1044 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 19 août 2013
Une sorte de nerd nihiliste qui s'éprend de la bombe du lycée... On évite pas quelques niaiseries propres au genre mais ça reste acceptable. Dans le style histoire d'amour entre adolescent ça s'en tire plutôt pas mal.
Je qualifie ce film de pas terrible car c'est vrai que c'est un bon divertissement, bien que tous les films romantiques du genre ce ressemblent..Le réel soucis de ce film et de ce genre en général est que l'intrigue est partielle voir inexistante ..C'est donc un film avec lequel vous pouvez tuer 1h24 de votre vie mais rien de plus, il n'y a pas de réelle morale marquante dans ce film si ce n'est qu'il suffit d'être amoureux pour être heureux, gros cliché, dommage !
Je pensais que ce film serait plus intéressant. La romance adolescente peut parfois être touchante, mais ici l’ensemble reste assez plat et soporifique, malgré la présence d’un duo principal interprété par deux bons acteurs. Freddie Highmore incarne un personnage avec une vision bien particulière de la vie et, même si cette réflexion est amenée de manière assez clichée, le fond de son discours n’est pas dénué de sens. Après tout, la vie est courte et l’on devrait pouvoir consacrer son temps uniquement à ce qui nous intéresse réellement. Évidemment, les choses ne sont jamais aussi simples. Au final, ce n’est pas un mauvais moment, mais le film reste globalement assez ennuyeux