After Earth
23182 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Delwinn
Delwinn

Publiée le 16 mai 2016
Les critiques avaient été tellement assassines à la sortie de ce film que je n’étais pas allée le voir et, rétrospectivement, je ne regrette absolument pas cette décision. Je ne pense pas qu’il faille mettre en faute le jeu et l’implication des acteurs, mais plutôt le scénario soporifique qui a été mis entre leurs mains. Même avec toute la bonne volonté et tous les effets spéciaux du monde, si le scénario est ridiculeusement mauvais, on ne peut pas avoir un bon film à l’arrivée : la quête initiatique, qui consiste en gros à aller du point A au point B avec quelques encombres sur le chemin, est assez stupide, désespérément linéaire et intégralement prévisible. Et ne parlons même pas de la bande-son lourde et stéréotypée... J’ai donc eu un mal fou à me motiver pour aller jusqu’au bout de ce film, que j’ai failli abandonner au bout de 45 minutes et qui, maintenant intégralement regardé, me laisse l’impression franchement désagréable d’avoir complètement perdu mon temps. Au niveau de la programmation de TF1 du dimanche soir, on repassera...
iceman7582
iceman7582

Publiée le 12 mai 2016
Bon qu'on se le dise d'entrée : ce n'est ni le meilleur film de Will smith, ni le meilleur film de M.Night Shyamalan... Mais on peut noter que c'est le premier grand rôle du fiston Smith. Le film au scénario correct mais mal exploité peine à convaincre. L'action est présente mais il manque le frisson des vrai grand film de science fiction, et puis la mise en scène est très voire trop légère, trop lisse. Les dialogues sont limites enfantins et l'ensemble sonne bien trop "Americain" et fini par agacer. A voir pour passer le temps, maison trouve bien mieux dans le genre !
Shelby77
Shelby77

Publiée le 16 mai 2016
Critique de "After Earth".
J'ai vu ce film et je pense qu'il est passé clairement à côté de son sujet. Tout est prévisible de À à Z. Aucune prise de risque, aucune originalité. À côté de ça t'as un Will Smith à la ramasse tellement il voulait mettre son fils Jaden en avant. Son personnage manque de charisme et est fade. En gros j'ai vu un film mis en scène par un adolescent de 16 ans, les acteurs ont l'air s'ennuyer. Imaginez le spectateur alors...
2/5
Kalie
Kalie

Publiée le 25 avril 2016
Dans ce film de SF, les images de spoiler: notre Terre livrée à elle-même depuis mille ans
sont magnifiques. Elles contrastent avec les étonnants gadgets high-tech dont se servent les protagonistes pour survivre. Les flash-back récurrents et la morale sur spoiler: la peur face au danger
m'ont ému. Dommage que l'attitude de Will Smith soit aussi martiale. Ça en devient même ridicule vis-à-vis de son fils. Sinon, c'est un peu difficile de rentrer dans l'histoire. L'absence de surprise lors du dénouement est assez inhabituelle chez Night Shyamalan. Même s'il s'agit d'une œuvre mineure du réalisateur ; elle ne méritait pas autant de haine de la part des critiques.
fxportais
fxportais

Publiée le 23 avril 2016
Sympathique film pour une soirée pizza télé.
( 10ans)
Des lenteurs pas forcément désagréables et des actions sans prétention maïs bien menées. Quelques coups de stress.
Will Smith dans un rôle sans envergure et qui donne à son fiston un rôle pas trop mal mené.
3 à 3,5 étoiles par les garçons de la maison (13 et 16 ans)
Publiée le 22 avril 2016
Les 40 premières minutes sont plutôt ennuyeuse, on pourrait les regarder en troisième vitesse!
Mais après quand le périple de Kitay commence, c'est plus stimulant et ça deviens bien.

Bon film quand même
Publiée le 20 avril 2016
Film post-apocalyptique moyen dans l'ensemble car je ne vois pas trop l’intérêt de ce film à part de voir Will Smith tourner avec son fils, Jaden Smith. Le scénario reste simpliste à mon goût.
Shiwamada
Shiwamada

Publiée le 19 avril 2016
Après s'être attaqué,au Avatar version dessin animé, Shyamalan s'attaque au Avatar version James Cameron. Sans plus de succès... La patte des Smith est beaucoup trop visible sur ce film, Will et Jaden dans les deux rôles principaux, le papa froid mais puissant avec un coeur dans le fond et le fils prodigue en manque d'attention qui va se forger le caractère, Will et Jada à la production, et si Willow avait eu l'âge elle aurait surement repris le rôle de Zoé Kravitz. Pour Shyamalan ca sent le film de commande pour se refaire une réputation, raté ! Tout respire vraiment le sous-Avatar, même si les intentions sont louables au départ, trop prévisible et théatralisé, un film fait par un père pour son fils. Enfin, pour ne plus avoir peur, il ne suffit pas de s'arrêter de jouer un rôle et faire une "poker-face".
Publiée le 19 avril 2016
C'est génialement nul ! Vous ne connaissez pas de jeux à boire pour l'apéro ? Buvez un verre à chaque incohérence narrative que vous relevez, je vous promets que vous allez finir mal. But du film ? Assurer une carrière au petit Smith, sauf qu'il joue pitoyablement mal et son sur-jeu est insupportable. Même Will Smith n'est pas crédible en général froid. C'est cliché, c'est lent, sans action et aux dialogues risibles : c'est tout simplement vide. Seule l'esthétique globale est appréciable.
Publiée le 19 avril 2016
j'adore will smith, mais je ne comprends vraiment pas l'intérêt de ce film....le scénario est hyper simpliste, cela manque d'action, le jeu des acteurs (il n'y en a que 2) est inexistant....bref comment perdre 2h de sa vie....
Publiée le 18 avril 2016
D'habitude on va voir un film avec W.S les yeux fermés, je suis aussi assez sensible au style Shymalan... mais là... mais là.. mais c'est quoi ce truc???? Bon sang mais quel navet!!! Seule la façon de filmer et la qualité de l'image sont dignes, le reste n'est que clichés insupportables (je commence vraiment à ne plus supporter le côté systématique du cliché des américains qui font leur salut militaire même à l'article de la mort), raccourcis d'une bêtise affligeante, facilités à la limité de l'absurde, des tonnes d'incohérences ( spoiler: le film c'est un gamin qui cavale sans jamais se fatiguer sur une planète avec soit disant une gravité forte qui n'intervient pas dans l'histoire d'ailleurs, l'absence d'assez d'oxygène.. avec toutes ces forêts des animaux presque normaux?? mais bien sur.... 4 jours non stop en croisant au total une araignée, des singes, une sangsue, un oiseau avec des œufs et des genres de tigres.. à j'oubliai un serpent et une famille de cochons. Bien entendu hormis l'oiseau et son incompréhensible sacrifice pour cet enfant les autres animaux ne servent à rien dans le film... ah et j'ai failli oublier le monstre à la fin qui se fait tuer en 5 minutes par ce gamin qui a peur de son ombre mais trouve la paix intérieure face à un genre de mutant hystérique de 10 tonnes absolument dégueulasse qui a déjà buté sa mère et sa sœur... ah et tout un tas de flash-back qui ne servent strictement à rien
) et surtout beaucoup de vent avec rien autour.. tous les détails ont été déjà exposés par d'autres ici... j'ai failli m'étouffer les raccourcis et de cette histoire écrite pas un enfant de 5 ans... en fait, le mot qui revient souvent c'est "Ridicule"..
roxburystyle
roxburystyle

Publiée le 8 avril 2017
L'intrigue est sans intérêt et le duo père/fils ne prend pas. Les décors et les effets spéciaux sont mauvais.
MC feely
MC feely

Publiée le 18 avril 2016
Un peu faible comme contenu pour un film disposant d'un tel budget,c'est pas un navet mais c'est pas non plus un bon film de science fiction.Tout le film repose en grande partie sur le fils à Will Smith qui doit accomplir une quête suite à un crash d'une navette spatial.Ça manque énormément d'originalité et de fraicheur et on ne tarde pas à se surprendre en train de bailler…Ça ne sera pas pour cette fois la bonne surprise pour le duo père-fils Smith.2/5
G Pe
G Pe

Publiée le 18 avril 2016
J'ai bcp aimé, non pas pour le caractère exceptionnel du scénario, mais parce que le fils de Will Smith est très beau et que je ne me suis pas lassé un instant de le regarder...
Juste à la fin, je trouve étrange quand Jaden enlasse son père, pourquoi il y a un infirmier derrière qui met sa main dans le dos de Will Smith. Ca fait un peu intrusion dans le moment intime que le père et son fils sont en train d'avoir je trouve, non??
moket

Publiée le 18 avril 2016
Un récit initiatique assez classique pour ce film de science-fiction dont la principale force reste son univers visuel. Le scénario est sans surprise, même si l'on ne s'ennuie pas, Jaden Smith moyennement convaincant avec son éternelle moue d'adolescent blasé. Pas un chef d'oeuvre, mais loin d'être le ratage total si décrié.