Red Lights
920 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

onsefaitunetoile
onsefaitunetoile

Publiée le 13 juillet 2014
Un film surprenant, qui mêle le suspens, le fantastique, le polar, une histoire qui nous emmène dans l’univers des bonimenteurs, des charlatans, un peu d’effet de manche pour garder un suspens intact, la présence de De Niro bien dosé pour créer un doute parfait, un final explosif. Bref, encore un film qui est passé directement en VOD mais qui se découvre avec beaucoup d’intérêt.
Gardienne de la Galaxie 1975
Gardienne de la Galaxie 1975

Publiée le 7 novembre 2012
Pour ma part, le Casting m'a vivement intéressée spoiler: je m'attendais cependant à un face à face De Niro/Weaver et oh déception elle meurt à la moitié du film ce qui m'a fait subitement lâché le fil de l'histoire...."
l'intrigue est intéressante. J'ai tout regardé d'un trait sans m'ennuyer. spoiler: Le fait cependant que le Médium garde sa montre lors des tests en cabines hérmétiques alors que le Protocole la lui retire dès le début des tests et soi disant pour toute la procédure de ces tests m'a paru booooooooooooooooofffff
2.9/5
Pascal I

Publiée le 21 octobre 2012
De très bons passages, d'autres trop attendus. Une fin discutable et beaucoup de voies inexploitées rendant l'ensemble assez décousu. Reste que ce thriller doux typé polar est de bonne facture et divertissant. De Niro en dedans, c'est dommage. 3/5 !!!
BeatJunky
BeatJunky

Publiée le 10 avril 2013
Bon casting et bonne interprétation. Tous sont très bons dans leur rôle amis il manque un peu de clarté à la fin je trouve, c'est pas très clair d'où un sentiment mitigé à la fin du film. L'ambiance est plutôt sombre et peut-être un peu trop lente par moments, ça manque de rebondissements, de rythme etc.... L'ennui nous gagne par moment. Dommage, le sujet était original pourtant.
darkvash
darkvash

Publiée le 4 novembre 2012
Dommage....C'est le sentiment que j'ai eu à la fin du film. Le film commence trés bien, le duo composé de Weaver et Murphy démonte les supercheries du soit disant paranormal et tombe sur De Niro, soit disant médium.
Mais le film s'emballe et le twist final n'est pas à la hauteur de l'attente.
Dommage car le film est bien joué mais décevant par le scénario. Dommage...
janisaire
janisaire

Publiée le 16 février 2013
un film pas mal les comédien sont génial la réalisation parfaite mai le gros point faible de se film et sont scénario un peut bizarre et une fin trop rapide et par moment le film manque de rythme mai je le recommande sa reste un film a voir par curiosité.
gnomos
gnomos

Publiée le 18 octobre 2015
Bon, il y a des gens qui comparent négativement au film " le Prestige ", je n'y avais pas pensé, je l'avoue. Mais j'ai quand même préféré celui-ci, même s'il mérite tout juste la moyenne, c'est moins ennuyeux, et je n'avais pas deviné le twist final, contrairement au Prestige, qui cumulait manque de suspens et ennui. Mais on devine quand même facilement un truc, si souvent utilisé dans de nombreux films de ce genre, que je me demande toujours comment ils peuvent encore oser. Et sinon, il y a certaines choses que je n'ai pas du tout comprises. Pourquoi le voyant démystifié par l'équipe se retrouve en prison ? Parce que c'est un escroc ? Mais tous le sont, certains sont démasqués, d'autres sont plus malins, il n'y a pas là de quoi enfermer les gens. Uri Geller était un charlatan, personne ne l'a condamné, que je sache. Et puis ce cirque autour du personnage de Niro, les gens n'ont pas des choses plus importantes à faire de leur vie que s'intéresser à la parapsychologie ? J'ai trouvé ceci très excessif, et pas très crédible, mais bon, cela se passe outre-Atlantique, alors, je ne sais plus. Et puis le film est peut-être mauvais, et moi, pas tout à fait impartiale, car j'ai été tellement soulagée de voir qu'il ne s'agissait pas d'une histoire de maison hantée, et autres fantômes soporifiques, comme le début le laissait craindre, qu'ensuite, j'aurais peut-être tout pu subir sauf ce genre de film, et me montrer plus indulgente. Difficile à dire.
Horrophile75
Horrophile75

Publiée le 14 mai 2017
Un bon film avec d'excellents acteurs ! Petit thriller surnaturel qui mériterait d'être connu, "Red lights" offre de très belles surprises ! Par contre, question angoisse, ce n'est pas encore ça...
Publiée le 25 mars 2016
Scénario original qui sort des chemins battus. Belle prestation de Cillian Murphy, vraiment très impressionnant.
Eric C.

Publiée le 19 mars 2016
Un très bon film de suspense avec une dose de paranormal et un excellent acteur Cillian Murphy, qui cherche à démasquer les supercheries des pseudos mentalistes, voyants, devins, et autres personnes ayant des pouvoirs surnaturels. Un film de la rigueur scientifique contre ce que l'on ne peut pas expliquer, mené à la façon d'un thriller avec une tension permanente . La première moitié du film est passionnante et on peut regretté le traité un peu plus bâclé de la deuxième partie avec un final et une conclusion qui aurait pu être traitée de façon beaucoup plus spectaculaire avec une construction narrative plus travaillée. Un bon film cependant.
Publiée le 4 avril 2013
Un film intense pour une histoire passionante . On a droit a un beau casting pour ce film ( c'est surtotu ce qui m'a tenter de le voir ) , Que ce soit Robert De Niro ou Sigourney weaver ou encore Elisabeth Olsen ils sont tous tres convaincants mais Cilian Murphy m'a vraiment epater , je ne m'attendais pas a un tel jeux de sa part ! Et je trouve que c'est un acteur que l'on devrait mettre un peu plus en perso. principale que dans un seconde roles . L'histoire est un peux ''farfelue'' mais lorsque l'on est dedans on accroche tres bien et l'histoire devient tres interresante a suivre . La mise en scene est bonne , elle arrive a installe une ambiance tres dense . La photographie est le gros plus du film , elle est franchement superbe , les plans sont travailles et ca ce voit , franchement rien a dire . La b.o est reussie , elle ajoute beaucoup d'intensiter au film . Au finale , le film est prenant , les acteurs sont tres biens mais on a un peu de mal a croire a cette histoire et ces surtout la fin qui m'a donner ce sentiment , donc la fin est bof . Mais toute fois je le conseille , ce film merite d'etre vue ! En vo.
Zecka
Zecka

6 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 26 octobre 2012
Excellentissime dans la ligné de " L'illusioniste ( avec edward norton )
enfin un film avec des acteur digne de ce nom qui nous fais encore réfléchir en sortant de la salle
a voir absolument
eldarkstone

Publiée le 26 novembre 2012
Surprenant ! Avec une bonne intrigue, du début a la fin !
Kana57
Kana57

Publiée le 20 juin 2014
L'histoire avait de quoi passionné mais trop de blabla vienne ternir le tout dommage en Vue du casting
7eme critique

Publiée le 21 octobre 2012
Un joli casting proposant un bon jeu dans l'ensemble, une idée de départ originale et entraînante qui malheureusement, sombrera dans la facilité et le désintérêt. En effet, on commence sur une chasse aux charlatans dans le business du paranormal plutôt captivante, pour ensuite dégringoler dans un scénario qui ne surprend plus. On relèvera également un bon nombre de scènes bâclées, ce qui nous permettra d'affronter ce final qui l'est tout autant, en minimisant notre déception. Il y avait tellement mieux à faire sur cet agréable sujet, celui des enquêtes de vérité dans l'univers du paranormal. Avec sa réalisation simpliste et son scénario inapprofondi, "Red lights" se fera vite oublier...