Contrebande
2859 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

César D.
César D.

Publiée le 21 mai 2012
un peu long, surtout la première grosse moitié, et sans originalité, aucune. mais ça reste heureusement distrayant. sans plus. à noter: une photographie hideuse.
Le cinéphile

Publiée le 12 mai 2013
Un thriller commun, sans surprise, a la fin attendu, soutenue par les épaules de Mark Wahlberg. Mais pour une fois que Beckinsale joue bien!
ER  9395
ER 9395

Publiée le 13 mai 2013
Un film d'action très moyen qui véhicule tous les mauvais clichés du genre .
blacktide
blacktide

Publiée le 10 juin 2012
Un très bon divertissement bien réalisé et bien ficelé avec un Mark Walhberg en grande forme et à fond
dans son personnage. Les acteurs sont parfait et les scènes d'actions sont bien. Un scenario classique de film de contrebande mais bien exploité. Pas mal!
Christian B.
Christian B.

Publiée le 20 janvier 2013
Un bon petit film d'action avec du suspense à la clef , l'histoire se regarde bien , bon film dans l'ensemble
Pélynsse P
Pélynsse P

Publiée le 22 mai 2012
pas mal
guifed
guifed

Publiée le 12 juin 2013
Bon film d'action qui sait entretenir un certain suspens tout le long. Mais sans plus en raison du scénario vu et revu ( un contrebandier à la retraite qui se voit obligé de se lancer une dernière fois dans une aventure frauduleuse pour sauver un proche). A aucun moment l'on arrive à se plonger entièrement dans le film, la faute à une mise en place de l'intrigue trop brève, bâclée, pour ne pas dire pauvre. Brute, l'action est littéralement "balancée" au spectateur.
A peine redoré par un Wahlberg correct.
Publiée le 28 avril 2013
La version originale, du même réalisateur, est tellement mieux...
Ce film est une daube.
Rudigol13
Rudigol13

Publiée le 24 avril 2012
Un film pas mal mais sans plus, on a du mal à bien rentrer dans le film.
Pas énormément d'action.
Le bon point est le casting, de bons acteurs.
On reste un peu sur sa faim, dommage !
Publiée le 11 juin 2012
Un bon film d'action avec un Mark Walhberg qui campe très bien son personnage. Bien rythmé et bien filmé, on ne s'ennuie pas un instant.
Hymos
Hymos

Publiée le 10 mars 2022
Un film génial ! Le film est basé sur un scénario classique, une histoire de contrebande vue et revue. Cependant ce film est un vrai divertissement au rythme trépident, de l'action du suspens tout y est. Au niveau du casting, Mark Wahlberg remplit très bien son rôle il joue à merveille ce Contrebandier "à la retraite" qui doit reprendre du service. Quant à Ben Foster il surprend agréablement. Le reste du casting n'est pas à jeter non plus Kate Beckinsale apporte une belle touche féminine. Bref un bon film agréable à voir absolument pour les amateurs du genre.
klap2fin
klap2fin

Publiée le 22 septembre 2012
Contrebande et un film plutôt moyen à l’intrigue simpliste dont les ressorts ont déjà été maintes fois utilisés. Sans être un pur film d’action, ça bouge quand même pas mal, mais l’auteur a tellement tenu à soutenir le suspens de bout en bout, que le scénario en devient totalement invraisemblable et il faut rester très indulgent pour ne pas avoir par moment un petit hochement de tête tellement les raccourcis de l’histoire sont grossiers. Un film distrayant sans plus.
elbandito

Publiée le 11 mai 2012
Malgré une bande annonce très alléchante, ce pseudo film d’action très convenu, remake d’un bon film islandais, s’avère d’un ennui mortel, combine cascades correctes et dialogues stupides en alignant quelques scènes de violence gratuite qui ne font pas sensation. Mark Whalberg, qui nous avait habitué à de meilleurs choix de carrière, est mal secondé par Kate Beckinsale, Giovanni Ribisi (méchant tatoué caricatural) et Lukas Haas (le gentil petit garçon du Witness de Peter Weir) entre autres acteurs inexpressifs et creux, dignes d’une mauvaise série télé américaine. N’est pas Michael Mann qui veut !
dahbou
dahbou

Publiée le 26 mai 2012
On attendait beaucoup mieux de cette adaptation de Kormakur. Il livre une série b d'action dont les excès scénaristique achèvent sa crédibilité et son efficacité. Pour préserver un rythme qui se voudrait haletant, le film multiplie les énormité par facilité même si il est vrai que son montage est catastrophique. Les acteurs rejouent des rôles qu'ils ont déjà jouer par la passé , Wahlberg est un chef de famille baleze qui n'a peur de personne,Beckinsale est une potiche sexy à la fois femme forte et mere de famille devoué et Ben Foster est encore une fois l’acolyte écorché vif.
cris11
cris11

Publiée le 19 mai 2012
Je n'attendais pas grand chose de ce film et j'ai été plutôt surpris. J'ai trouvé l'histoire prenante, le film bien rythmé, les scènes d'action assez bien filmées. Les acteurs sont bons. L'idée de départ est également assez originale : un thriller sur fond de contrebande sur un cargot. Les nombreux rebondissements dans l'histoire sont pour la plupart bien pensés et donne un véritable intérêt au film même si certains sont un peu faciles et prévisibles, en particulier: spoiler: Kate qui n'est pas morte ou encore le meilleur pote qui est le traitre
. Malgrè cela, j'ai passé un très bon moment.