Gangster Squad
15452 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

NewBoorn
NewBoorn

Publiée le 29 mai 2013
A voir pour les amateurs de spectacle et de mitraillettes. Le problème, avec Gangster Squad, c'est que le film tombe toujours dans la parodie. C'est en tout cas une bien piètre copie des plus grands films de gangster, avec un Sean Penn catastrophique.
yayo
yayo

Publiée le 26 mai 2013
Nous avons là un bon petit film divertissant servi par une distribution de qualité. Après je trouve que c'est loin d'être un grand film et c'est dommage car il y avait moyen de faire quelque chose de plus ambitieux. Ici on se retrouve avec quelque chose de mi-figue mi-raisin qui ne sait pas clairement se positionner. Tout d'abord le film est assez violent dans les premières minutes, ensuite ça se calme pour tourner à un pastiche des affranchis. Les acteurs sont au minimum syndical, dont un Sean Penn en totale roue libre.
Publiée le 26 mai 2013
Très bon film.
L'histoire se pimente au fur et à mesure.
La volonté de vengeance est plus fine que dans d'autres films.
Ruben Fleischer a assuré avec Sean Penn et Ryan Gosling pour ce thriller excitant.
Aspro
Aspro

Publiée le 25 mai 2013
Gangster Squad est un divertissement parfaitement décent: il possède un scénario souvent plein d'esprit, une liste de stars , chorégraphie pétillante et un Sean Penn survitaminé. Pourtant, il y a le sentiment persistant que c'est un film de studio . Chaque battement est frappé par l'efficacité mécanique, plutôt que de prendre des risques .Si vous cherchez de la profondeur et la complexité , vous êtes au mauvais endroit sinon un bon divertissement ...
Publiée le 25 mai 2013
Il joue très très mal rôle du méchant Sean Penn il en fait trop dans ça manière de jouer dans le film c'est pas crédible autrement le film à par ça bien mais sans plus bonne ambiance, Ryan mise à par son coter Bogoss il joue pas très bien... La B.O moyen !
pfloyd1
pfloyd1

Publiée le 29 septembre 2017
Voici un très bon film américain , en l’occurrence l'histoire vraie d'un caide de la prostitution,drogues,paris et j'en passe; joué par l'excellent Sean Penn qui va livrer une guerre sans merci à un petit groupe de flic censé le faire tomber et dont les agissements sont tout sauf officiel.
Même si le casting du film est très bon,la réalisation sans reproche,on notera le manque d'un petit quelques chose pour le rendre à la hauteur de "les affranchies" ou autre "Casino" par exemple.
On comprend que le réalisateur a voulu en faire un film de ce genre mais, les effets bullit (au ralenti) et une bande son trop moderne à mon gout cassent l'authenticité de l'époque.
Autre remarque, spoiler: expliquez moi pourquoi c'est toujours l'acteur Risini qui se fait descendre dans la plupart des films qu'il tourne, dés que le l'ai vu , j'ai de suite pensé qu'il y passerait !!!! et paf !!!

On trouve là plus d'action que de réflexion, dommage, ça manque peut être de maturité.
Unc-Scrooge
Unc-Scrooge

Publiée le 25 mai 2013
Avec un réalisateur (Ruben Fleischer) spécialisé en comédies de seconde catégorie (Zombieland, 30 Minutes) à la tête de ce projet, il fallait s’attendre à quelques éléments inattendus, voir des déceptions, dans Gangster Squad. Surprise, pour le plus grand bonheur du spectateur, l’ensemble commence de manière relativement agréable : une ambiance ‘50s reconstituée, niveau costumes comme décors, à la perfection ; un casting 4 étoiles mené par un Brolin (car oui, c’est lui la tête d’affiche) plutôt convaincant; quelques scènes d’actions relativement bien pensées,… On aurait même pu rêver à un miracle. Malheureusement, le film prend progressivement l’eau à cause de ses multiples défauts : un scénario cousu de fil blanc qui se révèle bien trop faiblard pour durer 2h, une piètre prestation générale – en particulier du tandem Gosling – Penn, le premier sous-jouant, le second surjouant-. Surtout Fleischer a voulu dépoussiérer le genre en y rajoutant quelques effets de montage, accélérant les scènes, les ralentissant, jouant sur les effets de lumières,… L’idée était lumineuse, elle manque toutefois de cohérence sur l’ensemble de l’œuvre et laisse le gout d’une multitude d’essais brouillons, d’un réalisateur qui a lâché prise face à l’immense potentiel de son film. Dommage, Gangster Squad rate la case brillant pour rester au registre banal…
Publiée le 24 mai 2013
Ce n'est pas la merveille du cinéma, c'est clair mais j'ai passé un moment assez plaisant tout au long du film. L'histoire assez banale, sois disant passant, est rattrapé par quelques plans qui offrent une beauté esthétique au film. Le casting est tout aussi bien alimenté et bien réglé. Un bon moment de cinéma.
Jiminou76
Jiminou76

Publiée le 23 mai 2013
Oui il sonne un peu creux ce scenario, malgré deux heures de film. Ola oui, on a le droit à tous les clichés hollywoodien du héros, du méchant, de l'amoureux, du martyr de guerre... mais voilà, c'est avec honte que l'on cède à la facilité de sa beauté esthétique, de ses effets, de ses acteurs. On le sait, il manque desesperement quelque chose de profond à ce gangster squad, mais à défaut d'âme, il nous reste le plaisir de l'oeil. On sent que tout ca n'a rien de bien authentique, mais on salue la carte postale.
Publiée le 23 mai 2013
Un casting très prometteur, et on n'en sort pas déçu ! Josh Brolin et Ryan Gosling sont impressionnant, et le rôle de Sean Penn lui va à Merveille. On nous renvoie dans un décor des années 50 au coeur d'une confrontation entre mafia et policier, on passe vraiment un bon moment !
manu5494
manu5494

Publiée le 23 mai 2013
film correct mais sans plus
scenario vraiment faiblard
vraiment trop inspiré des Incorruptibles mais on en est bien loin. ils se sont même sentis obligés de faire une scène de gunfight dans un escalier en marbre ^^
Sean Penn ne fait rien de bon à part repomper les mimiques de De Niro dans le même film

sinon l'action est malgré tout prenante et Josh Brolin tient parfaitement le role principal
Publiée le 23 mai 2013
Réalisation dans l'ensemble convenable mais sans plus. C'est (encore) un film de gangsters qui n'arrive tout de même pas à la cheville d'un Brian de Palma ou d'un Coppola. Ce que j'ai surtout retenu, c'est que nous avons droit à des coups de feu toutes les 5 minutes... Etant donné que les critiques des spectateurs sont dans l'ensemble toutes très positives, je m'attendais à un résultat tout autre. En l'occurrence, nettement supérieur et plus abouti.
Catherine V.
Catherine V.

Publiée le 23 mai 2013
Bon spectacle mais ne peut pas rivaliser tout de même avec les films de Coppola ou De Palma, loin s'en faudrait. Interprétation toutefois convenable de l'ensemble des acteurs. A voir mais sans plus.
Candice L
Candice L

Publiée le 22 mai 2013
Un excellent film! Un casting de choc (Sean Penn et Ryan Gosling au sommet), beaucoup d'action, d'émotion, de suspens, bref tout est réuni pour ne pas s'ennuyer une seconde et pour être entraîné avec les personnages dans l'histoire.
Publiée le 22 mai 2013
Tres bon film, étonné de voir les critiques presses. Le film avec un casting XXL, ryan gosing (époustouflant), josh brolin ,sean penn et emma stone, fait honneur aux anciens films de gansters tout en faisant beaucoup de nouveautés. A voir vraiment !