Moonrise Kingdom
11098 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 20 mai 2013
On frôle le navet. J'ai beau chercher, il n'y a rien d'intéressant... Pour ceux qui aiment se divertir, n'essayez pas.
Giorgio V
Giorgio V

Publiée le 20 mai 2013
viens de le voir ce film est excellent aussi bon qu'un bonbon de notre enfance que l'on aurait mangé 20 ans après et qui nous rappelle toute cette innocence perdue
iceman7582
iceman7582

Publiée le 19 mai 2013
Un film sympa sur l'enfance et ses tracas, ses premiers amours, ses doutes et ses interrogations. Les acteurs sont tous bons et la musique pas mal. Le côté kitsch british est totalement assumer, oui mais voilà c'est un peu trop mou et ça plombe l'ensemble ! A voir tout de même pour passer une agréable soirée.
Publiée le 28 mai 2013
Ce nouveau film du virtuose Anderson, je l'attendais avec impatience : je n'ai pas été déçu. Un véritable chef d'oeuvre audacieux et malin, mené par deux jeunes acteurs jusqu'alors inconnu qui démontre une aisance parfaite devant le caméra, ces-derniers sont encadrés par Frances McDormand, Bruce Willis, Edward Norton et Bill Murray qui sont étonnants dans leur simplicité. Mais , qui est peut-être bien le registre le plus dur à jouer.
Bref, le film est superbe, attachant et cette ribambelle de personnage et leurs manières déjantées sont géniales. Mais malheureusement le film est trop court : j'aurais pu facilement regarder leur quotidien insulaire pendant cinq belles heures, au moins.
Romain V.
Romain V.

Publiée le 19 mai 2013
Un film pour snobs ayant du temps a perdre...
Incroyable de voir de si bonnes critiques pour une telle bouse. Il ne se passe strictement rien, ce n'est ni drôle, ni flippant, ni dramatique... Juste pathétique.
ChroniqueMécanique
ChroniqueMécanique

Publiée le 27 mai 2013
Pour sa septième réalisation, l'éternel enfant rêveur qu'est Wes Anderson nous entraîne dans une folle aventure où, comme à son habitude, l'imaginaire le plus délirant se trouve là pour dynamiter la réalité la plus dure. Moonrise Kingdom, qui d'ailleurs ouvrait le Festival de Cannes il y a un an presque jour pour jour, est une fable ultra-colorée et lyrique où des Bonnie and Clyde en culotte courte décident de s'émanciper du diktat du monde adulte pour aller vivre leur passion, libres et loin. Bien entendu, leur escapade impromptue aura des répercussions directes et irréversibles sur le monde qui les entoure et les opprime. Telle une marmite fumante, la mise en scène du très créatif Anderson bouillonne d'idées visuelles et narratives ; et ses deux jeunes acteurs totalement inconnus, Kara Hayward et Jared Gilman, ne devraient pas le rester longtemps tant ils éclipsent avec un aura de professionnels confirmés les grandes stars présentes au casting. Même si il s'axe parfois bien plus sur le forme que sur la fond, ce véritable petit bijou de fraîcheur confirme un véritable auteur en la personne de son réalisateur, aux confins des univers de Mark Twain et Jacques Tati. Prenez donc vos cartes, boussoles et paquetages, et préparez-vous à embarquer dans une fuite à travers-champ pour réveiller l'âme d'enfant épris de liberté qui sommeille en chacun de vous.
Retrouvez ma critique complète, ainsi que de nombreuses autres analyses de films, sur Chronique Mécanique. Merci !
Publiée le 18 mai 2013
L'idée de confondre des enfants à une vie d'adultes n'est pas neuve, mais elle est particulièrement bien mise en scène ici, et la dialectique avec la vie des adultes en est d'autant plus intéressante. Aussi, l'ensemble est attachant et très amusant, et le casting est très bon.
Publiée le 16 mai 2013
Un film plutôt touchant, on s'amuse à voir ses enfants se prendre pour plus âgé qu'ils le sont. Les acteurs sont très bien, même les plus jeunes. Il s'agit du meilleur des trois films que j'ai vu de Wes Anderson ("La famille tenenbaum"/ "A bord du...")
Dex et le cinéma
Dex et le cinéma

Publiée le 11 février 2014
Une très belle histoire d'amour, une photographie juste magnifique, des acteurs exceptionnels une musique superbe et une réalisation intéressante. L'émotion est omniprésente, et je dois l'avouer, mais fais pleurer plusieurs fois :'). Mais malheureusement, certaines scènes inutiles (le mort du chien ???!), et des longueurs empêche le film d'être un chef d'œuvre. Mais sa ne l'empêche pas d'être un excellent film a découvrir très vite pour tous les adeptes de poésie. Je suis conquis. Du grand Wes Anderson
Hotinhere

Publiée le 2 avril 2023
Une ode à l’enfance décalée, nostalgique et pleine de tendresse, visuellement emballant, et portée par un sacré casting !
"C'est le temps de l'amour, le temps des copains et de l'aventure".
Publiée le 15 mai 2013
En quelque mot ce film est un tableau poétique plein de guest qui malgré les apparence n'alimente pas un blockbuster mais bien une petite perle cinématographe et 'magique'... Et qui nous fait découvrir Kara Hayward (Suzy) qui à mon avis deviendra une grande...
Publiée le 15 mai 2013
J'ai beaucoup aimé la "petite musique" de ce film... Le casting est exceptionnel et comme le film complètement décalé... Les amours enfantines y sont joliment mises en scène. Décors naturels magnifiques. Un grand bol d'air et un petit goût de nostalgie acidulée qui reste !!!
Vanessa L

Publiée le 18 mai 2013
Ce film est totalement original et surprenant ! Déjà il y a un casting absolument hallucinant pour un film de ce genre mais en plus le scénario est un mélange d’originalité et de loufoque. La narration est également originale, la photo du film aussi et comment est présenté tout le film. Franchement à voir !
RGciné1895
RGciné1895

Publiée le 28 juin 2013
Un film très mignon avec de bons acteurs, assez lent (ce qui ne me dérange pas du tout normalement mais vers la fin je trouvais le film un peu long). Un film parfait à regarder en famille
BlueSkull
BlueSkull

Publiée le 1 janvier 2014
Aux premiers abords, ce film ne m'intéressait pas du tout. Je me suis finalement laissé tenter par ce casting alléchant. Je dois dire que ce Moonrise Kingdom est plutôt étonnant. On peut affirmer en tout cas que c'est un film orignal, tout d'abord de par sa photographie jaunâtre et son histoire singulière. Cette histoire de fugue de scouts est vraiment décalée et nous offre de belles scènes totalement barrées. Ce n'est clairement pas un film où l'on va rire vraiment tout au long, mais celui-ci prête à sourire et livre de vrais bons moments de comédie. Il est également rafraîchissant de voir cette talentueuse troupe de jeunes acteurs jouer à côté de pointures telles que Bruce Willis, Edward Norton et Bill Murray, qui occupent chacun des rôles inhabituels. Au final, on passe un agréable moment devant ce mélange d'aventure et d'humour, une sorte d'ovni dans le paysage des comédies actuelles. Un film particulier mais réussi en tout point.