Avis : The Human Centipede 2 (Full Sequence) - Page 2
The Human Centipede 2 (Full Sequence)
1345 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Mr. 7ème Art
Publiée le 25 juin 2015
Human Centipede (First Sequence) était un film malsain, celui-ci va encore plus loin... Tom Six n'hésite pas à employer les grands moyens pour nous faire recracher les spaghettis de la veille et c'est tant mieux. Cette fois-ci le dégout est total et c'est normal puisque ce film s'inscrit dans la catégorie gore. Ceux qui reprocheront quelque chose à ce chef-d'œuvre sont tout simplement ceux qui n'aiment pas les films d'horreur. Six cherche à choquer et même si certaines scènes sont extrêmement osées, il remplit son pari à 200%. Le noir et blanc ajoute beaucoup de réalisme à l'ensemble et inutile de dire que Laurence R. Harvey est né pour tenir le rôle principal. Un chef-d'œuvre du film gore car il n'y a pas plus gore.
Voilà. J'ai trouvé le premier film qui m'a derangé, choqué, si ce n'est plus. Rien a voir avec le premier. Vraiment rien. Rien que pour ça, je lui met 5 étoiles.
Quelle ignominie ce film, c'est à la limite du regardable tellement c'est malsain et immonde... l'un des pires film que j'ai vu de ma vie, il est indescriptible dans l'horreur et la violence, ça devrait être interdit de sortir des films pareil... 0,5/5
Je vais faire court en ce qui me concerne: Contrairement aux autres, j'ai préféré le 1er épisode à celui-ci. Je m'explique. Je trouve ce second opus "vide". J'y ai vu un film gore, juste gore. En gros, faire du degeu juste pour dire que c'est dégeu. Alors peut-être est-ce uniquement parce que l'effet de surprise n'est plus la? Le film est malsain, c'était le but et c'est réussi. Par contre, la dernière scène spoiler: avec la femme enceinte qui s'enfuie et enfonce la "pédale d'accélérateur" , je ne vois vraiment pas ce que ca vient faire la dedans. J'ai trouvé ca irréaliste.
On a vraiment l'impression ces dernières années que le seul but de certains réalisateurs de films de genre ne cherchent qu'à créer le buzz en réalisant des films les plus crades possibles, en repoussant les limites, en utilisant tous les moyens possibles et imaginables: ( scatologie, enfants, atrocités en tout genre, voir pour exemple a serbian film). Quel est le but de ce film? Je ne l' ai même pas trouvé drôle. A part l'idée de la mise en abyme par rapport au premier film, (tout aussi nul), ce film n'a strictement aucun intérêt. De plus, il est vraiment peu crédible, à moins d'imaginer en voyant les dernières images que le tout n'était que sorti de l'imagination du cinglé héros du film. A aucun moment je n'ai été mal à l'aise, choquée ou outrée, sinon par la bêtise du réalisateur, qui doit se prendre pour un génie. Décidément, et sans jeu de mots, c'est de la merde.
Le premier était original, et plaisant a regarder au second degré. Celui la est vraiment bizarre a l'image du personnage principal complètement muet. Vraiment chelou ce film.
Ce film est fou ! mais il m'a touché, pourquoi ? le personnage est une âme torturée, malheureuse, qui a trouvé une petite porte de sortie, certes pas glorieuse, mais il a apercu à travers ses actes, une raison de vivre. Peu de personne peuvent comprendre, quand on a pas connu le malheur, par exemple un petit lycéen de 18 ans qui vit d'amour : copine, amis ... : c'est sur que pour lui, le film doit paraitre une erreur de la nature cinématographique. Je rappelle que les cobayes sont pour la plupart des ordures. 5/5
Une suite plus trash que jamais. Le personnage principal est tout simplement dégoutant avec une accumulation de scènes d'une violence psychologique sans nom. L'idée du noir et blanc est vraiment intelligente car cela rajoute un côté très gênant. Un film dégueulasse à souhait.
Le pire était à venir, en effet. Dire que ce film pue la mer*de est un doux euphémisme. Pour commencer, il fallait être bien barré pour oser réaliser une suite à The Human Centipede. Et là c'est à Tom Six que je m'adresse, puisque lui seul a prit l'initiative de rempiler. Qui d'autre? Un second opus qui se torche littéralement des codes d'honneur et de la morale. L'humain est ici réduit au statut d'étron vivant. Une douzaine de personnes greffées l'une à l'autre en enfilade, bouche contre anus. Un bon prétexte à pousser le vice jusqu'à des extrêmes rarement empruntés. En effet, le côté chirurgicale et expérimentale du premier cède la place à une véritable boucherie mêlée d'excréments et d'hémoglobine. Un imitateur fait son apparition, reproduisant à sa façon l’œuvre du Dr. Heiter, c'est à dire sans aucune compétence médicale et comme un barbare. Mention spéciale pour l'acteur répugnant qui incarne ce psychopathe attardé. Le gus semble voué un culte au film The Human Centipede premier du nom. Là encore je me tourne vers Tom Six qui doit sentir ses chevilles enfler en prétendant que son film est une référence au sein du genre. Certes l'originalité est là, mais les limites de l’obscène ont été largement franchies. C'est tout simplement répugnant, gerbant et ordurier. Heureusement qu'un filtre noir et blanc atténue l'effet de boucherie, sans quoi j'aurai rendu mon 4heure. Et dire que l'orgie n'est pas terminée. Burp!! 2,5/5
Non mais c'est serieux ce film ? J'ai vu le premier et j'avais bien aimé,même si il était bien trash. Mais ça,ça ! C'est tellement immonde a voir,obliger de s'en cacher les yeux pour voir certaines scène. C'est surtout le fait que cet handicapé est fan du premier film,cela me fait penser a une certaine réalité d'aujourd'hui qui provoque des attrocités dans le monde. Un fou regardant un film horrible,et hop cela lui donne l'idée de faire la même chose. C'est terriblement choquant,imaginé par exemple un enfant d'un dizaine d'années qui tombe dessus et voit ca ? Vous croyez vraiment qu'il va pas etre détraquer avec ca ? Ce genre de film ne devrait même pas sortir,je ne parle pas du réalisateur. Comment avoir l'idée de faire ca et d'avoir des idées aussi sordide ... Le monde cinématique est bien triste dans certains genre.
Ayant adoré le premier épisode, je ne savais pas à quoi m'attendre avec celui-ci...je n'ai pas été décu. Encore plus pervers et malsain (accentué par le N&B) Martin Lomax dépasse toutes mes espérances !!! Il faut avoir le coeur accroché pour regarder l'intégralité du film mais franchement c'est une suite qui tient ses promesses (ce qui se fait trop rare !) Vivement la séquence finale !!! Hi hi hi !!!!
J'avais plutôt apprécié le premier opus pour son ambiance qui me rappelle "Funny Games" (même si à des années lumière de ce dernier).
Il faut être hônnete, le film est bien foutu. Il y a du potentiel dans la mise en scène, le montage, la lumière, le choix des plans, le noir et blanc, le son. Bref, cinématographiquement pas grand chose à dire.
Le côté malsain en revanche n'a pas vraiment d'intêret à mes yeux. Seulement, j'ai trouvé intéressant la double mise en abyme. D'un côté on à un réalisateur plutôt fier de son premier film qui se permet de créer tout un univers parallèle à celui çi et indique au spectateur que Human Centipede est un film, rien de plus. De l'autre on a droit à un plan final qui laisse le spectateur libre de croire que spoiler: Human Centipede 2 se passe uniquement dans la tête du personnage principal. (Qui d'ailleurs a un petit regard pouvant indiquer que lui même est choqué par ce qu'il vient d'imaginer) En tous cas c'est ce que j'ai voulu comprendre et c'est ce qui me permet d'excuser un scénario plus qu'abracadabrant, rempli d'incohérences et de situations complètement absurdes. A côté, le "film" Human Centipede 1 était bien plus crédible que cette pseudo réalité.
S'il n'y avait pas eu ce plan final, j'aurais perdu 1h30 mais j'aime à croire que c'était bien le but du réalisateur.
A la vision du premier film, qui n'a pas eu une seconde où il a imaginé ce que cela pourrait donner dans la réalité avec plus ou moins de personnes insérées dans ce mille pattes humain? Donc, de ce point de vue, je trouve le film intéressant avec une profondeur inatendue.
Attention toutefois à ne pas mettre le film devant les yeux de n'importe qui. Mais cela reste un film et étant consentant je savais à quoi m'attendre.
Le premier opus était déjà audacieux mais le deuxième est totalement hallucinant. Chose étonnante ici puisque le réalisateur rompt totalement avec le style du premier (tout en y faisant référence), choisissant au passage le noir et blanc (qui demande un léger temps d'adaptation), et délaissant le côté intriguant pour basculer dans la cruauté la plus absolue, la folie à l'état pur, et du gore comme on en a peu vu (voire jamais en fait). On comprend d'ailleurs, après avoir visionné le film, que le choix du noir et blanc est vraiment judicieux car il permet de jongler brillamment entre les scènes glauques, atténuant les projections d'hémoglobine, et rendant la violence plus "accessible" à l'oeil du spectateur (qui doit quand même être averti). L'acteur principal est juste bluffant dans ce rôle de tueur attardé, psychotique, au physique laid, et aux mimiques faciales parfaites (le personnage ne dit pas un mot du film). Les autres personnages sont tout aussi sordides notamment la mère et le psy qui participent à l'escalade de l'horreur sans pour autant tomber dans l'excès de style (même la fin assez grotesque colle parfaitement au reste du film). Si vous n'avez pas aimé le premier, ne pensez même pas à celui-ci car il est bien plus gore, trash, excessif, pervers, cruel que la plupart des films du même genre. En fait, c'est comme si Tom Six était en train de redéfinir le gore pour notre plus grand plaisir.