Contrebande
2859 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Seb Durden
Seb Durden

Publiée le 6 juin 2012
Bon film d'action à mi chemin entre Ocean 11, Lord of War et Bourne identity, on retrouve un Mark Wahlberg en grande forme qui nous propose une bonne prestation toujours aussi brutale. Très bon remake du film original de Kormakur.
Julien D

Publiée le 24 octobre 2012
Baltasar Kormàkur arrive aux États-Unis pour refaire à la sauce hollywoodienne le polar islandais dans lequel il s’est fait connaitre. Son histoire tristement basique digne d’une série B de faible qualité parvient à garder en haleine grâce au montage rythmé avec lequel le réalisateur néophyte nous le présente. A la vue du casting, on peut supposer que les studios ont misé beaucoup sur cette petite histoire de trafiquants, en effet Mark Wahlberg va inéluctablement ameuter les jeunes amateurs de polars musclés. Cependant le jeu excessif de Giovani Ribisi a de quoi rapidement énerver. Bref, ce film sans surprise peut laisser supposer, qu’avec un meilleur scénario, le jeune réalisateur islandais pourra nous émerveiller… ou pas.
Publiée le 5 juin 2012
cinedidou.blog4ever.com

Chris est un ancien célèbre contrebandier qui s'est rangé mais dont la célébrité est toujours de mise dans sa ville... Son jeune beau frère a pourtant repris le flambeau mais n'étant pas aussi doué que son ainé va perdre une forte cargaison de cocaine... Menacé de mort, Chris va devoir reprendre du service au péril de sa famille pour sortir son beauf de cette terrible impasse..

C'est sympa, on entre bien dans le film et l'histoire est somme toute assez prenante, on ne perd pas son temps et c'est déjà bien pour un film dont je n'attendais à l'origine pas grand chose à dire vrai... 13/20 !
Publiée le 3 juin 2012
Contrebande est un film bien nerveux porté par un très bon Mark Wahlberg. C’est le genre de film que j’adore, un pur divertissement mêlant plusieurs genres, action, thriller et policier. Bien sur ce n’est pas un chef d’œuvre mais ça envoie, ça va dans tous les sens, le tout sans que cela soit tiré par les cheveux ce qui est fort appréciable.
Publiée le 3 juin 2012
Très bien réalisé et extrêmement bien ficelé, on en prends plein la vue pendant plus d'une heure et demi. Un Mark Wahlberg parfaitement encré dans son perso, A voir absolument !
nestor13
nestor13

Publiée le 3 juin 2012
C'est toujours difficile, quand on est un truand, de ne pas replonger après avoir repris le droit chemin. On se souvient par exemple des efforts incommensurables fournis par Mark Ruffalo dans "Boston streets" pour résister à cette tentation. Ici, c'est Mark Wahlberg qui a du mal à échapper à ce passé qui lui colle à la peau et qui l'entraîne dans des aventures fort rocambolesques mais ô combien paliptantes. En effet, si le scénario de "Contrebande" est d'une faiblesse insigne, sa caractéristique principale est cependant de nous offrir de nombreux rebondissements plus ébouriffants les uns que les autres. De fait, on ne s'ennuie pas une seconde dans ce film musclé à couper le souffle et finalement imaginatif. Dans ce qui est apparemment une adaptation d'une oeuvre nordique (qui devait donc elle aussi bien dépoter), on peut aussi s'amuser des personnages créés par Giovanni Ribisi, savoureux en petite frappe tatouée et barbue ou J.K. Simmons dans le rôle de ce capitaine pas si honnête que ça. A leurs côtés, la jolie Kate Beckinsale a elle malheureusement la place de la potiche. Mais bon, de la contrebande comme ça, moi j'en veux tous les jours !
tony-76

Publiée le 3 juin 2012
Une bonne surprise. Pas du tout déçu, je m'attendais à un film banal ... Contrebande est un bon film de suspens qui cogne dur et très efficace grâce à ses acteurs ! J'ai passé un très bon moment au cinéma.
Hymos
Hymos

Publiée le 10 mars 2022
Un film génial ! Le film est basé sur un scénario classique, une histoire de contrebande vue et revue. Cependant ce film est un vrai divertissement au rythme trépident, de l'action du suspens tout y est. Au niveau du casting, Mark Wahlberg remplit très bien son rôle il joue à merveille ce Contrebandier "à la retraite" qui doit reprendre du service. Quant à Ben Foster il surprend agréablement. Le reste du casting n'est pas à jeter non plus Kate Beckinsale apporte une belle touche féminine. Bref un bon film agréable à voir absolument pour les amateurs du genre.
cineccita
cineccita

Publiée le 31 mai 2012
Un bon thriller avec plein de rebondissements on ne s'ennuie pas une seconde. Le casting est aussi sans faute.
belo28
belo28

Publiée le 31 mai 2012
C'est mauvais mais c'était quand même cool! Comment l'expliquer? Le réalisateur tente la mise en scène de Michael Mann de Miami VIce mais sans le même talent, le scénariste tente d'écrire Snatch mais sans le talent le Guy Ritchie et le casting se veut 4 étoiles mais qu'avec de mauvais acteurs! Non vriament c'est affligeant!
Publiée le 30 mai 2012
Magie du cinéma ! Je m’attendais à un navet et j’ai assisté à un film d’action au scénario plein de rebondissements. Je ne me suis pas ennuyé et, pour moi, c'est le principal !
Publiée le 30 mai 2012
Un film de contrebande qui part à la base sur un scénario original , mais la réalité est tout autre c est du vu et revu . À voir si vous n avez rien d autre à voir avant ( vous passerez malgres tout un
Publiée le 30 mai 2012
Un thriller classique bien mené. L’histoire quoique classique et sans réelle surprise est interprétée avec brio par des acteurs convaincants. Un bon film à suspense.
A voir.
CeeSnipes

Publiée le 30 mai 2012
Réalisé par l’acteur principal du film original, Rejkjavik-Rotterdam, un film islandais, Contrebande pouvait faire peur tant la perspective d’un remake américain sur un thriller scandinave (connus pour leur noirceur) était étrange.

Heureusement, les producteurs américains, comme dit un peu plus haut sont allés chercher Baltasar Kormákur, acteur et réalisateur confirmé, que ce soit en Islande ou aux USA. Sa mise en scène transcende le film tant il essaie de rendre les péripéties du film, nombreuses mais simples, crédibles et réalistes. C’est d’ailleurs ce qui sépare Contrebande du tout-venant habituel : le réalisme et l’anti-spectacle des situations rendent le film passionnant. Certaines séquences sont absolument fabuleuses, comme celle de l’explication du coup par un très bon Mark Wahlberg, qui ne cède pas à son habitude détestable de marmonner en faisant le dur. De plus, il est entouré par un supporting cast vraiment excellent, d’une Kate Beckinsale, à première vue inutile mais attachante à un Giovanni Ribisi vraiment drôle en caïd père de famille. On regrettera des scènes d’action assez mal réalisées et certains personnages un peu sous-utilisés.

Contrebande est un très bon thriller de saison, un film qui n’est pas inoubliable certes, mais qui procure assez de divertissement intelligent pour ne pas passer inaperçu cette année.
Codger
Codger

Publiée le 1 août 2012
Une histoire déjà vue, rien d'exceptionnel mais on ne s'ennuie pas...classique en somme