Comédie peu appréciée pourtant On ne choisit pas sa famille est loin du désastre annoncée passé un début assez maladroit Clavier réussit tout de même une comédie possédant des moments drôles et il est vraiment amusant dans le rôle du beauf lourdaud mais pas méchant. Le reste du casting est bon, On ne choisit pas sa famille n'est pas du grand cinéma mais il parvient à nous divertir et à nous faire rire le temps d'une soirée.
Le meilleur rôle de Christian Clavier c'est le bouffon, à croire qu'il s'agit d'un rôle de composition. C'est le seul atout d'On ne choisit pas sa famille : comédie laborieuse et grasse semblable à des centaines d'autres produites à la chaine en France et partout ailleurs. Une création navrante et ringarde dénuée de la moindre proposition artistique.
La daube du siècle!!! Une merde incommensurable, mal filmé, mal monté, histoire de chiotte, peut etre pas mal en théatre, faut qu'il arrette le cinoche, et reno toujours aussi con
C'est le nivellement par le bas. Le principe du film : considérer les français pour des moutons de panurges incultes et "beaufs" 2) abuser du noms d'acteurs connus 3 bacler un scénario trés limité 4) bacler la réalisation 5) mettre le paquet sur la promotion 6) réaliser avec TF1 pour amortir ce navet en le diffusant trés vite à nous tous cons de spectateurs abrutis par ce genre de film de plus en plus nuls
c'est comme "Rien à déclarer" " le dernier astérix" "Palais royal" ...
Bref ce film est une escroquerie, et un mépris pour le public........
Je m'attendais à pire finalement j'ai bien rigolé, malgré le sujet un peu "casse-gueule" qu'est l'adoption d'un enfant par un couple d'homosexuels. Les personnages sont attachants, un bon moment de cinéma.
Sans doute la plus mauvaise comédie de la décennie. Christian Clavier est parfait dans son rôle de gros beauf raciste. Mais joue-t-il vraiment la comédie ?
Le film ne parvient pas à avoir de sujet: il ne traite ni de l'adoption , ni des couples lgbt, ni des relations frère/soeur, tout est effleuré. Par peur de n'avoir rien à dire on rajoute même une péripétie action-baston-gros méchant qui n'a rien à faire ici. Au final tous les personnages semblent secondaires tant ils n'ont rien à raconter.Ou comment Clavier ,homme de droite,n'arrive pas à prendre position sur l'adoption des couples homos.