10073 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 15 août 2025
Littéralement une sorte de Goonies du pauvre. Dès la séquence d’ouverture, j’ai compris que ça allait être très long. C’est un enchaînement ultra artificiel d’événements insipides et prévisibles portés par des personnages sous-développées et tout sauf attachants. L’humour et l’alchimie créés entre eux est affligeant tout comme leurs aventures. Zéro idée de mise en scène intéressante car le montage gâche beaucoup d’éléments et les effets visuels sont vraiment atroces. Même la bande originale est ratée avec cette musique orchestrale très générique et impersonnelle. Ce n’est clairement pas grâce à Uncharted que Tom Holland aura enfin joué dans un bon film. 7/20
J’attendais ce film depuis des années , et j’ai été déçu du rendu final
Un film qui se fiche ( un petit peu ) de ce que sont les jeux vidéo Uncharted
Tom Holland en Nathan Drake ?? En parlant de ca , il y a un live-action sur Youtube qui respecte 100 fois + la franchise d’Uncharted que le film officiel , puis Nathan Fillion possède beaucoup + la carrure de Nathan Drake que Mr Holland
Il y a aussi des trucs complétement loufoque
ALERTE SPOIL !!
spoiler: Une incohérence à relever , lorsqu’ils sont en dessous de la boite de nuit , Nathan Drake dit << Nous sommes les premiers à y entrer depuis *** années >>
Alors qu’on voit des câbles électriques...
Bref un film oubliable et décevant , surtout pour les fans des jeux Uncharted ...
une daube monumentale, loin du scénario du jeu, une realisation a la hache et des decors en cartons pâte.. Les dialogues pathétique et des scèneshuper exagéré qui ne rattrape rien, à se demander si le réalisateur à jeter un œil à la fin du montage
N'ayant pas joué à Uncharted. Je ne peux qu'avoir un avis unilatéral sur le film.
En soi, on a une espèce d'Indiana Jones mais sans tous ce qui fait le charme de ce grand film d'aventure. Les plans séquences sont pas terribles. Même si l'histoire reste intéressante, spoiler: un trésor oublié, un frère absent, la famille Moncada, un cheminement intéressant avec les cartes elle est très mal mise en scène. Ça va trop vite et ça en perd sa saveur. C'est dommage il y avait vraiment de quoi faire...
Les héros/ennemis n'ont aucuns charisme. Finalement ça reste un film lambda qui sera vu et vite oublié. Et surtout qui ne donne pas envi de jouer à ce jeu. Quand on connaît le succès des Uncharted, on peut conclure que c'est loupé.
Un bon film avec beaucoup d'aventure, d'action et une touche de comique bien dosé, des effets spéciaux qui mon beaucoup plus une histoire qui est bien fait. Bon un petit peu dommage que l'un des personnages de l'affiche soit mit de côté vers la fin. Mais sinon dans son ensemble bien fait.
Je me suis lancé dans Uncharted avec un mélange de curiosité et d'appréhension. Curiosité, parce que j’aime beaucoup l’univers des jeux vidéo d’origine, et que je voulais voir comment ils allaient transposer cette aventure sur grand écran. Appréhension, parce que les adaptations de jeux sont souvent maladroites. Au final, j'ai fini le film avec un sentiment très partagé, à mi-chemin entre divertissement léger et frustration.
Le film ne manque pourtant pas d’énergie : les scènes d’action sont rythmées, parfois même spectaculaires (le passage en avion, bien que déjà trop vu dans la bande-annonce, reste un bon moment). Tom Holland, en jeune Nathan Drake, fait de son mieux pour apporter de la fraîcheur au personnage. Il est sympathique, mais on sent qu’il peine parfois à donner de la profondeur à un rôle qui, sur le papier, manque un peu de caractère. Quant à Mark Wahlberg, son Sully m’a laissé assez froid : j’ai eu du mal à retrouver le mentor bourru et attachant que j’aimais dans les jeux.
Là où le film me perd vraiment, c’est dans son écriture. Le scénario est ultra-classique, presque paresseux : une chasse au trésor plan-plan, avec des retournements de situation trop prévisibles et des dialogues qui manquent de punch. L’esprit des jeux, entre humour, tension et émotion, ne semble jamais vraiment émerger. J’avais parfois l’impression de regarder un sous-Indiana Jones ou un National Treasure sans âme.
Cela dit, tout n’est pas à jeter. Visuellement, le film tient la route, et certains décors m’ont rappelé l’exotisme des aventures de Drake. Et puis, il faut reconnaître que ça se laisse regarder, à condition de ne pas en attendre trop. En somme, Uncharted version cinéma est un divertissement oubliable, qui aurait pu être bien plus s’il avait osé sortir des sentiers battus. Dommage pour une licence aussi riche.
comme la plupart des adaptation de jeux vidéo, celui est encore une fois une déception. j'avais comme une envie de donner des claques à toute l'équipe, surtout à Tom Hollande, surtout qu'on dirai un gosse alors que Nathan Drake est un homme, pure et dure. le rendue et l'atmosphère est loin d’égaler son modèle. divertissant, oui c'est vrai. mais ça de voit qu'il n'y avait pas eu besoin de beaucoup d'effort pour réaliser ce film d'aventure pour adolescents. l'écran vert a plus été utiliser que l'encre qui a pondu le scénario. qui a rien à voir avec le jeu de PlayStation.
Très bon film, tout est bien filmé, les acteurs jouent bien, les scènes paraissent réaliste, je n'ai rien à dire de plus, pour moi c'est parfait, il faut une suite !
J’avais été le voir au cinéma lors de sa sortie, il est toujours aussi bien. Très bon film d’action, encore mieux quand on a fait les jeux, j’espère qu’il y aura une suite.
Uncharted est une adaptation cinématographique de la célèbre série de jeux vidéo, et pour un film inspiré d’un jeu, il réussit à capturer l’esprit de l’aventure et de l'exploration tout en offrant son propre style. Le film suit Nathan Drake (incarné par Tom Holland), un jeune chasseur de trésors, qui se lance dans une quête palpitante pour retrouver un trésor légendaire, tout en affrontant des adversaires redoutables.
L’une des grandes forces du film est son côté spectaculaire. Les scènes d’action sont bien réalisées et dynamiques, avec des cascades impressionnantes et des poursuites effrénées qui rappellent l'esprit des jeux vidéo. L'humour, en particulier grâce à la chimie entre Tom Holland et Mark Wahlberg (qui joue Sully), ajoute une légèreté bienvenue à l’intrigue et à l’ensemble du film.
L’histoire, bien que relativement classique, parvient à maintenir l’intérêt du spectateur grâce à son rythme rapide et à ses nombreux rebondissements. Même si l'intrigue peut sembler un peu prévisible par moments, elle réussit à captiver grâce à la bonne mise en scène et les interactions entre les personnages.
spoiler: Les fans du jeu apprécieront les clins d’œil et les références aux éléments emblématiques de la série, notamment les scènes de poursuite, les énigmes et les moments où Nathan se trouve dans des situations périlleuses à la manière du jeu vidéo. La scène finale, avec un grand coup de théâtre, laisse entrevoir de nouvelles aventures possibles.
En fin de compte, Uncharted est un film d’aventure réussi qui plaira autant aux amateurs du jeu qu’aux nouveaux venus. C’est un film à voir si vous aimez les histoires de chasse au trésor, les personnages charismatiques et les scènes d’action à couper le souffle.