Le cochon de Gaza
3,6
1679 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 11 octobre 2011
drole malgre le contexte explosif ,un film genial comme quoi pas besoin de million pour faure un film quie l'on peut sans hesiter recommander a tout le monde
Publiée le 10 octobre 2011
Bravo au réalisateur d'avoir réussi une comédie toute en finesse et pleine d'humanité sur un sujet aussi "touchy". Il fallait oser et c'est réussi. Un message de paix, à rapprocher du film libanais "Et maintenant on va où ?". L'acteur qui joue le pêcheur est formidable.
Publiée le 10 octobre 2011
Comme on dit : "tout est bon dans le cochon", et même d'en rigoler ;o) Excellent film mêlant humour, émotion, tragédie sur fond de conflit israelo-palestinien… à quand la paix là-bas…et ailleurs ;o)
Publiée le 10 octobre 2011
La bonne manière de traiter le conflit israélo palestinien : l’humour absurde, à l’image de la mésentente entre les deux nations. Les questions religieuses sont présentées avec le recul nécessaire pour permettre l’introduction de l’humour. Le pauvre Jafaar semble frappé d’une malédiction : la pêche qu’il exerce au large ne lui rapporte que de maigres prises qui, en plus de la discréditer auprès de son épouse, ne lui permet pas de subvenir aux besoins de sa famille. A l’endettement, s’ajoute une surprise de poids : un Cochon pris dans ses filets !! Commence alors une recherche de solution : comment mettre a profit cette pêche plus miraculeuse qu’il n’y parait sans entrer en contact avec l’animal impur, et sans se faire prendre à commercer avec les traîtres d’Israël ? Drôle, touchant, et d’une simplicité exemplaire !
Publiée le 10 octobre 2011
Une immense et très agréable surprise. Tout est impeccable dans ce premier film: le scénario, les acteurs, la réalisation, la bande son... Le propos, judicieux et d'actualité est traité avec beaucoup de subtilité. Effet catharsis assuré. On ressort neuf et plein d'espérance. Vive le cinéma utile, vive le Cochon du Vietnam, de Gaza ! J'y retournerai ! :)
Publiée le 9 octobre 2011
Bon film, drole et sympa.
Un autre regard sur la vie en Palestine.
Publiée le 17 mai 2012
très beau film, limite touchant qui arrive sur un fond de crise réelle à mettre en place une histoire basée sur la dureté de la vie. Ce film est très bien fait sur bien des égards et m'a simplement décu sur la toute dernière scène que je n'ai pas comprise. spoiler: celle ou tous se retrouvent autour d'un battle de breakdance alors qu'ils sont censés être dans un autre pays
Publiée le 9 octobre 2011
De l'audace, de la sincérité, de la subtilité, de l'intelligence dans le propos. Beaucoup de finesse, on en jubile. Estibal donne à penser et à voir, met les pieds dans le plats, frôle le mauvais goût et cela produit son effet. Il nous emporte dans cet épopée de Jafaar, son pêcheur palestinien de Gaza, un héros malgré lui, dans un esprit de "grande vadrouille"! on se sent proche, en empathie avec Jafaar car c'est un honnête homme, bosseur, simple. Tous les personnages sont habités, dans leur moindre regard. Estibal aime et sait diriger. Estibal sait écrire et filmer de grandes et belles histoires. Vivement le prochain film.
dinette043
dinette043

Publiée le 9 octobre 2011
Très bon film attachant avec une relation interdite entre un cochon et et homme pour qui rien ne va plus mais ce qui va agayer sa vie en même temps que son couple. L humour est bien maîtrisé et le scénario nous emporte sans trop de soucis sans même que l on puisse imaginer la fin qui pose parfaitement l envie d' un état d' esprit d' entente dans les relations a Gaza
Publiée le 5 décembre 2011
Il y avait une bonne chose dans ce film: Jafaar. Le caractère était fort sympathique et l'acteur jouait tellement bien que, j'ai pu patienter jusqu'à 10 dernières minutes à cet horreur! J'ai trouvé rien de vraiment comique et les clichés concernant les Israéliens et les Palestiniens ainsi que le conflit étaient presque dérangent. J'espère rencontrer ce grand acteur dans un bon film un jour!
Publiée le 8 octobre 2011
Une petite merveille, un très joli conte plein de poésie. Nous étions très peu dans la salle mais nous avons souvent éclaté de rire. J'ai découvert Sasson Gabai dans "La visite de la fanfare" c'est un comédien qui n'a pas besoin de parler tellement tout passe par son regard et sa gestuelle. Sans parti pris, ce film donne une bouffée d'espoir... courez y vite
Publiée le 8 octobre 2011
un petit film plaisant et drôle, on passe un agréable moment, mais on l'oublie aussitôt sorti de la salle, malgré un superbe jeu d'acteurs.
Publiée le 8 octobre 2011
J'ai reconnu l'acteur qui jouait dans La Fanfare, et j'adore toujours autant!
Publiée le 8 octobre 2011
Il y a des scènes d'un absurde rarement atteint mais le film veut montrer avec un peu trop d insistance que c est tout autant absurde que ce qui se passe a Gaza. Mabrouk! Mazel tov!
Publiée le 7 octobre 2011
Très sympathique petit film, plein d'ingéniosité (les chaussons lol,...) et de trouvailles!
Chaque côté de la "frontière" en prend pour son grade!
A voir pour comprendre un peu plus le monde!