1102 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 17 juin 2012
Très bon thriller coréen. A la réalisation, Jeong-beom pour sa première fois livre une performance époustouflante, dur de croire qu’il est débutant, les scènes d’action sont superbes, dynamiques, virevoltantes et survitaminées, mais les plans plus émotion sont tout autant magnifiques, comme dans tous les bons films coréen on a une excellente balance entre les scènes d’action et les scènes d’émotion. Les acteurs sont hétérogènes, bien sûr Won Bin est très bon, mystique, dur mais sachant aussi se montrer plus émouvant. Certains acteurs secondaires sont aussi plutôt cools comme Kim Saeron, impressionnante ou encore le flic en chef. Par contre les autres se montrent plutôt caricaturaux comme les méchants et le flic débile.
La BO est superbe, notamment la musique classique dans des scènes d’ultra-violence, collant parfaitement à cette ambiance coréenne. Le scénario est plutôt classique, sorte de Léon coréen avec la plupart des repères du genre, peu novateur mais efficace j’ai trouvé. Dans l’ensemble The Man From Nowhere est un très bon thriller coréen avec une superbe réalisation et BO ainsi qu’une excellente balance entre émotion et action. 4/5
Magnifique, on ne s'ennui à aucun moment, la relation entre les deux personnages principaux est très touchante. Les scènes de combat sont très bien faites. Que dire de plus, j'adore! En revanche, petit point négatif qui n'a pas grand chose à voir avec le film en lui même en vérité mais, le doublage en anglais, est comment dire...tout simplement horrible, c'est la première fois que je regardai un film asiatique doublé en anglais, et franchement je conseille de le regarder en version sous titrés.
Un excellent film! Une très bonne surprise . Action parfaitement dosé : un mixte entre Léon, taken et personnellement je rajouterai old boy même si ici le marteau devient une hachette.
Un film qui expose la noirceur d’une société, l’envers du décor dans un thriller haletant et bourré d’action où l’on suit un mystérieux voisin qui sort de l’ombre pour retrouver une fille, victime collatérale d’une affaire sordide. Le scénario est bien ficelé et prenant avec un rythme intense qui passe de scènes d’action violentes et chorégraphiées à des moments beaucoup plus émotionnels.
Les personnages ont tous une personnalité propre et sont terriblement bien incarnés par les acteurs notamment l’acteur principal qui livre une performance magistrale en faisant passer énormément d’émotions rien que par son regard et son attitude.
Le film est nuancé et expose le côté sombre de chacun : des citoyens ordinaires qui ignorent, ferment les yeux ou essayent simplement de survivre et ceux qui jouissent de cette misère. À travers un autre personnage dont on ignore tout cette dimension plus profonde et nuancée est mise en avant.
Un film sombre, violent, intrigant et surprenant qui mériterait certainement d’être davantage reconnu.
voilà une excellente surprise que ce film, qui après 20 mn de mise en place, se met à changer de rythme jusqu'à la fin. l'acteur principal est très charismatique, et les combats très bien filmés, voire originaux(celui des couteaux) bien que parfois trop court; et en plus une touche d'émotion vient enrober le tout dans un équilibre qui ne se tarit jamais. les acteurs sont au top( certains personnages sont un peu caricaturaux quand même). le genre de bonne surprise qu'on aimerait voir plus souvent. et c'est encore du côté de la corée que ça vient;
Rien de révolutionnaire dans le scenario maintes fois traité. Mais il l'est avec un punch et une maitrise étonnante pour un premier film. Lee Jeong-beom semble parfaitement à l'aise dans les scènes d'action mais pêche par la niaiserie des sentiments et dans leur traitement. Le final guimauve en est la preuve. Reste que l'ensemble est particulièrement agréable et demande confirmation.
Bittersweet life + Léon, en - beaucoup - moins bien. Personnage principale manque cruellement de charisme, la mise en scène manque de profondeur à cause notamment d'une bande sonore absente. Rattrape la moyenne grâce à la dénonciation du travail et vente d'organe des enfants.
Un bon thriller qui porte cette touche d'un autre monde que sont les films coréens. A voir si l'effet tient après de nombreuses immersions. Y'a de l'action. Trop rien à redire si ce n'est que le suspense n'est pas si haletant et la fin franchement pas raccord.
Malgré un premier visionnage en vf je ne peux que lui mettre la note maximale... J'ai quand même hâte de me le refaire en vo, car dès la première scène avec la gamine on sent qu'il y a un "truc" qui ne va pas dans l'interprétation de la doublure vf. Dans tous les cas quand on prend le temps de s"intéresser au cinéma asiatique on tombe sur des perles comme celle ci ! recommander a 110%
Dans la droite lignée de "A bittersweet life" TMFN est un polar violent, racé et élégant, et qui à l'avantage de proposé une trame scénaristique plus étoffer que ces concurrents,même si celle-ci, aussi bien amener soit elle n'apporte pas vraiment de plus au film,on regrettera aussi le coté larmoyant trop appuyé de certaines scénes . Won Bin est excellent et Lee Jeong-beom montre qu'il est un trés bon faiseur (certains passages sont en terme de mise en scéne fulgurants) même si il n'atteint pas la virtuosité d'un Kim Jee-Woon, et qu'il est un réalisateur à suivre de trés prés .
Violent mais beau ! Tellement beau ... Les acteurs sont bons meme si l'on peut trouver deux trois defaults dans le jeux d'acteurs de quelques seconds roles mais les personnages principaux jouent tellement bien et c'est tellement bien filmé que l'on oublie vite ses defauts miniatures !
FILM SANS AUCUN INTERET, scènes d'actions coupées au montage, aucun rythme. Film de deux heures qui ne poiurrait durer que deux minutes, à moins de faire une avance rapide sur la fin , passez votre chemin!! 5 euros merci l'anarque. Soirée qui a bien débutée pour finir en cauchemar, ne comprend les autres critiques. Ce film perut heurter la sensibilité de tout le monde, dépressifs s'abstenir. cf la fin ce film ma arraché les deux yeux
En voilà une bonne surprise ! C'est le premier film Coréen que je vois, et je ne suis pas déçu. Le scénario met un peu de temps à se mettre en place, mais au final l'action et la tension sont bien là, et bien comme il faut !!! Personnellement je l'ai vu en VF, qui est plutôt pourrie, mais cela n'a pas gâché mon plaisir !