas , ces un très bon film.
Excellent film ! Mais... comment dire... la pose finale de Candise n est pas vraiment... réaliste. Et oui j ai porté une attention à cela ! Mdr x') Voyez pas vous même ! Vous comprendrez.
Arrêtons les suites! On a compris que c'était la mort blablabla.. Mieux que le 4 mais très mauvais quand même (ils sont sérieux avec leurs effets spéciaux à 2 balle?). Divertissant mais vraiment rien d'autre..
Si l'on commence bien, avec l'âme des premiers "Final destination" et un vrai scénar, on retombe aussi vite dans cette incohérence et boucherie oisive et inutile qui sont devenues la marque de fabrique d'une série qui n'a définitivement plus d'intérêt (sauf financier).
Après "Destination Finale 4", qui frôle le nanar, je redoutais une catastrophe pour le cinquième opus. Mes craintes ont été confortées dès les premières scènes : la réalisation laisse à désirer, les musiques sont catastrophiques et le cadre d'ouverture est plus que confus. Cependant, j'ai été agréablement surpris par la tournure que prend le film par la suite, qui s'avère être, à mon avis, l'un des meilleurs de la série, au coude à coude avec le premier opus. Je ne m'attendais absolument pas au twist final. Le tout laisse présager un sixième volet intéressant. En revanche, je dois admettre que l'histoire des personnages m'a échappé, notamment leur métier qui est incompréhensible. Le background manque de cohérence, un défaut récurrent dans cette franchise, qui privilégie systématiquement un format court axé uniquement sur l'inéluctabilité.
J'ai beaucoup aimé celui ci, clos bien la boucle destination final, il suit tout les raisonnement des autres avec quelques nouvelles originalitées, j'ai particuliairement adorée la mort de la gymnaste, le suspens est excellent ( personnellement je rigolais tellement je m'attendais a tout, sauf ca ), les acteurs sont bons, la petite critique que j'ai a dire c'est que certaine mort sont un peu baclées ( Celle du patron nottament ) Rien a dire sur la musique Le 3D est absoluement formidable, c'est pas pour rien que steven Quale est le superviseur des effets speciaux d' "avatar ". Le meilleurs film 3D que j'ai vue
Ce 5ème opus réussit à revitaliser une franchise qui montrait des signes d'essoufflement. En combinant des scènes de mort inventives, une tension bien dosée et un twist final efficace, ce volet s'impose comme l'un des meilleurs de la série. Cependant, il ne révolutionne pas la formule établie et peut laisser une impression de déjà-vu pour certains spectateurs.
Le meilleur de la série à mon goût.Mais l'explication comme quoi il faut tuer quelqu'un pour survivre est bidon et un mauvais prétexte.Ça dénote dans la série.Sinon toujours du sang et des bras arrachés :dommage !