2859 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 23 mai 2012
Un film qui sernt quand même les clichés frelâtés et l'intrigue farfelue . Cependant, le scénariste parvient à s'amuser des codes du genre, de jouer la carte du retournement de situation très présent, donnant un rythme prenant au film, accompagné d'un montage créant le suspens en alternant plusieurs situations. Un bon thriller, de bons acteurs qui se font plaisir, un pur moment de divertissement.
De là à dire que c'est vraiment génial, peut être pas, mais j'ai vraiment aimé. Je ne suis pas un grand fan de ce genre de film, mais celui ci a bien passé. Un bon jeu d'acteur, Kate Beckinsale n'a pas un rôle exceptionnel comparé a Mark Wahlberg qui excèle en contrebandier. Sinon, des acteurs connus d'en d'autres rôles, ça change beaucoup. L'histoire, je l'ai trouvée bien ficelée, pas non plus très innovante. Un film qui se laisse regarder.
Désolé pour les fans de Mark Wahlberg (dont je fais partie !) mais ce film est strictement sans intérêt. L'histoire de cet homme qui décide de mener à bien un dernier trafic pour sauver la vie de son beau-frère avec tout ce que ça implique, est d'un niveau tout au plus scolaire ! Un scénario des plus basique, des personnages déjà vus et revus, des scènes très clichés. Bref : rien qui n'a pas été déjà vu 100 fois (souvent en mieux !) et on a l'impression de regarder un téléfilm plutôt que du vrai cinéma ! Même Giovanni Ribisi arrive à être pire que dans Avatar (je ne pensais pas que c'était possible !) et Kate Beckinsale est juste une plante teinte en blonde (on la préférera en brune et cuir noir dans un autre film !). quant à la réalisation, elle est sans style et on se dit que tant qu'à faire le même film que les autres, autant y mettre un peu de style !... Je ne dirai pas que ce film est à éviter mais je vous assure qu'il ne mérite le déplacement... Attendez un passage en télé, au moins vous aurez la télécommande pour zapper !...
Un film qui se regarde pour passer le temps et se défouler un peu. Après l'histoire est plutôt classique, pas de "grande surprise". A voir si vous avez des réductions sur les places ou si vous avez une envie pressante d'aller au cinéma !
Un casting intéressant: avec en tête d'affiche Marck Wahlberg , la toujours séduisante Kate Beckinsale , tous deux épaulés par Ben Foster et Giovanni Ribisi ; un scénario ambitieux mais une réalisation un peu poussive qui ne va pas au fond des choses et n'exploite pas assez les richesses de ce type de film. On aurait souhaité une ambiance plus froide, des scènes d'actions et des dialogues plus aboutis surtout dans la première partie qui met beaucoup trop de temps à nous faire plonger dans l'intrigue.
Wahlberg accompagne Kormakur dans la réalisation de ce thriller aux milles rebondissements tous plus ridicules les uns que les autres. Kormakur bloque ses idées dans une surenchère qui met à mal la crédibilité de son propos au détriment d'une mise en scène plus sobre. Et il y a ici et là dans cet abysse de médiocrité, quelques bonne trouvailles, tels que Kate Beckinsale, qui remonte (très légèrement) la côte de cet série B.
Un très bon film d'action au scénario efficace et bien construit. Toute l'histoire se tient parfaitement, et l'on passe un bon moment avec un Mark Walhberg toujours au top.
Contrebande, comme son nom l’indique n’a rien d’original. Après une mise en place (longue) des personnages et des situations, reste une suite des scènes d’actions avec juste ce qu’il faut de rebondissement pour garder le spectateur attentif. A voir une fois pour se vider la tête.
Un film d'action tout à fait honorable même si il est vrai que ça sent le déjà vu, néanmoins c'est efficace et même si c'est un peu long à partir l'action monte crescendo
Un film que l'on peut scinder en deux parties : la première, relativement insipide et très longue voire ennuyeuse et la seconde, bien plus intéressante et qui nous sort de l'état de léthargie instaurée par la première. Cela reste un film d'action de bonne facture ponctué de péripéties parfois faciles dans lequel les acteurs sont bons mais voilà, c'est du déjà vu et le visionnage peut attendre la sortie DVD.
Un film d'action sans âme, un scénario qui manque d'inspiration, un film moyen tout simplement. Ce qui me gêne pour un acteur comme Wahlberg que j'apprécie... c'est ce jeu d'acteur apathique et sans conviction.... A voir une fois pour les amateurs d'actions