L'Homme aux poings de fer
2,3
1726 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Nicolas V
Nicolas V

Publiée le 11 février 2013
beaucoup d idée mais la réalisation souffre d un manque de subtilité.les acteurs font le job.
les décors sont travaillés ainsi que les costumes mais on sent que rza nest pas un réalisateur encore abouti.
DarkgothBTZ
DarkgothBTZ

Publiée le 1 mars 2013
Film complétement brouillon et barré, mais pour du tarantino très déçu, ce film n'a ni queue ni tête, malgré les bons acteurs.
yeuce
yeuce

Publiée le 25 juillet 2013
Bof ce film passe le temps sans plus, et les scènes de combats avec des mecs qui volent pendant 5 secondes dans les airs ça me cave rapidement.
Thomas D
Thomas D

Publiée le 8 février 2013
TARANTINO s'attaque a tout les genre , là au au cinéma chinois amateur de kung-fu

magnifique !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
L'ECRAN FOU
L'ECRAN FOU

Publiée le 25 février 2013
L'étiquette Tarantino à la production n'aura pas suffi pour faire de ce film un culte malgré une inspiration certaine du réalisateur au genre Hong-Kongais. Un film presque ennuyeux pour lequel il est difficile d'adhérer si l'on n'est pas aficionado du genre,sauvé in extremis par quelques têtes d'affiche dont le génial Russell Crowe et une BO qui sonne juste,confirmant le statut mérité de compositeur à RZA. Néanmoins,il a encore quelques progrès à faire,mais on sent un réel potentiel et de l'idée. On va donc fermer les yeux pour cette fois et attendre de voir ce qu'il peut nous offrir d'autre.
Publiée le 13 février 2013
Bon film dans l'ensemble avec de bon acteur mais RZA karatéka, on sens vraiment que ça ne va pas. En plus, je n'ai pas du tout aimé la mort de SILVER LION, trop facile et simple à mon goût. S'il y une suite, j'espère que le problème sera résolu.
Publiée le 12 avril 2013
Je ne suis pas trop amateur de ce genre de film bien que j'aime beaucoup l'univers "tarantino" !
Puisque je ne cache pas que j'ai regardé ce film parce qu'il y avait son nom dans la bande annonce.
L'histoire n'est pas terrible mais les scènes d'actions ,que l'on attend tout au long du film, sont impressionnantes et délirantes. 2/5 soit "pas terrible" pour quelques longueurs et minutes fort peu intéressantes. A voir pour les amateurs de sang et de violences presque gratuite !
Alex I
Alex I

Publiée le 26 mai 2013
J'ai déja vu bien bien pire, on retrouve facilement la "Tarantino's Touch", mais les combats sont agréables et jamais brouillons alors que par moment y a du monde à l'écran, après voila le scénario n'a rien d'inoubliable non plus, le virtuel est moyen ( il aurait pu vraiment être mieux géré, on est en 2012 quand même), et un personnage joue très mal sa spoiler: mort
. Mais j'ai passé un bon moment quand même.
Kouto
Kouto

Publiée le 15 août 2025
Le rappeur RZA s’offre son propre film d’arts martiaux sur fond de musique hip-hop. Le résultat est foutraque, mais aussi décomplexé. Bourré d’idées – qu’elles soient bonnes ou mauvaises – le film offre des combats inventifs certes sans la poésie des classiques du genre mais sacrément fun à voir. Un divertissement sans prétention.
Publiée le 8 mai 2014
Un très bon film signe Tarantino je vous le recomande car il est aussi bien que kill Bill . Qui déjà pour moi est l'un des meilleur film de Tarantino .
selenie

Publiée le 27 décembre 2013
Oulala là ça va être coton... RZA célèbre memebre des Wu-Tang Clan et accessoirement multiple guest-star dans divers films souvent médiocres décide de passer derrière la caméra. A l'instar de Tarantino RZA est un fan absolu des films de la Shaw Brothers et veut réaliser son propre film du genre. Bien aidé par Tarantino lui-même (pour qui il a déjà travaillé) qui présente le film il a aussi reçu l'aide de Eli Roth (comparse de Tarantino) pour écrire le scénario. Il y a pire comme assistance amicale... Il faut 10 minutes de film qui comprendre le film de A à Z, de l'histoire à la qualité des décors en passant par les dialogues et les costumes... Pour le bon il y a les décors, les costumes (bien que certains perruques font assez rire) et la qualité des scènes de combats. Rôle jouissif de Russel Crowe comme des apparitions de légendes (pour la plupart des habitués de chez Tarantino). Il est évident que RZA veut se la jouer Tarantino, copiant grossièrement le maitre (des tonnes de références et de clins d'oeil). Malheureusement il y a trop de défauts et d'erreurs. Outre une mise en scène peu inspiré, le scénario souffre d'une overdose de personnages agglutinés en 1h30 là où on aurait voulu 15-20 minutes en plus pour qu'un souffle épique puisse naitre, aussi petit soit-il. Mais le plus choquant reste les dialogues, anachoniques, ineptes, non inspirés... etc... Citons comme exemple "pilonner ta pute", "HS", "tune"... Tandis que la voix Off précise tout ce qui coule de source, à faire passer les spectateurs pour les abrutis qu'ils ne sont pas, surtout pas devant ce film ! Heureusement il y a assez de rythme dans ce capharnaüm pour faire illusion, et la sincérité évidente de RZA dans son oeuvre emporte l'empathie mais ça ne suffit pas pour faire un bon film. RZA est à l'évidence à des kilomètres de Tarantino et, de plus, s'il veut continuer à réaliser nous prions pour qu'il se retire de devant la caméra ! Quel piètre acteur ! Parfois fun et jubilatoire il n'en demeure pas moins que ce film est plus proche de nanarland que de "Kill Bill".
TTNOUGAT

Publiée le 29 janvier 2015
La couleur est annoncée au départ, on sait ce qu'on va voir alors il ne faut pas s'en prendre à RZA si on n'aime pas cela car il a vraiment mis toute la gomme. D'ailleurs, certaines séquences sont assez belles, la danse y tient une grande place ainsi de très jolies femmes. Le scénario type BD est riche, les actions se succèdent avec des acteurs différents qui remplissent bien l'écran. Les décors sont riches et variés. Evidemment, il n'y a nulle surprise à attendre mais la violence et le sexe sont bien présents...Que demander de plus avec ce genre de combats complètement impossibles? Il suffit de regarder. Tarantino à aidé à la promotion du film pour faire plaisir à ses amis acteurs qui y tournent ,il ne se déshonore pas compte tenu du budget, somme toute modeste pour le casting et de l'inexpérience du réalisateur dont c'est le premier. Russel Crowe est inattendu, il s'en sort bien en utilisant sa lourdeur. La bonne surprise étant de retrouver Gordon Lui dans un rôle très sage. Dans ce genre très particulier de film d'action qui ne suit aucun principe, aucun lieu, aucun respect du temps, et qui ne noue aucun lien affectif entre les personnages, il est difficile de faire beaucoup mieux.
Incertitudes
Incertitudes

Publiée le 17 août 2015
Présenté par Tarantino, comme s'il était devenu un label de qualité, produit et co-écrit par Eli Roth, avec L'Homme aux poings de fer, on a une série B ultra-violente lorgnant fortement vers Kill Bill qui lorgnait lui-même vers les films de la Shaw Brothers. Au four et au moulin, enfin disons plutôt derrière sa forge : RZA. Le rappeur, apparemment pote avec tout le monde (Tarantino, Roth, Russell Crowe) écrit, met en scène, compose, et n'oublie pas de jouer le rôle principal de l'Homme aux poings de fer. Enfin, quand je dis interprète, c'est le minimum syndical qu'il assure. spoiler: Exemple : quand sa fiancée se fait tuer par Brass Body, aucune tristesse, aucune grimace de douleur
. Alors le spectacle n'est pas à mettre entre toutes les mains : geysers de sang, démembrements, décapitations, l'ami RZA n'y va pas avec le dos de la cuillère à pot. Si les chorégraphies ont été confiées à Corey Yuen, habitué à travailler avec des pointures comme Jet Li ou Jackie Chan, leurs exagérations, le générique, la violence exacerbée, le split-screen, les effets numériques médiocres font basculer le film dans la parodie sans que je sache si c'était voulu par RZA ou pas. J'ai tendance à le croire sincère. Il a l'air d'un gosse lâché dans un magasin de jouets avec la volonté de faire le plus de bêtises possible. Et comme tout gosse, je garderai un œil sur lui à l'avenir pour voir s'il mûrit un peu.
JohnWick
JohnWick

Publiée le 10 janvier 2013
Bon je le dit,oui j'aime ce genre de films délire,surtout ceux qui fon des hommages a ce genre(comme Tarantino pour Kill Bill)d’ailleurs ce dernier est producteur...tiens tiens.Mais ce n'est pas par ce que j'aime ce genre que je peux voir de tout,oui oui messieurs-dames ça arrive .

Bon parlons des point forts,quel que séquences d'action sympa(vers le milieu avec les jumeaux et un peux a la fin),avec quel que scènes bien fun et bien gore(c'est mignon),mais surtout Russell Crowe que bien que ça me peine de le voir la,je dois dire qu'il est le seul a bouffer l'écran tellement son rôle est complétement barge et fun.On sent qu'il est ici pour se marrer,est il le fait bien,il y a aussi Lucy Liu dans un rôle qui ma rappeler celui de Kill Bill,sympa.

Le reste j'ai trouver ça assez mauvais(voir très),bon je passe le jeu de RZA,l'histoire...on s'en fout est en plus très chiante,cette voix off qui dure plus de 30 minutes nous casse les C......est revient a la fin.Sans compter la réal qui reste très moyenne,autant comme je le disant en haut,il y a des séquences(2 ou 3) bien branlée,autant tout les reste manque vraiment de dynamique,de cadrages,certains coup ne font aucun bruit bref j'ai pas trop compris pourquoi.Sans compter le reste du cast qui ou surjoue ou sont tout simplement insipides.Il y a aussi pas mal de CGI...moche(je cherchez un autre mots,mais je m’embêtez pour rien),qui plus ait le film est accompagner d'une bo bien rap(j'avoue pas dit tout mon kiff...oui bon je n'aime pas)mais le pire c'est que lors de bastons il nous balance des chansons qui n'ont rien a voir,sa casse toute la chose(alors que ça vole déjà pas très haut).

Donc oui le film ma énormément déçu,non pas que je m'attendais a un super film,mais au moins a un bon délire.La le délire n'est même pas la(mi a part Crowe)et en plus les combat ne suivent même pas,alors que c'est quand même l'attrait principal du film...
orlandolove
orlandolove

Publiée le 27 janvier 2013
Foutraque mais bien fun. Avec au milieu de ce joyeux bordel, Russell Crowe qui écrase la concurrence dans un rôle plus que borderline. L'hommage aux films de sabre est réussi, sincère et bourré de défauts qui rendent la chose d'autant plus attachante.