Ouija
    Votre avis sur Ouija ?

DarkAkuma02
    DarkAkuma02

Publiée le 30 avril 2015
    Un film d'épouvante classique, aussi bien dans le scénario que dans sa construction, mais je n'en attendais pas davantage. L'ambiance est assez stressante et il m'est arrivé de sursauter par moments. De ce fait, j'ai trouvé Ouija très bon.
    duartelittle
    duartelittle

Publiée le 17 juin 2015
    Mon avis en quelques mots:
    Un classique du genre au suspens inexistant tant tout est attendu

Trop d'attente pour trop peu de résultats. Ouija est un film d'horreur qui peine à faire peur, au suspense inégal et ciselé par la narration. Tout ou presque est attendu, les ficelles du genre utilisés sans originalité rendent l'ensemble insipide et prévisible

Ma critique complète sur mon blog au lien suivant:
    Publiée le 29 avril 2015
    Un bon film d'horreur, différent des autres d'après moi. Différent dans le sens où celui-ci n'est pas que synonyme de screamer à gogo mais plutôt synonyme d'un scénario inattendu. Là, ce n'est pas un film d'horreur pour dire que c'en est un mais plutôt une histoire plutôt bien ficelée dont le déroulement est plus surprenant que ce à quoi l'on s'attendrait au premier abord. Néanmoins, les morts restent un peu étranges à certains instants. Petit défaut auquel on ne prête pas d'importance étant donné le scénario vraiment bien fait.
    Publiée le 29 avril 2015
    On est loin de "the conjuring" qui reste pour moi le meilleur film d'epouvante récent ! Construit à l'ancienne !!!
    Ici comme d'habitude on a une bande d'ado qui s'amusent et reveille une entité malfaisante ! Chacun est degommé à la va vite sans suspens et sans frisson.... EN gros un scream avec un fantome....
    Ca aurait pu etre un bon film, il y a de bonnes idées mais la réalisation ne laisse pas de place à l'imagination, il faut suggérer les choses pour les rendre terrifiantes ... Ils comprennent pas ça !
    C'est pas un navet, ça se regarde mais ça ne vaut pas 8€ une place de cinéma :)
    Publiée le 29 avril 2015
    Enfin un film d'horreur pour enfants ! Ha mince pardon apparemment ce n'est pas le cas...Un film complètement raté qui ressemble à une vulgaire parodie de bas étage.
    Guillaume D.
    Guillaume D.

Publiée le 17 juin 2015
    Excellent film. Bon acteurs , j'ai passer un très bon moment devant se film . Certaines scène mon fait même peur .
    Philippe A.
    Philippe A.

Publiée le 29 avril 2015
    film bidon , devrait sortir en dtv directement , ça fait pas peur , film pour adolecents, acteurs pas crédibles , histoire sans interet, effets speciaux 0, dans la lignée de the baby ou de pyramides bientôt sur les écrans, je déconseille fortement
    Alexis A.
    Alexis A.

Publiée le 29 avril 2015
    J'ai vu ce film hier, j'étais vraiment pressé de le voir.... malheureusement cet enthousiasme et redescendu très rapidement. Comment dire ?! Ce film est tout simplement raté, avec son scénario recyclé (même risible vers la fin pour ma part), son jeu d'acteur absolument grotesque (déçu de la prestation d'Olivia Cooke, les autres n'en parlons pas....), finalement totalement brouillon Ouija ne marquera encore pas l’esprit des amateurs de films d'épouvante .... 1/5
    Publiée le 1 mai 2015
    J'ai adoré ce film il était super :) , j'ai trouvé l'idée intéressante avec un bon scénario
    RRossi
    RRossi

Publiée le 24 juin 2015
    Encore un petit film d'horreur bien dispensable malgré la présence d'une actrice que j'apprécie en la personne d'Olivia Cooke. Tout va trop vite, rien ne nous surprend vraiment, les situations manquent d'intensité mise à part quelques rares passages intéressants qui au final retombent comme un soufflet. C'est tout juste divertissant, les personnages manquent de profondeur comme c'est souvent le cas dans les films d'horreur actuels. Tout se traîne inutilement pour ne rien nous offrir de vraiment palpitant, on s'attend à quelque chose de grand, mais le résultat reste encore à raz du sol. A quand un film d'épouvante vraiment épouvantable ?
    Publiée le 1 mai 2015
    Moi, je l'ai vraiment aimé j'ai trouvé qu'il était très bien réalisés avec des images de qualités de bons acteurs particulièrement Bianca Santos. Un film très intéressant.
    Publiée le 1 mai 2015
    Un film d'horreur plus que correct. Les acteurs sont bons et le scénario aussi. Les effets spéciaux sont réussis et le film arrive à nous faire frissonner le tout sans des tonnes d'hémoglobines comme on a l'habitude de voir assez souvent.
    Un film à voir pour les amateurs de film d'horreur.
    Ramm-MeinLieberKritiker-Stein
    Ramm-MeinLieberKritiker-Stein

Publiée le 29 juillet 2015
    Parfois il faut peut-être arrêter de prendre les spectateurs pour des imbéciles. « Ouija », énième remake à cinq millions de dollars, est réalisé par Stiles White, qui a eu ses plus grands succès en tant que coordinateur de production (ou celui qui s’assure à ce que l’argent monte bien jusqu’à la banque budgétaire du film), qui parvient à filmer l’actrice principale en train de rire dans une scène qui serait censée contenir une tension palpable, avant qu’elle ne sorte du cadre et entre dans le hors-champ. Alors s’ensuit une « aventure » complètement loufoque, aussi drôle qu’épouvantable, qui provoque le rire plutôt que d’effrayer. Mais est-ce possible de se rater à ce point? White prouve bien que oui, avec sa manière de mettre en scène une suite de plans qui se concentreraient normalement dans le domaine de l’horreur, mais avec une caméra qui tremble et sursaute tellement qu’on n’y voit finalement pas grand chose, avec un enchaînement de « l’action » en aucun cas fluide. Mince, tout ça pour donner un rendu rapide des visages des interprètes ou des figurants transformés en « monstres » (qui n’est en fait qu’un bon effet de maquillage, version bouche cousue, qui sera réutilisé plus tard, car des membres de l’équipe technique n’avaient sûrement plus d’idées (voire de moyens) pour faire trembler d’effroi les spectateurs), mais au final ça n’apporte rien, sauf peut-être une certaine nostalgie du « The Blair Witch Project », avec sa caméra embarquée qui fiche une vraie tension dans l’aventure. Et ne parlons pas de ce casting, avec ces interprètes qui semblent avoir été trouvés dans un casting sauvage, en pleine rue, et qui semblent ne rien trouver d’important ou d'intéressant dans ce tournage. Et ils ont plutôt raison, vu le niveau de médiocrité qu’on atteint qu’en quelques minutes à peine après que le film ait débuté. Seule Lin Shaye donne une véritable gravité à son rôle, même si elle sur-joue un peu trop dès que l'on voit la fin pointer le bout de son nez. Mais comment ne pas faire le contraire dès qu’on voit avec aussi peu de sérieux le réalisateur met en scène son projet? Et bien-sûr, on a aussi droit à une quantité de situations très drôles, qui ne devaient au début pas l’être, comme ce petit copain de Sarah Morris (alias Ana Coto) : soeur maintenant devenue typique des films d’épouvante américains à petit budget, puis des comédies, avec cet air désabusé complètement sur-joué et habillée en « gothique » digne des pires comédies musicales des années 70. Ce même petit copain qui s’enfuit en trombe comme pour dire : « désolé nous n’avions plus assez de budget pour payer un honnête acteur, donc on a dû teinter une vitre pour éviter que le spectateur se rende compte que c’est un technicien, voire le réalisateur, qui conduit sa propre voiture ». Même chose pour le père des deux soeurs Morris (la Laine interprétée par une Olivia Cooke en chute libre) qui s’enfuirait presque lui-aussi de sa propre maison alors que la meilleure amie de cette dernière s’est suicidée dans la journée. Enfin on sent tellement que ce n’est pas travaillé, tant que pour le scénario avec ses incohérences que presque pour tout le côté technique (heureusement, pour les prises de son, ça reste correct), alors le spectateur finit par y perdre tout intérêt et tombe vite dans la lassitude car certains effets, voire certaines scènes, se répètent encore et toujours. On ne peut pas tomber plus bas, car sinon on entre dans ce qu’est et représente la série Z : le nanar. Donc les catacombes, ces mêmes catacombes qui ont au moins le mérite de faire rire. Même si c’est par imprudence, cela reste à souligner.
    Melvyn M.
    Melvyn M.

Publiée le 28 avril 2015
    un début de film sur les chapeaux de roues, un scénario intriguant, un casting de jeunes acteurs qui fonctionne très bien ... pour ce qui est de la suite ... une vrai déception la fin du film est bâclé quel dommage il y avais une idée en or et de quoi faire une gros film d'horreur !
    Publiée le 27 avril 2015
    un bon film. le suspense et les effets spéciaux sont plutôt bien réussie.