Lucy
52477 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Raquelle JOUANNEAU
Raquelle JOUANNEAU

Publiée le 1 août 2025
Une histoire qui permets de nous informer sur nos véritables possibilitées , des messages clairs nous permettant de nous dépasser
jaja critiquos
jaja critiquos

Publiée le 31 juillet 2025
UN CHEF-D'ŒUVRE ABSOLU !!!
C'est le meilleur film que je n'ai jamais vue de ma vie!
Vous serez emporté dès la 1ère seconde! Tout est passionnant, le rythme est trépidant, Scarlett J. à l'intelligence d'en faire le moins possible et Morgan F. est excellent comme d'habitude!
Je ne comprendrais jamais tous ce qui ont mit moins de 5/5 à la perfection cinématographique incarnée, ce sont tous des imbéciles qui n'ont absolument rien comprit et qui ne veulent pas mettre de bonne note rien que parce que c'est un film de Luc B. : un prétexte bidon!

J'adore la science fiction, j'ai détesté Léon (tous simplement parce que ce n'est pas mon type de film), mais j'ai sur-adoré LUCY.
Lucas Bachelier
Lucas Bachelier

Publiée le 30 juillet 2025
Un film d’action avec une idée de départ intéressante autour des capacités cérébrales, mais qui manque un peu de profondeur et de cohérence dans son développement. Scarlett Johansson assure, mais le scénario s’essouffle par moments. Divertissant, mais pas inoubliable.
Daniel G
Daniel G

Publiée le 28 juillet 2025
Film d'action absolument génial, à voir sans réserve avec en plus une prestation de Morgan Freeman sublime !
Weewee du 54
Weewee du 54

Publiée le 21 juillet 2025
Ce film est très bon. Il pousse à la réflexion, mais présente quelques problèmes. Déjà, ce film est tout bonnement impossible dans la réalité, comme la plupart des films de science-fiction, mais je vais m'expliquer.

spoiler:
Dans le film Lucy, elle "active" 100 % de son cerveau et obtient des pouvoirs…
Dans la réalité, nous utilisons déjà 100% de notre cerveau mais pas tout en même temps, si nous activions réellement 100 % de notre cerveau, alors tous nos souvenirs et toutes les informations que nous avons enregistrées seraient activés en même temps, ce qui provoquerait simplement une crise d’épilepsie.
Donc, activer 100 % de notre cerveau est inutile et ne nous rendrait pas plus intelligents.
Sinon bon film.
Publiée le 20 juillet 2025
Lucy démarre fort avec une idée de science-fiction originale et un rythme très efficace. Luc Besson signe un film visuellement soigné, nerveux et parfois spectaculaire, porté par une Scarlett Johansson convaincante dans un rôle physique et mystérieux.
Le concept de l’évolution des capacités cérébrales est fascinant, mais le scénario part parfois dans des directions trop abstraites, voire un peu prétentieuses. On sent une volonté de philosophie cosmique... qui ne convainc pas toujours.
Un divertissement efficace, original et audacieux, mais qui aurait gagné à garder les pieds un peu plus sur terre.
Chlodion Dispargum
Chlodion Dispargum

Publiée le 26 juin 2025
Malgré deux (2) gros noms du cinéma, j'ai trouvé le film moyen. Le jeu de M. Freeman est égal à lui-même, c'est-à-dire excellent, par contre celui de Mme Johansson, bien que bon, reste inférieur à ce qu'elle nous à déjà démontré.

L'histoire est excellente, ou pourrait l'être, mais ce que j'ai ressenti c'est qu'elle n'est pas superbement bien développée. Est-ce un manque de temps, est-ce un désintéressement de M. Besson? Mais une chose est sure c'est qu'il nous à déjà démontré un niveau un peu plus haut... Le film n'est pas mauvais, mais ce n'est pas un chef d'œuvre non plus. C'est un long métrage qu'on ne met pas sur pause pour aller se chercher un verre ou aller à la toilette.

Il ne faut pas pour autant éviter le film, il n'est pas mauvais, il n'est seulement pas à la hauteur du réalisateur et des deux (2) acteurs principaux.

Merci
MovieSW
MovieSW

Publiée le 28 mai 2025
Le film est hyper stylé visuellement, avec des scènes d’action dynamiques et des effets spéciaux qui en jettent. Scarlett Johansson est convaincante dans ce rôle puissant et mystérieux.
Cependant, le scénario est parfois un peu flou et tiré par les cheveux, avec des idées scientifiques pas toujours crédibles. Le film privilégie le spectacle à la cohérence, ce qui peut perdre certains spectateurs.
Dylan Lopes Da Silva @dy.losa
Dylan Lopes Da Silva @dy.losa

Publiée le 3 avril 2026
Lucy est un film de science-fiction audacieux qui mêle action, neurosciences et philosophie. L’idée de départ, selon laquelle l’humain n’utiliserait que 10% de son cerveau, sert de moteur à l’intrigue. C’est une hypothèse séduisante sur le plan narratif, mais scientifiquement infondée, ce qui affaiblit en partie la crédibilité du scénario.

Cependant, ce que le film perd en rigueur scientifique, il le rattrape par une réflexion intéressante sur le temps, la matière et la conscience. Le monologue de Lucy, que l’on retrouve vers la fin du film, est l’un des moments les plus marquants. Il soulève des questions profondes : et si la matière n’était qu’un flux d’informations ? Et si le temps était la seule véritable unité de mesure ? Ces idées, bien qu’accessibles, ouvrent la porte à une forme de méditation sur notre place dans l’univers.

Visuellement réussi et rythmé, Lucy propose donc une expérience inégale : entre divertissement musclé et tentative de réflexion métaphysique. Un film imparfait, mais qui a le mérite de chercher à aller au-delà du simple spectacle.
Arthur Guezou
Arthur Guezou

Publiée le 26 mars 2025
“Lucy”, l’ambition à la française

Il est vrai que Luc Besson a une fin de carrière sur la pente descendante, cependant, certains de ses films démontrent la volonté de mettre la France sur la carte du cinéma blockbusteresque.

Le film “Lucy” est un bon divertissement avec un scénario convaincant et intemporel et une mise en scène ambitieuse et qualitative.

Le scénario est intéressant et plonge son spectateur dans un récit tangible et prenant avec une narration qui s’inscrit dans un monde réel. Les protagonistes sont plutôt bien écrits mais ils ont une évolution basique et prévisible.

En ce qui concerne la réalisation, elle montre ce qu’est l’ambition française. La mise en scène est puissante avec des effets spéciaux très bons qui aident à l’immersion. D’autant plus que le public ressent exactement ce que ressent le personnage principal grâce à certains plans rapprochés ou inserts.

En fait, ce film est à voir pour découvrir le cinéma de Luc Besson avant sa chut ; le cinéma d’un français aux grandes ambitions.
Lachainemusic
Lachainemusic

Publiée le 13 mars 2025
"Lucy" – 5/5

Un film à la fois intense et fascinant ! Dès les premières minutes, Lucy nous plonge dans une course effrénée où action, science-fiction et réflexion s’entremêlent. Scarlett Johansson incarne brillamment son personnage, passant d’une femme ordinaire à une entité surhumaine avec une maîtrise impressionnante.

La mise en scène de Luc Besson est soignée, et les effets visuels viennent sublimer l’évolution de Lucy, rendant l’expérience visuelle captivante. L’intrigue, bien que reposant sur une théorie scientifique discutable (celle des 10 % du cerveau), reste suffisamment bien menée pour captiver le spectateur et l’emmener dans un voyage où les limites de l’intelligence humaine sont repoussées à l’extrême.

Le film propose également une réflexion intéressante sur la connaissance et le sens de l’existence, ce qui lui donne une profondeur inattendue pour un blockbuster d’action. Entre scènes spectaculaires, tension omniprésente et questionnements philosophiques, Lucy parvient à marquer les esprits et offre un divertissement aussi intelligent que saisissant.

Un film à voir et revoir, qui laisse une empreinte durable. 5/5 !
Jimmy Chevrier
Jimmy Chevrier

Publiée le 11 mars 2025
Film qui relève de la science et de la philosophie. Le film va un peu vite, il aurait été apprécié qu’il soit plus long pour rajouter des scènes pour que le spectateur comprenne mieux le déroulé du scénario. L’Homme utilise 7% de sa capacité cérébrale, Lucy va atteindre les 100%.
L'homme sans nom
L'homme sans nom

Publiée le 10 mars 2025
Même si le propos est intéressant, Lucy se révèle un peu trop brouillon dans son scénario, nous laissant assez perplexe en plus d'être un peu sur notre fin en terme de scènes d'actions. Pas étonnant cependant puisque Luc Besson ne réussit jamais vraiment à me convaincre mais je crois ne pas être le seul !
Nil
Nil

Publiée le 6 mars 2025
Une histoire de fond intéressante, une actrice talentueuse et des effets réussis...voilà ce que propose ce film qui tient en haleine et dont les événements s'enchainent plutôt bien. Par contre, je déplore la finalité de l'histoire dont je ne saisis pas le but, au final.
Arthur Lafont
Arthur Lafont

Publiée le 18 février 2025
Un bon film de genre. Une réalisation dynamique pour un sujet casse gueule. Morgan Freeman et Scarlett Johansson porte à merveille le projet. Le propos est très intéressant, plutôt bien vulgarisé, trop d'idées à mon avis ce qui amène à des incohérences et une fin un peu bâclé. Mais en dehors de ça j'ai passé un bon moment, de la réflexion, de l'intrigue et de l'action.