Après moult visionnages au cours de ces dix dernières années, je continue d'affirmer ce fait devenu inévitable, j'adore No String Attached !
De cette comédie romantique autoparodique je ne garde que ses petits rires en coins, ces moments qui dans le fond génère toute la joie et la délicatesse un peu bizarre d'un film aux soupçons barjos. Oui, j'adore ce ballon post ignorance, ces " Dates " pas très convenue, le premier inapproprié ( enterrement ), le second charmant à sa façon ( sa baston qui éclate ), sa " Périod Mix ", la référence à Lil Wayne ... Un délire.
Quand à ces interprètes, on sent les pas de travers, ces parfois gênants, mais là encore, sa colle d'une certaine manière. Il suffit de voir Natalie Portman parfois à coté de la plaque mais qui, lors de certaines séquences relève haut la main le défi qui n'est pas si facile. Mention à la scène de bagnole avec Bones et sa Maman, vraiment très drôle, mais aussi assez touchante il faut dire. Quand à Ashton Kutcher, il est resplendissant dans son élément, il rayonne tout en fausse perfection, une arnaque, un style qui lui confère cet aura franchement génial. Il est un superbe acteur comique ! Quand aux seconds rôles, ils assurent question vannes. Lake Bell, Ludacris, Kevin Kline, Olivia Thirlby et Ophelia Lovibond envoie dans la bêtise la plus illustre.
Ivan Reitman ne signe évidemment pas son film le plus significatif, il gagne néanmoins à être revu par ces fervents détracteurs qui se trompent quand à son sens premier. Il carbure à plein régime, tiens sa couche forcément chargé, il force ce trait dans une lecture d'autodérision franchement réjouissante.