4930 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 12 mars 2013
Minable, nul j'ai perdu 1h30 de ma vie pour ce navet que g regardé en 4 fois tellement il est ennuyant. Un essai de film a la Tarantino mais pervers et sans intérêt. A vite oublier.
Le film le plus derangant mais aussi le meilleur de cette annee !! Scenario juste parfaits avec d'incroyables repliques culte ! Les acteurs ( pas de mot pour ca ! ) mention special a Juna Temple ! Et surtout a McConaughey pour la scene finale ! VOUS N'EN SORTIREZ PAS INDEM ET JE VOUS PARIE QUE VOUS NE L'OUBLIEREZ PAS DE SI TOT !
La claque que je viens de me prendre! Killer Joe c'est un scénario en béton, quelques touches d'humour super efficaces, des acteurs plus que convaincants. D'ailleurs j'ai retrouvé Juno Temple que j'avais découvert dans "Magic Magic", elle est magnifique, craquante!! C'est la nouvelle actrice pour qui j'ai eu un coup de coeur après Katie Jarvis (Fish Tank). Pour en revenir au film, j'ai trouvé la mise en scène très bonne, le gore est esthétique, on vois bien les scènes violentes et la tension est bien présente. La scène finale est choquante et puissante, j'ai été scotché, c'était un final parfait!
C'est une immersion outrancière au cœur du désespoir le plus sinistre qui fait renaître de ses cendres une banalisation dangereuse que le cinéma aura engendré : la violence proprement dite. Matthew McConauguey est extraordinaire de dureté, de brutalité et d'hostilité tranquille.
On plonge ici au cœur de l’Amérique profonde, dans une famille d’affreux jojos, beaufs, bêtes et méchants, monstrueux sans trop s’en rendre compte. Pour dynamiter ce foyer peu glorieux : un tueur à gages très à cheval sur les principes et la politesse, dont les pulsions sexuelles et le romantisme s’accordent avec un sens de la justice et de la famille assez particulier. L’histoire se développe sur un mode trash et comique, entre thriller saignant et farce grand-guignolesque, dont le point culminant (et délirant) est la dernière séquence. Une dernière séquence qui, outre un règlement de comptes brutal, présente un douloureux rapprochement entre la pauvre Gina Gershon et un pilon de poulet frit. Ce mélange de mauvais goût et de goût très sûr pour l’absurde, tout en excès, nous fait osciller en permanence entre jubilation et malaise. Là est l’intérêt insolite du film pour ceux qui voudront bien se prêter à ce jeu de massacre déréalisé, qui croise follement et furieusement les archétypes de la série B, le thème de Baby Doll et quelque chose de tarantinesque. Côté casting, Matthew McConaughey tire son épingle du jeu dans un rôle calmement violent de psychopathe ; Emile Hirsch n’est pas mal du tout en hystérique pas finaud ; Juno Temple assure dans un registre naïf et sensuel ; Thomas Haden Church est génial en grand bêta dépassé ; et Gina Gershon fait un come-back remarqué.
Juno Temple illumine le film par sa prestation, et donne la réplique à McConaughey (Joe) à la perfection. Friedkin filme le tout avec talent et un "zeste" de violence, âmes sensibles s'abstenir. Belle surprise.
Friedkin continue, avec ce film, de soigner son image d'anticonformiste du cinéma américain. Ce film violent, dérangeant et incorrect peut choquer ou faire rire selon la nature de ses spectateurs. Personnellement, cette farce ,car s'en est une selon moi, offre des moments jubilatoires et d'autres plus maladroits. Mais dans l'ensemble "Killer Joe" est un long métrage singulier et plutôt réussi.
Un des meilleurs films de la décennie! Parfaitement maîtrisé, totalement subversif. Un scénario parfait pour des acteurs qui sont-sans exception-tous excellent. Killer Joe signe un vrai tournant dans la carrière de Matthew McConaughey qui interprète avec maîtrise un tueur à gages dérangeant. Les 15 dernières minutes marquent sans nul doute l'histoire du cinéma.
Alors sincèrement je pense que le réalisateur doit réellement consulter un psy, pour faire un tel film y a forcément un problème de fond très grave !!!
william friedkin n'est pas le premier venu, il a réalisé le fameux "exorciste" , "la chasse" des films qui pour leur époque étaient en avance et ici il fait un film d'une nullité incroyable pendant les deux-tiers du film on s'ennuie un peu comme les personnages du film et puis tout à coup on se croirait dans un mauvais film de tarentino, c'est mal réalisé, mal interprété , on dirait une oeuvre de débutant ou ces films indépendants dont les trois-quarts sont nuls si pas pire....bref on regrette après avoir vu ce film qui pour ma part m'a fait somnoler une grande partie