Du pur divertissement. Bien que les acteurs manque de credibilités et ne soit pas très bon, la force du film se trouve dans les effets speciaux (qui sont plutot pas mal foutu!). Les scenes d'horreurs sont sympa, original et avec une legere surdose d'hemoglobine! Et, dans l'ensemble, sa passe.
Une de mes sagas favorites trouve sa fin. Destination Final 5 surpasse le 1, mais n'est toujours pas aussi sombre que celui ci. Bien gore, surtout spoiler: la scene de la gymnastique . Rien à dire, car on est la pour le spectacle macabre que nous propose la mort.
et de morts et des morts et des morts.... et va y que je vais soigner mes yeux et que je meurt....Non franchement il y a pas a dire, c'est vraiment une innovation pour se film. Blagues a part, a partire du moment ou on a vu le premier, le deuxieme et peu etre le troisieme, on a fait le tour, le reste c'est pour le fric, il y a quelques personnes qui se sont dit : 'tient ! ils en sortent un 5 eme on va allez le voir, on a pas encore vu de gents mourirent dans d'atroces souffrances...' C'est pas nul, c'est chiant.
Long à démarrer, dialogues fades, effets spéciaux pas terribles, morts peu crédibles, acteurs au jeu inexistant... seule la fin, pas mal, rattrape un peu le film mais ça fait trop peu pour 1h30 de film.
5eme Destination Finale, qui fait office de préquel à la saga. La recette est toujours la même, on a le droit à un accident grandiose (cette fois-ci un pontde Vancouver), puis une série de décès inexpliqués, avant que les personnages ne comprennent que la mort est à leur trousse, et qu'ils doivent trouver une solution pour la déjouer, bien que l'on ne peut-être plus malin qu'elle. Niveaux effets-spéciaux, ce 5eme volet est bluffant, l’effondrement du pont demeure la plus belle scène du film, bien que malheureusement je n'ai guère pu admirer le film en 3D. Sinon, cette opus est tout aussi inventif que ces prédécesseurs, on est la à se demander qui la mort va t-elle venir frapper en premier et dans quelle circonstances. Concernant les acteurs, ils sont corrects, dommage que l'on ai droit toujours au même genre de personnage ! Bref ce 5eme volet est une réussite, vivement le 6eme opus, qui aura comme accident une avalanche dans les montagnes.
Si l'on commence bien, avec l'âme des premiers "Final destination" et un vrai scénar, on retombe aussi vite dans cette incohérence et boucherie oisive et inutile qui sont devenues la marque de fabrique d'une série qui n'a définitivement plus d'intérêt (sauf financier).
C'est pas trop mal. L'intrigue est très simple mais elle tient debout, sauf à la fin, et reste fidèle au principe de la série. Il y a du suspense. En revanche, ce n'est pas un film d'épouvante, contrairement à ce que l'on peut penser...
C'est pour moi le meilleur opus de la saga, le plus sanguinolent de tous.Je pensais que ça allait vraiment être le copier/coller de tout les autres destinations finales mais en fait non(c'est vrai que c'est le même scénario,comme dans tous les autres opus)mais il y a une touche d'originalité dans celui-ci qui m'a plus. La mise en scène, pas mal, les acteurs sont mieux que dans les autres volets, et des effets spéciaux hallucinant après on aime ou on aime pas c'est juste mon avis parce que j'ai vu des critiques qui sont bien écrasantes pour le film et d'autres qui sont biens. Pour les amateurs de la saga destination finale je recommande surtout cet opus qui pour moi est le meilleur!!!!Mais bon, j'attends le 6 et le 7!!!!
J'ai enfin vu ce film hier soir...franchement, je n'aurais pas dû!!! Personnellement, et cela n'engage que moi, les effets grand-guignolesques des deux épisodes précédents sont de nouveau plus que présents dans ce dernier opus, renforcés (eh oui, c'est possible!!!) par une utilisation des effets spéciaux franchement dépassée!!! Peut-être que la 3D (je ne l'ai vu qu'en 2D) rajoute un peu de surprise, toujours est-il que le scénario doit tenir sur une fiche bristol, et que les acteurs, bien que jeunes et jolis, ont dû prendre leurs cours auprès d'Hélène Rollès et de cricri d'amour (et le doublage français n'arrange rien) Si vous souhaitez voir un film qui vous fait sursauter ou frémir, regardez plutôt insidious ou the descent par exemple, mais laissez destination finale 5 de coté...ou à la limite pour rire un bon coup tant les morts peuvent être pitoyables... Désolé, je n'ai pas l'habitude de tailler des costards, mais là je ne pouvais faire autrement...
Après avoir vu le 4em qui était pas mal je me suis dit bon on va voir ce que va donné cette episode, l'effet 3D est ma fois marrante, on regarde ce film pour voir si les scenes des morts sont toujours aussi violente et puis on apprend a la fin spoiler: que finalement c'est le 1er de le saga Mais bon voila on connait les ficelles de Destination Final donc on regarde ce film avec presque de l'humour a voir toutes ces morts de plus en plus folles donc voila un film pas mal;)
C'est le meilleur de la saga et le plus "gore" aussi il fallait penser au scénario les personnages ne meurent pas débilement comme dans les autres volets spoiler: ( je pense a destination fianle 4)
On est dans la série des "destination finale", donc ne vous attendez pas à y voir autre chose ! J'ai trouvé cet opus un peu plus clair que les autres ! Les événements s'enchaînent mieux, l'histoire est plus facile d'accès... Et une petite subtilité en fin de film ravira les fans de la série !