Under the Skin
2,7
5227 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 16 juillet 2014
Houla, j'ai tenu 32 minutes, cela me rappelle les films d'Alain Resnais, c'est à dire grande masturbation intellectuelle certainement voulue par l'auteur mais pas par moi, en regardant les autres critiques je ne suis pas tout seul c'est rassurant.
Que fait Scarlett dans cette.....je cherche mes mots mais je manque de vocabulaire, c'est peut-être mon sourcil gauche qui vous en parlerai le mieux il est resté coincé en accent circonflexe, devant autant d'incompréhension scénaristiques....et il a trouvé un financement pour sortir ça ce Jonathan Glazer
même des nominations à la Mostra de Venise, on rêve....pow pow pow heureusement qu'il ne fait qu'un film tous les 5 ans.
Publiée le 16 juillet 2014
Films surprenant du début a la fin! De très belle images tout au long du film.
Mais histoire extraordinairement bizarre ...
Michael R.
Michael R.

Publiée le 16 juillet 2014
D'un ennui profond malgré de belles mise en scène ... Scarlett johanssen fait ce qu'elle peut mais le film reste sans saveur ... Trop d'expérimental tue l'expérimental on ne comprends pas toujours tout ce qui se passe ...
Publiée le 16 juillet 2014
Under the Skin est un film surprenant et envoutant. L'ambiance est angoissante grâce à la superbe B.O. de Mica Levi et l'esthétique du film. son se révèle être très bien dans ce rôle. Quelques scènes se révèlent toutefois un peu en dessous, mais elles sont vite effacées de notre mémoire au profit de quelques scènes virtuoses. Le scénario est un prétexte, même si la dernière partie du film se révèle intéressante.
Contrairement à beaucoup de critiques, je pense que le film à un message, notamment sur la découverte du corps, plus que sur la découverte des sentiments, chacun jugera…
S M.
S M.

Publiée le 16 juillet 2014
Ce qui est le plus impressionnant, c'est le tas de critiques élogieuses de la presse pour ce film. Prétentieux, nombriliste, faux film expérimental et j'en passe... Je suis pourtant adepte d'oeuvres "qui sortent des sentiers battus" mais encore faut-il qu'elles aient un sens! Ici, il n'y a rien... Les scènes s'enchaînent sans aucun lien ni sens. La réalisation est mauvaise. C'est très moche! Et puis, cette bande-son horripilante, pénible et grinçante! Au secours! Il y a bien longtemps que je ne m'étais pas autant ennuyé devant un film. Une perte de temps.
Publiée le 15 juillet 2014
Un film beaucoup trop expérimental à mon goût. Bien que le charisme et le jeu de Scarlett Johansson soient au top, il n'y a pas d'histoire, le film n'avance pas et aucune explication n'est proposée.
Un film beaucoup trop snob.
Publiée le 8 décembre 2014
Ayant été moi-même prise d'une peur panique en apprenant qu'il s'agissait d'un film "expérimental", j'ai été très positivement surprise par Under The Skin. Oui, c'est vrai, le film est étrange et énigmatique. Je n'ai d'ailleurs pas tout compris. Mais, fait étrange (moi qui suis habituée à vouloir tout comprendre et tout saisir, faute de quoi ma sentence s'abat sans pitié), cela ne m'a pas gênée. D'ailleurs, à mon sens, l'histoire, au final, importe peu. Ce qui m'a plue, marquée, c'est sa poésie. Le visage de l'alien dans la brume, les rumeurs lointaines... Cet extra-terrestre qui s'humanise peu à peu dans ces paysages vides et lunaires, au contact des Hommes. Je suis d'accord avec ceux qui parlent d'expérience sensorielle. La photographie est magnifique, la musique travaillée. Certaines séquences sont belles, magiques, en ce qu'elles nous font vibrer au plus profond de nous. Il n'y a pas de mépris dans ce film, comme on pourrait s'y attendre et comme certains le disent. Pas de morale à la noix, pas d'artifices ronflants et ésotériques. La part est laissée au mystère, au rêve (et d'ailleurs, où est le problème, on nous parle d'extra-terrestres). Qu'importe donc que le film ne soit pas entièrement compris et parfois un peu déroutant ? Je recommande ce film. Il est beau, pétri de poésie, de magie. Ca vaut le coup de se faire sa propre idée :)
Publiée le 14 juillet 2014
bizarre. Effictivement, soit on adhère, soit on adhère pas et clairement...j'adhère pas. Je pense qu'il aurait fallu d'un cachet d'exta dans le dvd pour l'apprécier :)
Requiemovies
Requiemovies

Publiée le 14 juillet 2014
Hmmmm…OVNI ! d’un réalisateur qui emprunte autant à Lynch, titille Jodorowsky, pourrait avoir vu un ou deux Bela Tarr et offre au final une œuvre plus qu’un film. Rarement un film récent aura autant flirté avec le sensoriel, quitte à laisser un bon nombre de spectateurs en marche. Culotté au plus haut point, le film n’est d’ailleurs qu’une adaptation éloignée du livre de Michel Faber, et reste comme une expérience cinématographique organique. A ne pas mettre entre toutes les mains, mais pour qui se laisse entraîner dans cette fiction, de longs instants de réflexion sur le cinéma, l’image et le soi devraient en résulter. Nous sommes loin des autres longs métrages de Jonathan Glazer, «Sexybeast» et «Birth», pour notre plus grand bien et les plus forts remous intérieurs.
Publiée le 14 juillet 2014
Un film qui marque ; un film qui hante : la solitude de l'enfant qui nait spoiler: (la scène glaçante de l'enfant sur la plage)
, la méconnaissance frustrante de l'Autre spoiler: (l'humour noir de la scène d'amour)
, la dérisoire et cruelle exécution spoiler: (des flammes dans la neige)
. Et des images d'autres films : L'Homme qui venait d'ailleurs (Nicolas Roeg ; 1976), Essential Killing (Jerzy Skolimowski ; 2010), Cosmopolis (David Cronenberg ; 2012), Holy Motors (Leos Carax ; 2012).

Un OVNI flamboyant et minéral, une actrice formidable. A découvrir absolument.
Sergio-Leone
Sergio-Leone

Publiée le 15 juillet 2014
Avalanche de critiques élogieuses sur ce que je m'accorde d'appeler "OVNI", mais le reste de mon point de vue en sera tout autre ! Bande sonore grinçante et insupportable, images glaçantes s'enchaînant sans réelle construction avec une certaine évolution du personnage assez peu convaincante et téléphonée. Le film ne m'a pas emballé pour son côté froid esthétique et son manque de fond, un OVNI sans substance à mon goût qui m'a fortement ennuyé.
madrius
madrius

Publiée le 14 juillet 2014
Un film très original à cheval entre la série B et le film d'art et d'essai. C'est un mélange bien singulier, mais j'ai trouvé que la sauce prenait. Ce film offre une vision des très beaux paysages de l'Ecosse hivernale. Cela constitue un autre intérêt de ce film.
Le film est très épuré, aussi bien au niveau de la mise en scène et des dialogues (très épuré même pour les dialogues !), mais il n'y en a pas forcément besoin de plus. Le rythme est lent, très lent, parfois un peu trop pour ce genre de film. C'est sûr que cela a de quoi perdre les amateurs du "film de genre et d'horreur...".
Le film est porté par l'excellente prestation de Scarlett Johansson. Elle offre son minois charmant à la redoutable prédatrice qu'elle est dans le film. Un très beau rôle pour elle, qui a aussi pris "le risque" alors qu'elle est déjà très connue et reconnue, de jouer une scène de nue intégrale... cela n'est pas si fréquent avec les actrices américaines de son rang.
Publiée le 7 août 2014
Ce film est vraiment bizarre. Le rythme est ultra-lent, il y a très peu de dialogues et il se passe presque rien. Et pourtant, j'aime bien ce film. En fait, "Under The Skin" se démarque par des partis-pris narratifs et visuels qui vont à l'encontre de tout ce qui se fait dans la science-fiction. La lenteur du récit donne au film une gestion efficace de la tension, les spectateurs perdant ainsi leurs repères pour savoir quand sursauter de peur. Niveau mise en scène, le fait de vouloir tourner façon cinéma-vérité fait brouiller les frontières entre réalité et fiction. Il y a très peu d'effets spéciaux, contrairement à un film classique de science-fiction. Et la BO de Mica Levi est utilisé de manière assez sporadique pour que ça en devient hypnotique. Tout cela est fait pour donner au film une ambiance ultra-angoissante et dérangeante digne d'un Lynch, le tout au service d'un discours sur la définition de l'humanité et sa place dans l'univers. Ce discours se retrouve dans l'observation de l'humanité par l'extra-terrestre interprétée par Scarlett Johansson puis dans le fait que cet extra-terrestre essaie elle-même de devenir humaine. Du coup, on ne sait plus trop s'il faut prendre parti de l'extra-terrestre ou des humains. Ceci étant, je me dois de vous prévenir : ce film va à l'encontre de ce que vous regardez habituellement au cinéma et le rythme ultra-lent, bien que voulu, dérangera beaucoup de monde. Ainsi, je ne peux pas vous le recommander spécifiquement. Par contre, si vous aimez le cinéma expérimental et que vous en voulez encore, foncez. Comme "Gerry" de Gus van Sant, c'est un film qui ne sera pas évident sur le moment mais qui, au fil du temps, prendra tout son sens et vous fera finalement passer un bon moment.
scarface666
scarface666

Publiée le 13 juillet 2014
Waw ! Film à ne pas mettre en toute les mains ! Scarlett Johansson y incarne une alien dans un corps humain qui ère la nuit en conduisant un van blanc, dans le but d'y séduire des hommes et ... de les faire disparaitre ! Expérimental, sensoriel, musique hypnotisante, lent et un peu terrifiant. Pour cinéphile avertit et tolérant, Under The Skin est à voir.
gregOL69
gregOL69

Publiée le 13 juillet 2014
Un film poétique? Peut-être. Chiant? Certainement!