The Dictator
9296 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 30 mars 2014
Bon film de comedie on se marre tout le temps le rôle du dictator est tres bien trouver l'histoire aussi
Publiée le 14 juillet 2012
J'ai beaucoup aimé l'humour décalé et l'univers irréaliste du film. Sacha Baron Cohen est excellent dans son rôle. L'humour du film dérive parfois vers la vulgarité mais sans dépasser les limites. Ce n'est pas un chef-d'oeuvre mais plutôt une très bonne débilité à ne pas manquer. En gros, un très bon divertissement d'une heure et demie ! ;p
Publiée le 4 avril 2014
Un film amusant avec de bonnes scènes comiques. Sacha Baron Cohen est toujours aussi bon. C'est exactement du même genre que Borat. Le film dénonce toujours le racisme, le sexisme, la dictature, la société de consommation etc. Un film à voir car on s'amuse tout le long.
Publiée le 17 février 2013
J'ai arrêté ce fiasco au bout de 30 minutes. Humour vulgaire et tellement lourd que le film en devient vite indigeste. On est très loin des documentaires poilants que nous offrait Sacha Baron Cohen avec Borat ou Bruno. Ici aucune finesse ni trait d'esprit, je me suis senti mal à l'aise et profondément ennuyé. L’événement The Dictator n'était au final que le déclin consternant de l'humoriste anglais. Nullissime.
Estonius

Publiée le 18 avril 2024
Je n'avais pas aimé Borat, mais j'ai adoré celuii-ci. Les grincheux et ceux qui prennent tout au premier degré n'on pas aimé, normal on est en plein dans le politiquement incorrect de façon volontaire (et tout y passe). Si l'on peut regretter quelques dialogues assez gavants, le film renferme un certain nombre de situations absurdes assez savoureuses. Les auteurs se permettent tout y compris au-delà de ce qu’on pourrait imaginer (cf la scène spoiler: de l'accouchement
). Sacha Baron Cohen est excellent, et si j'ai trouvé Anna Faris un peu fade, Ben Kingsley parvient à être inquiétant (alors que le film est comique). Certains ont osé un rapprochement avec l'excellent "Le dictateur" de Chaplin, comparaison peu pertinente à mes yeux, s'il fallait y trouver une référence de rapprochement ce serait plutôt vers le "Duck Soup" des Marx Brother qu'il faudrait se tourner. Bref, nous avons là une heure et demi de détente avec un fond loin d'être idiot !
Hastur64
Hastur64

Publiée le 6 juin 2013
Après s’être moqué des Américains dans « Borat », des homophobes (et un peu des homosexuels) dans « Brüno », Sacha Baron Cohen s’attaque maintenant à une espèce (heureusement) en voie de disparition les dictateurs arabes. Laissant de côté le docu-fiction moqueur, il utilise ici la comédie tendance farce pour caricaturer une espèce de Khadafi/Hussein qui obligait de faire un discours à l’ONU, se fait enlever et se retrouve perdu dans New-York. Amis de la subtilité et de la finesse passaient votre chemin, ici les gags pipi-caca-sexe font florès et la caricature à gros traits sont de rigueur. Personnellement peu fan de ce genre de comédie un peu vulgaire, je dois avouer m’être vraiment beaucoup amusé et avoir beaucoup ri, même si certaines scènes m’ont un peu exaspérées par l’obscénité trop appuyée dont elles font preuves (la palme à celle où il se fait tabasser par la femme à poitrine éléphantesque). J’ai trouvé Baron Cohen vraiment bon et le personnage qu’il incarne désopilant grâce aux différentes références aux frasques, à peine outrées dans le film, des dictateurs ayant réellement existé. Les caméos de grands acteurs (Megan Fox ou Edward Norton) en joués sexuels vénaux souvent aussi très drôles. Le film n’est pas un chef-d’œuvre, mais il remplie avec sérieux et application sa mission de distraction comique, ce qui est de plus en plus rare dans les comédies américaines où la vulgarité vaine sert de palliatif à un humour défaillant. À voir pour passer un moment agréable à rire.
S-Kayp
S-Kayp

Publiée le 24 juin 2012
Un délire dans la tradition des films de Sacha Baron Cohen. On rit beaucoup et il y a de bonnes trouvailles dans les gags, même si ce n'est peut-être pas son meilleur film.
Nicolas V
Nicolas V

Publiée le 23 septembre 2012
il y a quelques idées sympas mais rien de bien drole. l'histoire est trop simpliste et on se lasse tres vite de tout ces personnages mal travaillés. certes, ce n'est pas le but premier du film, car son role est de faire rire mais les gags sont trop rares et de mauvause qualité.
El_galu31
El_galu31

Publiée le 6 décembre 2012
comme il dit l'affiche " c'est une bombe " JE CONFIRME !!.
c'est a mourir de rire, mais des fois il en font trop mais bon c'est quand même énorme.
vinetodelveccio
vinetodelveccio

Publiée le 14 juin 2013
Un film plutôt hilarant, mais à ne pas mettre entre toutes les mains. Comme à son habitude, Sacha Baron Cohen dézingue à tout va et s'en prend cette fois-ci à l'hypocrisie de la diplomatie mondiale, des USa et de l'ONU. Si le message est donc très bien vu, l'humoriste en fait parfois un peu trop et peut sombrer dans certaines facilité retrouve malgré tout la radicalité du britannique et quelques pépites d'écriture et de burlesque. Certains gags sont véritablement à se tordre de rire, d'autres sont vraiment de mauvais goût. Les fous rires l'emportent malgré tout et le scénario, totalement déjanté, est assez plaisant.
Antoine L
Antoine L

Publiée le 10 juillet 2012
Critique dispo sur mon site : http://antoinelepage.free.fr/?p=7181
reymi586

Publiée le 22 juin 2012
Je suis très agréablement surpris par The Dictator qui est aussi bon que Borat. J'ai rigolé tout le long du film, c'est assez prodigieux quand on pense que tout ça sort de la tête d'un seul homme. Sacha Baron est un sacré scénariste et acteur. Et un un bravo aussi à Larry Charles pour la réalisation quand même. Il y a des apparitions de guest star très bien placées. Globalement, il y a des bonnes idées à tous les niveaux, que ça soit la bande son ou les décors. On peut dire que c'est une blague ce film mais c'est super bien travaillé en tout cas. Bref, je n'ai pas été déçu. C'est un film bien sur à voir au dixième degré et à ce moment là on rigole bien.
MC4815162342

Publiée le 16 février 2014
The Dictator: Sacha oh mon dieu !^^
Que dire appart qu'Anna Faris est sexy même avec les cheveux court !
Toujours la même choses que pour Borat et Bruno, film déjanté avec un casting plus riche que les précèdent, avec quelques scènes bien dégueulasse !
Publiée le 4 avril 2013
Enfin un film à l'humour très décapant qui cogne vraiment fort et sur tout le monde ! Un film féroce, parfois vérace où toutes les "minorités" en prennent plein-la-gueule, mais aussi les américains et les catégories que j'appellerai "les intouchables". C'est gras, méchant et très drôle. Autant préciser que je partais avec un a priori assez négatif, n'ayant pas vraiment accroché par le passé aux films de S. B. Cohen, a priori vite balayé par les cinq premières minutes qui envoient du bois !
Les critiques négatives sont en grande partie l'oeuvre de tous ceux qui se font allumer par ce film et bien entendu, les gardiens de la bonne pensée mainstream "boboisante" moralisatrice qui n'en finit pas de s'indigner à chaque petit dérapage politiquement non correct.
Un must-see humoristique.
Julien D

Publiée le 19 juin 2012
Sacha Baron Cohen ne peux pas, comme dans ses deux précédents films, refaire un faux-documentaire mais bien une fiction, sa cible principale étant les grands acteurs de la situation géopolitique internationale. Les gags visuels, les jeux de mots, les blagues trash comme les répliques incisives se mélangent pour nous offrir un cocktail hilarant d’humour politiquement incorrect parfaitement jouissif. L’intrigue met un petit peu de temps à débuter, sans doute du fait que certaines des scènes d’ouverture aient été passées en boucle lors de la promotion excessive du film, mais dès lors que la situation est posée, les scènes comiques se suivent à toute vitesse. Leur ingéniosité et le sens du détail parviennent à amplifier leur effet. Le rythme est si efficace que l’on a à peine le temps de reprendre son souffle que de nouvelles institutions se font violemment insultées ou que la bien-pensance se fait bousculer à travers des vannes qui, subtiles ou grossières, font toujours mouche.