23267 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
1 532 critiques spectateurs
Publiée le 13 juillet 2014
Beaucoup de mauvaise critique pour ce film et je ne comprends pas pourquoi. Il est vrai que ce n'est pas un chef d'œuvre, mais c'est un bon film dans l'ensemble. Jaden Smith a tout l'avenir devant lui.
Quand une méga star Hollywoodienne au capital sympathie énorme chercher à placer son fils au firmament du box office, cela s'appelle After Earth, un film complètement inutile tant sur le plan du genre SCI-FI que du cinéma pur, ou comment embaucher un has been comme Shyamalan pour mettre en scène de la façon la plus insipide qui soit une histoire de famille supra ordinaire (les Smith) dont tout le monde se bat les roupettes, à coup de millions de dollars gaspillés dans des SFX puants la défaite!
pire film jamais vu, il mérite bien tout ses Razzie award. J'ai de la peine pour les personnes ayant travaillé sur ce film et qui ont perdu quelques mois de leurs vie...
Quelle horreur ! Rempli de niaiseries, les effets spéciaux rattrapent à peine la médiocrité de ce film. C'est tout le problème de Will Smith : il veut absolument mettre en scène son fils qui est l'un des plus mauvais jeunes acteurs que je connaisse. Ce faire-valoir filial ne l'aidera certainement pas à progresser, si cela lui est possible (d'autant que la reprise du formidable "Karaté Kid" des années 80 fut un crime de lèse majesté). Et que fout Shyamalan dans ce cirque?
Un film de science fiction sans envergure et sans nouveauté Etonnant même concernant son réalisateur qui nous avait habitué à beaucoup mieux inspiré. Distrayant sans plus mais surtout une bonne occasion à W SMITH de faire jouer (et de lancer!) son fils Jaden.
L'accueil réservé au petit dernier de M. Night Shyamalan a été plus que froid, voire carrément mauvais s'il l'on considère les trois Razzies Awards qu'il a récoltés. Or si j'abonde dans le sens de ceux qui considèrent le film comme très moyen, je suis loin de voir en lui un ratage épique. Tout d'abord parce que visuellement c'est plutôt agréable à regarder tant pour les passages en pleine nature qui font une forêt luxuriante belle à voir, que pour les passages plus science-fiction où les décors futuristes sont sobres et efficaces. Ensuite pour l'action qui sans en faire trop donne suffisamment de nerf au film pour que l'histoire ne sombre pas trop. Parce que oui, l'histoire, il faut l'admettre, n'est pas des plus exceptionnelles et la linéarité de son intrigue la classe plus dans le camp des blockbusters d'action que dans celui des drames shakespeariens; et ce même si le film tente une échappée dans l'évolution psychologique de la relation entre un père et son fils, aspect finalement pas très réussi qui reste désespérément amputé de toute émotion. Et ce manque de crédibilité dans cette relation impacte également le jeu des deux acteurs qui jouent ce duo : Will Smith et Jadden Smith qui malgré leur propre relation père-fils, ne parviennent jamais à rendre leurs personnages attachants et leur relation touchante. On s'ennuie dès que le film quitte les rails de l'action pure et les scènes pères fils plombent à chaque fois l'intrigue, au point que l'on se dit qu'une relation mentor-élève ou plus banalement officier-subalterne aurait tout aussi bien fait l'affaire. Sans l'approuver totalement je ne peux que comprendre les Razzies récoltés par les deux acteurs. Un film du réalisateur américain qui se laisse regarder, mais qui en dehors d'une optique purement divertissante ne pourra que décevoir et montre une nouvelle fois que M. Night Shymalan n'est plus le réalisateur bluffant du "6 sens" ou d'"Incassable", mais un faiseur de spectacles cinématographiques assez moyens. À voir pour se distraire devant de la science-fiction pure, mais sans attendre plus qu'un divertissement à gros moyens.
j'ai trouver le film bon comme certain dise que c'est nul qu'il se tourne vers autre chose ce sont des fake du 7eme art, voila c'est dit allez voir camping 2 la c'est de la grosse daube à bon entendeur
Un projet inabouti, très regrettable que Night Shyamalan régresse depuis Sixième sens. Film vide, lent, ennuyant, malgré de belles images et une bonne idée.
C'est un très mauvais film. Will Smith a fait ce film uniquement dans le but de mettre son fils à l'écran. L'histoire est nulle, les dialogues et les attitudes des gens sont particulièrement mauvais, complétements irréalistes, surfaits. Entre père et fils ils se vouvoient et se parlent comme entre étrangers, Will Smith n'a que 2 expressions de visage dans le film, le fils passe son temps à faire semblant d'avoir super peur (on se demande de quoi d'ailleurs), bref, il est impossible de s'attacher à ces personnages. Aucune logique dans le film. Bref, on s'ennuit et on s'en fout completement de l'histoire et de ses personnages. Seul point positif : la qualité des images.
"After Earth" n'est pas autre chose qu'un conte initiatique dans un environnement de survival / SF. Alors, oui, le scénario et bien mince, et tout ce discours téléphoné sur l'apprentissage des valeurs comme le courage est assez exaspérant. Pour autant, je ne trouve pas que le film firte avec le nanar comme certains l'écrivent. Il y a de réelles qualités esthétiques et Shyamalan fait de louables efforts pour ne pas formater l'ensemble, malgré un budget conséquent. Oui, car j'ai aimé sa façon de filmer, le découpage des scènes d'action et le fait aussi que la musique soit plutôt discrète, ça change de tous ces blockbusters bruyants. Bref, il y a comme une forme poétique qui se dessine en arrière plan et qui donne un sentiment de quelque chose d'atypique mais malheureusement pas approfondi. Dommage. Quant au Smith père et fils, les deux sont plutôt convaincants, chacun dans leur emploi.
J'ai vu un film... tellement prévisible et tellement plat que je regrette que tant de talents se soient commis dans un tel mic-mac... Shyamalan ne réussit plus à convaincre, à surprendre... Et il faut avouer qu'il n'est pas vraiment aidé par le jeu de Jaden Smith qui est assez plat, et assez , voire trop expressif. Quant aux dialogues, aux personnages, aux retournements, aux rebondissements, on en a bien vite marre... de ce nanar laborieux... Seule l'affiche est bien... Pour ce film, passez votre chemin...