Destination Finale 5
5986 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Damianous
Damianous

Publiée le 14 février 2021
On connait la recette d'un Destination Finale , et ce que l'on attend c'est l'originalité des morts. C'est plutôt réussi dans ce cinquième opus , et bien varié , et la scène d'introduction fait le boulot également. Je ne prendrai pas la peine d'exposer le scénario , qui consiste à une bande de jeunes qui vont mourir les uns après les autres comme d'habitude. Les acteurs sont moyens de façon générale mais j'ai vu pire. Pour conclure DF 5 est pas mal , il introduit un nouvel élément et boucle la boucle avec un twist final bien vu.
JustinSvn
JustinSvn

Publiée le 1 novembre 2020
Sans surprise, le scénario est identique et les morts demeurent toujours aussi gores et affreuses. Rien de plus, rien de moins.
Michael R
Michael R

Publiée le 14 octobre 2020
Si le dernier volet reprend le même scénario, son festival de nouvelles morts a quelque chose de jouissif et ses connexions avec les épisodes précédents rajoutent au plaisir coupable de la saga. Bref c'est Gore & Fun!
Benjamin Blanchard
Benjamin Blanchard

Publiée le 6 octobre 2020
Pour commencer, je suis un fan de la saga Destination Finale, je trouve quel à vraiment trouvé ça place dans le cinéma d'horreur/gore , c'est un classique tu genre actuellement. Ce 5eme opus de la saga et vraiment excellent, voir même c'est mon préféré de la saga. Bon j'ai pas besoin t'expliquer le principe de base des Destination Finale, cette fois ci les morts des personnages ce passe sur un pont. Ce qui fait que ce Destination Finale est aussi bon, spoiler: on a déjà des réponses qui sont apporter, sur pourquoi la mort viens nous chercher après qu'on lui est échappée une premier fois, le faites que pour retirer cette malédiction, il faut sacrifier quelqu'un d'innocent on le savait pas.
Les morts sont très sympathique et jouissif. En bref, Destination Finale 5 est excellent, peut-être pas le meilleur objectivement, mais pour moi c'est vraiment le meilleur.
dzogrim
dzogrim

Publiée le 4 octobre 2020
Le tout début est vraiment ennuyeux, les éléments de la base auraient du être plus savamment installés, mais on entre très, très vite dans le vif du sujet, l'action. L'intervention (ou son omniprésence) de notre cher coroner/croque-mort une fois les événements posés est assez intéressante et intrigante. La première mort qui suit le pont est vraiment violente. Ça donne une idée sur la suite du film… et ça vaut le coup !!! Vraiment ! Waouh
pentarou
pentarou

Publiée le 29 août 2020
5eme volet de la série, celui là decide de ne plus se prendre au sérieux.
On a des morts impressionnantes et bien débiles.
Du coup on s'éloigne encore plus du film d'horreur qu'avant pour embrasser pleinement le film pour ado for/fun.
Au moins il est mieux que les 2 précédents.
Ghighi19
Ghighi19

Publiée le 13 août 2020
Final de la série et c est réussi. Le plus c est d avoir réussi à retomber sur le départ . Plutôt bien fait pas toujours bien joué par certains acteurs mais la mise en scène appliquée fait passer le tout . Clôture d une série de films divertissants.
lavie44
lavie44

Publiée le 1 août 2020
Le film remonte le niveau du 4 mais reste très décevant je trouve. Les effets sont toujours aussi grossier par moment.
Publiée le 27 juin 2020
Un bon film malgré quelques scènes qui pour ma part reste utopique.
Bon scénario et quelques scènes hard.
Publiée le 10 mai 2020
Le film n’est pas très bon, le scénario est simple et la réalisation ne rattrape pas.. On s’ennuie vite en le regardant.
Point positif : le jeu d’acteur est pas mauvais, les effets spéciaux bien réalisés
Kame l
Kame l

Publiée le 7 mars 2020
Non mais ce que jadorais dans les destinations cest que les morts était plutôt naturelle...alors que la toute les morts sont juste impossible...film poubelle
Le cinéphile

Publiée le 5 janvier 2020
Destination Finale 5 est certainement le pire opus de la saga

Un 5e film qui manque cruellement de renouvellement, de rythme et d'éléments percutants. Les morts sont paresseuses et oubliables

Ah oui il y a l'acteur Miles Fisher qui cultive le genre et le jeu de Tom Cruise sinon.
surfnblue
surfnblue

Publiée le 2 janvier 2020
Effets spéciaux excellents, surtout en 3D. Certaines scènes à voir et revoir. Le thème est le même donc, on est pas surpris. On se demande chaque fois quelle sera la trouvaille pour la mort de chacun. Sanglant, gore mais divertissant.
Incertitudes
Incertitudes

Publiée le 1 octobre 2019
A la fin, on voit des images des meilleurs meurtres des Destination Finale. Il y a donc comme un parfum d'adieu provisoire en attendant un éventuel reboot. On termine bien car ce cinquième épisode en dix ans quasiment (c'est dire à quel point on en aura mangé) est le meilleur pour moi peut être parce qu'il est réalisé par Steven Quale, ancien collaborateur de James Cameron, et réalisateur de l'excellent Black Storm. On retrouve l'habituelle bande d'amis confrontée aux sinistres desseins de la Mort. Une entreprise de démolition de sa part calculée et dont ils vont devoir prévoir l'ordre des prochains assassinats pour mieux les déjouer. Ces jeunes sont tous insérés dans la société. Ce ne sont pas des étudiants sans cervelle à part Olivia peut-être. Ils peuvent être fourbes et calculateurs pour arriver à leurs fins. Ça amène un peu de piquant à l'ensemble en plus des mises à mort. Pour ces dernières, ils ont vraiment mis le paquet car elles sont bien horribles. Surtout, la mise en place de certaines est volontairement longue. Ce qui fait que ça rend la situation insoutenable. On sait que le personnage va mourir. On sait à peu près comment. A chaque seconde, ça peut arriver. Et ça s'étire, ça s'étire. Jusqu'au moment où le corps finit broyé, désarticulé, démembré. Ça m'a fait penser aux accidents de Vil Coyote dans les Looney Tunes quand il cherche à attraper Bip Bip. Vraiment, j'ai mal pour eux. Il faut être un grand malade pour imaginer de tels pièges. J'ai besoin d'une pause et j'espère que la saga en fera autant.
Horrophile75
Horrophile75

Publiée le 30 septembre 2019
Ce cinquième et dernier volet de cette superbe saga clôt malheureusement très mal le tout (pour le moment du moins, un sixième serait en préparation (depuis bien trop longtemps)). Les effets spéciaux numériques sont une torture pour mes yeux, les personnages sont tous plus antipathiques les uns que les autres et n'inspirent aucune pitié ou sympathie, et les morts ne sont plus très recherchées (sauf la gymnase, de mon goût personnel). Et puis la particularité de ce volet qui aurait pu permettre un film brillant est finalement trop mal exploité pour nous offrir son potentiel. Dommage. Mais dans ce cas, pourquoi 3/5 me direz-vous ? Parce qu'il s'agit d'un Destination Finale, quand même ^^