Uncharted
9983 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Adelme D.Otrante
Adelme D.Otrante

Publiée le 21 mars 2022
Ce film est une mise en abîme totale, l'histoire d'un pur produit marketing de producteurs à cours d'idées. Uncharted est une adaptation d'un jeu vidéo qui adaptait un film d'aventure. Difficile de faire plus idiot. Mais tellement plus facile que de créer un véritable blockbuster descendant d'Indiana Jones. Autant y jouer directement sur sa PlayStation l'expérience sera beaucoup plus plaisante.
Luc WAGON
Luc WAGON

Publiée le 25 mars 2022
Un film d'aventure vraiment sympa mais pas sans défaut. Le plus, c'est qu'il donne un coup de jeune à Indiana Jones et autres productions de ce genre. Coté défauts, la scène de départ avec des effets spéciaux assez moyens plus proches du cartoon que d'une production d'un grand studio d'animation. Le casting est aussi contestable avec notamment un Marc Wahlberg vieillissant, pas assez musclé ou pas assez intelligent ou pas assez héros, pas assez quelque chose en tous les cas ! J'aime bien la prestation de l'actrice principale Sophia Ali mais le réalisateur la plante en plein milieu du film pendant 20 mn pour laisser la vedette au 2 figures masculines et ne participe pas au dénouement, soit c'est du machisme pur -doutons en- soit c'est un gros défaut du scénario. Tom Holland est bon et porte le film qui au final se laisse regarder avec plaisir et sans aucune lassitude.
Publiée le 24 mars 2022
Bon film passe partout, beaucoup d'aventure de suspense et d'humour.
Si vous aimer les acteurs de base vous devriez aimer ce film.
ianb
ianb

Publiée le 20 mars 2022
Vu au printemps du cinéma, je n'aurai pas mis plus de 4€ pour découvrir ce film issue de la série jeux vidéo que j'affectionne tant
Et déjà niveau casting , Sony a tout faux , mais si l'on se détache de la licence vidéo-ludique, on pourra en apprécier les clins d'œil diverses et variés, l'humour quasi présent partout , et l'action
On ne s'ennuie pas et le film rempli son cahier des charges
Début d'une trilogie?
Anna D.
Anna D.

Publiée le 19 mars 2022
Très bon moment passé avec ce Lara Croft version masculin. Pour une personne qui ne connait pas le jeu, rien à redire, de l'action, de l'humour et de très bons jeux d'acteurs
Lily Ducongé
Lily Ducongé

Publiée le 23 mars 2022
Je trouve que ce film est bien réalisé, on a vraiment envie d'en savoir plus sur la relation que Nathan Drake (Tom Holland) et Victor Sullivan (Mark Wahlberg) ont dans le film. Pour le coup le film "Uncharted" offre tout ce que l'on peut attendre d’un film d’aventure. Il y a de jolie effets spéciaux et l'histoire tiens bien la route ce qui donne envie de découvrir la suite !!!
Publiée le 22 mars 2022
vers la fin du film il y a même une morale
ce film est trop bien pour les fans d'action
faire un après le jeux vidéo c'est quelques chose de rare
Bart Sampson

Publiée le 22 mars 2022
Dans le genre blockbuster familial un des moins pires.
Pas 10 personnes tuées à la seconde.
Un petit pincement au coeur de voir comment Antonio Banderas gagne désormais sa croute.
Un vision parano de l'amérique (  ) et des larges libertés prises avec l'histoire, mais bon les américains adorent les Gloubi Boulga historiques...
Et une énorme énigme que le succès de ce Tom Holland, version pucelle de Tom Hardy et probablement icone d'instagram.
Sinon c'est un bon divertissement pour initier un petit bout au cinéma.
Publiée le 22 mars 2022
Du début à la fin l action est présente. Beaucoup de plaisir de voir Tom Holland dans un autre rôle que celui de spiderman. On voyage bcp et on apprécie de revoir des endroits qu on a connu ( et qu on découvre).
Et bien sûr, une chasse au trésor qui nous tient en haleine jusqu'au bout.
Vivement la suite...
Mohammed B.
Mohammed B.

Publiée le 18 mars 2022
Très déçu de certains acteurs qui manquent voir qui ne colle pas au caractère des personnages.
Un scénario assez banal sans réel intrigue .
Oshalz
Oshalz

Publiée le 17 mars 2022
Un peu déçu, beaucoup de bruit autour du film (promotion, Tom Holland,...) pour un résultat finalement un peu bâteau...
J'ai trouvé l'histoire vraiment niaise et prévisible. Le tout est parfaitement linéaire et sans âme. L'aspect exploration est ratée, dommage pour un film d'aventure. De nombreuseuse incohérences scénaristiques sont à souligner.
Mais malgré tout ça on se laisse quand même embarquer, principalement par les effets spéciaux, notamment la scène finale qui semble être la seule à donner une singularité au film.
Je met 2 étoiles parce que la post prod est réussie mais le scénario m'a profondément déçu.
Il va néanmoins beaucoup plaire à vos enfants.
Dehoum Khalile
Dehoum Khalile

Publiée le 18 mars 2022
Dépaysement envoûtant j’ai beaucoup aimer surtout que j’appréhendais beaucoup Tom Holland au top vraiment
Severine10120
Severine10120

Publiée le 16 mars 2022
Très belle surprise ce film car je me méfie toujours des adaptations de jeux vidéos. Un Indiana Jones des temps modernes. J'attends la suite avec impatience ! Un bon moment en famille.
Junk H.
Junk H.

Publiée le 15 mars 2022
Gamer, et ayant fait les 4 jeux naughtydog, j attendais cette adaptation au tournant. Apres l excellent et incompris Resident Evil, et le très réussit Mortal Kombat 2021, voici une nouvelle adaptation de qualité, qui prouve que la transposition entre les deux mediums est possible.

Le film, qui jouï d un excellent casting (avec un choix logique de Mark Walberg qui etait tres bon dans Braquage a l Italienne), est respectueux de l univers Uncharted.

Tout y est: Enigmes, paysages paradisiaque, enquêtes et surtout scene spectaculaire , dont le passage culte de l avion, ici reproduit.

Une belle réussite très sincèrement.
Laurent B.
Laurent B.

Publiée le 15 mars 2022
Scénario complétement tiré par les cheveux. Etant fan de Tom Holland je me suis laissé tenter.
Un mélange d'indiana Jones et de tomb raider sympa. Mais que dire sur l'aventure .... passer par des sous terrains lugubres résoudre des énigme compliquées alors que la salle finale est accessible par une simple bouche d'égout .... ca m'a choqué.
Et la scène de bataille finale avec les bateau ... vraiment too much. dommage il y avait mieux à faire pour rentre tout ça plus réaliste. Mais je connais pas le jeu vidéo je ne sais pas si ils l'ont respecté.