Avis : The Human Centipede 2 (Full Sequence) - Page 10
The Human Centipede 2 (Full Sequence)
1345 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 24 mai 2012
Difficile de mettre une note à ce film... Pour ma part je n'y ai rien trouvé d'extraordinaire, c'est crade, c'est gore, mais finalement les scènes sont plus choquantes quand on en parle, mais bon quand il s'agit de gore je n'ai pas trop froid aux yeux donc ça ne vaut que pour moi... En bref, si vous êtes du genre à ne pas vous remettre d'un film trash et que vous fermez les yeux devant les "Saw", je vous le déconseille, mais si vous aimez les giclées de caca et de sang, spoiler: les têtes de bébés écrasés et les tendons de genoux coupés , foncez ! Y'a pas vraiment de scénario, pas mal d'incohérences, on dirait que le réalisateur enchaîne scène gore sur scène gore dans l'unique but de choquer, mais une grande performance de l'acteur principal, qui joue à merveille le rôle du psychopathe pervers et dégénéré.
Ce film met mal à l’aise du début à la fin. Hormis quelques grossièretés dans les effets spéciaux, le fil conducteur est intéressant. Le lien avec le premier opus est original, on essaie de se mettre dans la tête de tous les personnages pour essayer de comprendre leurs problématiques psychologiques et sociales. À voir quand on a rien d’autre sous la main.
Alors que le premier opus était une véritable surprise dans l'horreur, dérangeant et malsain mais regardable et inspiré, ici on accumule les scènes réellement atroces et vides de sens filmique ! Entre le grossier et nié personnage principal, la faiblesse scénaristique qui ne fait que mettre en avant la splendeur du 1, et des invraisemblances dans le comportement des victimes, tout est sale et ne donne envie que d'en finir au plus vite ! Vivement le 3, je n'ai pas vu tout ça avec l'envie de gerber pour ne pas voir la conclusion finale qui a l'air plus inspirée !
il s'agit la du meilleure volet des 3 films sortis. Il est gore, malsain, bien filmé, bien réalisé, choquant et les acteurs géniaux. A ne pas mettre entre toutes les mains bien sûr mais il vaux le coup d'être vu pour les amateurs du genre. Un film malsain qui rend mal à l'aise le spectateur d'une façon impressionnante. C'est un oui pour ma part.
Un film malsain et dérangeant! Laurence R. Harvey nous livre ici une excellente prestation, il participe grandement à l'ambiance horrible de ce métrage. Le problème avec ce film, c'est qu'il est moins captivant que ne l'était le premier opus. Heureusement que l'ambiance parfaite et L. R. Harvey remonte le niveau.
Aucun film d'horreur ne m'avait autant déranger et donnée envie de vomir à ce point la, alors que j'en ai vue un sacré paquet ! Que se soit Gore? Ok c'est un film d'horreur c'est pas fait pour rigoler non plus, mais pousser le vice jusqu'à écraser un nouveau née où violer une fille avec du fil barbelé?? Sa devient du n'importe quoi et sa film devrait être censuré au moins de 18 ans ou carrément retirer de la vente..
Ha sacré Martin quel coquin ! Je viens de le mater en couleur et je n ai pas été déçu. Autant le premier m avait ennuyé et était à mon goût pas très original autant le 2 ème sort des sentiers battus. Déjà l idée de faire l histoire sur un mec qui devient obsédé par le premier film je trouve ça génial, il en va même jusqu'à kidnappé une actrices du premier film... ca c est rarement vue, je vois même pas d autres série de films ou ça arrive. Ça rajoute du réalisme et en même temps ça se moque ouvertement des critiques de films violent qui disent que certains film sont fait pour des psychopathes ou que ça perverti l esprit blablabla (on voit un peu les mêmes arguments que pour les jeux video violent) après le film en lui même s inscrit bien dans le genre gore, l acteur qui incarne Martin fait les 3/4 du film et m a même fait rire plusieurs fois, notament quand il vomit a cause de son travail ou qu il est déçu quand une de ses victimes meurt ^^ (nb: Martin et le pied de biche un nouveau duo iconique) quelques point aurait quand même pu être plus aboutis comme les victimes qui se laissent un peu trop faire ou leur disparitions qui n inquiète personnes... (d ailleur pendant le tournage les acteurs ont ils vraiment du sentir les fesses de leur collègues ???) après c était surtout accès gore et violence, pas trop dans la reflexion et la dessus le cahier des charges est bien rempli même si j ai déjà vu bien pire dans cette catégorie.... donc à conseiller pour les fans du genre. (Ps: il faut voir des interviews de l acteur qui fait Martin c est trop marrant de voir à quel point ce type a l air sympa comparé au rôle de cinglés qu il a tenu)
Pour ce qui mettent une mauvaise note, avec comme argument: trop gore, trop répuniant, etc... C'est justement pour ça que ce film est un bon film, avec une ambiance très noire et malsaine. Et l'idée que le psychopathe fait ça, en aillant vu the human centipede 1, rend un peu plus réel le film. Aprés certes, beaucoup de choses sont moins crédible par rapport au premier film, qui fait que j'ai mis 3,5/5. Pour les VRAIS FANS de film horreur, c'est un bon film que vous devriez regardé.
Tom Six signe une deuxième partie bien plus malsaine, bien plus écœurante, bien plus gore mais aussi bien moins bonne. Ce qui avait fait la force (aussi le buzz) du premier était son originalité. Dans The Human Centipede 2, Tom en fait trop pour tenter de dépasser l'original. Sur le plan trash c'est réussi mais pas sur le reste...
Ce second opus ferait passer le premier pour un conte pour enfant. Tout y est : le manque de lumière, l'enfermement dans cet entrepôt, l'expression sur le visage de Martin... Bref, un film bien dégueulasse !
"The Human Centipede II", ou voyage au bout de l'immonde. Déjà auteur d'un premier volet passablement glauque et scabreux en 2009, Tom Six récidive avec cette suite certes originale, mais absolument abjecte. Bien qu'ayant des prétentions auteuristes louables (son traitement du noir-et-blanc et de l'atmosphère sonore évoque vaguement le "Eraserhead" de Lynch), une telle complaisance dans l'horreur (avec force tortures, viols ou délires scatos), en plus de soulever le coeur, soulève de nombreuses questions quand à la place et au rôle du spectateur dans ce genre d'entreprise.
Différent du premier, plus abouti sur le traitement de l'image et le casting, mais moins intéressant dans son scénario, avec des éléments très inutiles (comme la femme enceinte) et le manque de certains détails de réalisation qui rendaient certaines scènes du 1 excellentes. Assurément immonde, avec un personnage principal super intéressant et interprété à merveille...
Aprés le trés contreversé "A Serbian Film" voici le nouveau buz "Human centipède 2". toujours plus loin dans le trash et le Gore! A qui de faire mieux?
Le premier volume n'était pas abouti contrairement au second 20 dernières minutes sont excellentes!!!!!! Je voudrai participer si possible au troisième volet, l'opus ultime car le réalisateur étant à ce jour en UMD. Par contre impossible de le trouver en blu ray 3D DOMMAGE