Indian Palace
2719 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

palb
palb

Publiée le 20 mai 2012
Très beau, très bien joué. Un grand moment. On aime s'attacher à ces britanniques dont l'humour fonctionne à plein.
Publiée le 20 mai 2012
ce film est un vrai petit bijou... à voir et à revoir........
Publiée le 20 mai 2012
Film très sympathique qui vous donneraient presque envie de vieillir. On y rigole doucement, flâne avec les amourettes de ces anciens jeunots qui ont garder une âme d'enfants, tout cela sur un décor indien ravissant. L'histoire d'amour entre Dev Patel et sa chérie n'était pourtant pas nécessaire. Mais ce rôle lui va bien, je ne l'avais pas autant apprécier depuis Skins!
tixou0

Publiée le 20 mai 2012
Soit une septaine de circonstance réunie dans le pittoresque et délabré "Best Exotic Marigold Hotel" de Jaipur, une résidence au nom de fleur pour les «seniors », ceux que les Indiens appellent joliment « oncle » et « tante », sans leur être aucunement apparentés, simplement par respect et gentillesse (un couple et cinq "single" - dont une veuve récente) : tous ayant dépassé la soixantaine (certains plus que d'autres) et partis pour l'Inde sur la foi d'une annonce alléchante sur le net, pensant passer une retraite économique dans cet ancien fleuron de l'Empire. Moins de trois mois plus tard, la vie de chacun aura changé notablement - l'une trouve un travail (après toute une vie rangée de femme au foyer), un autre se trouve une compagne, le couple se sépare, la plus âgée se souvient opportunément de ses talents de gouvernante et va aider le jeune et brouillon propriétaire de l'hôtel. Il y a même une disparition (un juge cardiaque qui voulait mourir dans le pays de ses amours de jeunesse). Cet "Indian Palace" (titre "adapté" pour la sortie française) n'est pas un chef-d'oeuvre, ni sur le plan scénaristique, ni en termes de réalisation, ni même un film de premier plan, mais un honnête divertissement, enrichi à cet humour pince-sans-rire tellement anglais (que j’adore personnellement). Parce que la scène (sauf les sept séquences d’exposition, une par pensionnaire) est en Inde, de beaux esprits crient par principe au néo-colonialisme (??), quand d‘autres (ou les mêmes) se gaussent de l’ambiance « carte postale » - j’ai vu pour ma part un aperçu sans méchanceté, et sans complaisance, de la société du sous-continent (celle où se côtoient les traditions, préjugés de castes compris, et l’Inde « moderne », celle des « call-centers » dépaysés et du recul des mariages arrangés), et pas plus de « folklore » que nécessaire. Mais surtout (et là, c’est quand même plutôt souligné partout), cette virée revigorante dans le Rajasthan vaut d’abord pour la qualité exceptionnelle de son casting : Maggie Smith, Judi Dench, Bill Nighy, Tom Wilkinson & co – tous acteurs magnifiquement « british », en face d’une distribution locale, jouant sa partie avec une grâce un peu naïve et un enthousiasme très « bollywoodiens » (Dev Patel et consorts).
Publiée le 20 mai 2012
Avis mitigé. Avant d'y aller j'étais persuadée que c'était génial. Et ça l'est mais il manque quelque chose et je ne sais pas quoi. Peut-être la fin du film trop invraisemblable, le gérant de l'hôtel qui rejoue une nouvelle fois son rôle de Slumdog. C'est bien, c'est marrant mais ça ne m'a pas emballé plus que ça. Sympa quand même...
amazzi69
amazzi69

Publiée le 19 mai 2012
Une pure merveille qui donne envie de vieillir !! La musique fait du bien !! Un voyage initiatique que l'on a envie de vivre !! Allez y !
Publiée le 19 mai 2012
Le film n'évite aucun écueil du genre, et le grotesque est souvent au rendez-vous. Mais une scène est réussie : quand la vieille dame qui souffrait de la hanche est reçue dans la famille de la femme de chambre.
Publiée le 19 mai 2012
Pas loin du chef d'oeuvre car c'est un film très généreux. D'abord le public voyage, je sentais les odeurs, je respirais la poussière, j'avais les bruits de l'inde et je me sentais balloter dans la foule. Ensuite l'histoire est belle, une leçon de vie qui montre le poids de notre histoire, de notre vécu mais que la jeunesse est la capacité à ne pas s'en laisser enfermer. Et puis il y a l'humour British et une palette d'acteurs de grande classe, tous épatants.
Publiée le 19 mai 2012
Très bonne surprise, excellent casting. Humour British dans la mesure et la finesse, c'est sûr que c'est pas du Dubosq dans "Camping".
Publiée le 19 mai 2012
Un pur moment de bonheur ! Humour, tendresse, émotion et dépaysement s'allient à un casting parfait.
Publiée le 19 mai 2012
Belle réflexion sur l'age de la retraite et les aspirations qu'on peut encore avoir.... L'humour est présent mais pas trop lourd , juste ce qu'il faut pour ne pas tomber dans l'apitoiement. On passe un bon moment.
Publiée le 19 mai 2012
Des acteurs vieillissants superbes, on est sur la réflexion de la vie sur le 2eme volet que l'on veut donner a son existence après ce que les standards de la société nous imposent. Plénitude, simplicité, diversité, complexité des rapports humains se mêlent tour a tour.
Un film superbe.
Bonheur, à l'ère du Botox et du bistouri obligatoires, bonheur de voir évoluer ces acteurs âgés, ridés, au corps imparfait.
Humour, beauté des images, esprit positif.
Je conseille ce film à tous.
ferdinand75

Publiée le 19 mai 2012
Un film sympathique, plein de bonnes intentions, avec des acteurs tous formidables et qui donnent le meilleur d'eux même. Mais le rythme est parfois un peu mou, le scénario assez cousu de fil de blanc. Et puis la réalisation est assez banale , et traine parfois un peu les peids , on se prendrait presque à bailler parfois , alors que le thème original aurait pu donner de bien meilleurs résultats . Un peu décevant.
gjolivier1982
gjolivier1982

Publiée le 17 décembre 2012
Très joli film que cet Indian Palace. Les acteurs sont tous épatants. Bien sur on n'évite pas certains clichés et limites inhérentes à ce genre mais on prend un plaisir certain à suivre ces personnages. Embarquez vous sans problème vous passerez un très bon moment!