American Pie 4
3,4
8295 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 7 octobre 2012
Excellent, on retrouve nos héros pour un nouvel excellent opus. Rien à dire, les gags d'avant sont toujours la! Ne faites pas attention au gens avec une mauvaise critique, leur humour est juste un cran en-dessous.. C'est dommage, parce-que y'a de quoi rire :D!
Publiée le 27 janvier 2013
J'adore cette 4ème partie. Toujours aussi marrant et convaincant ! déjà la bande annonce ma fait mourir de rire mais après avoir vue le film ... ! :)))))))
Publiée le 19 avril 2012
Le meilleur de la saga avec le premier. On regarde cet épisode avec nostalgie tant il rappelle le premier film avec beaucoup de clin d'oeil, mais avec surtout beaucoup de surprise et de Rires, tellement l'évolution des personnages est inimaginable pour certains, et tellement les situations sont surprenantes et burlesques.
Au final, le film vient boucler cette saga laissée inachevée au mains des direct-to-dvd après American Pie 3. Avec An American Reunion, l'on a enfin le final qu'on attendait.
Mais on aimerait bien reprendre un autre bout de tarte !
Mélanie Gavalet
Mélanie Gavalet

Publiée le 13 août 2012
Quel plaisir de retrouver toute la bande une dizaine d'années après. Les gags sont excellents, on passe un très bon moment !!
CLEM 06
CLEM 06

Publiée le 13 novembre 2012
le meilleur de tous ils ont tous bien changé depuis le premier certains sont matures d'autres le son moins et d'autres pas du tout un film qui était a la hauteur de mes désirs vivement que le cinq sorte
Publiée le 7 mars 2013
Ce film montre ls émotion pour le couple sa faid une ressemblance à la réalité mais le milieu se corse il se croient encore jeune surtout Stifler mes ils ont grandit ils doivent comprendre qu'ils ont fais leur temps est continué à vivre leur vie car la vie continue mes la fin se passe bien est raconte ls bons moment qui s'ont eu à l'époque est préfère dans resté là est de ce revoir 1 fois par an mois personnellement j'aurais fais par mois mais bon la fin se termine comme même assez bien est montre à quel point ils ont amis est que ls dégueulasse était terminer.
Publiée le 19 novembre 2012
Très bon film, toujours dans l'ambiance du début, avec l'age qui suit. Ayant vécu (et vivant) en meme temps l'histoire, c'est un régal.
4 étoiles parce que nous voulons voir le 5!!!
Publiée le 9 août 2013
Un quatrième opus qui montre que la saga American Pie marche fort! .. Une bande de potes que l'on prend plaisir à retrouver .. encore un peu plus de maturité sans perdre l'humour gras qui a fait leur succès .. les acteurs en deviennent attachants et jouent encore une fois très bien leurs rôles! ..
Mélanie A.
Mélanie A.

Publiée le 6 mai 2012
Je trouve les critiques presses bien sévères... Cet épisode est plus mature et certes un peu moins en dessous de la ceinture que ses prédécesseurs mais ça ne gâche rien. Ces jeunes ont grandi et vieilli avec nous et les petits problèmes de leur quotidien sont aussi les nôtres. C'est assez intéressant de voir leur progression. Il y a juste quelques moments un peu longuets et le final nous laisse un peu sur notre faim. Mais pourquoi bouder son plaisir, il y a des moments très drôles et c'est le principal! Si vous voulez vous payez "des barres de rire" entre potes, n'hésitez pas :D
Publiée le 14 juillet 2012
Tout simplement excellent, des gags qui s'enchainent aussi marrants les uns que les autres, bref on passe un super moment. On se demande même où le scénariste va checher ça.
Hymos
Hymos

Publiée le 11 mars 2022
Enfin le retour d'un vrai American Pie ! Dans la ligné des 3 premiers opus, celui ci nous renvoi directement dans l'humour des premiers épisodes, principalement orienté autour du sexe, de l'humour bien lourd comme on l'aime !
Un film a voir de toute urgence si vous ne pouvez pas passer plus de 6 mois sans vous repassez un petit American Pie ( je parles bien sur des trois premiers et non pas des pâles copies qui ont suivi).
Publiée le 25 février 2014
Un American Pie comme on aime! Toujours aussi drôle et décalé, on se voit parfois dans les personnages.
Eselce

Publiée le 8 mai 2015
Super sympa de revoir cette bande de potes dans de nouvelles aventures. De très bonnes idées, de bonnes rigolades, de la camaraderie, une évolution bien travaillées et quelques petites vengeances vraiment géniales ! Sans compter Eugène Levy (Le père de Jim) en grande forme avec un rôle que j'ai adoré ! Il est terrible !
cris11
cris11

Publiée le 7 mai 2012
American pie a été un véritable phénomène générationnel de par l'engouement et le culte qui lui a été voué. C'est aussi le film fondateur du teen movie, et certainement l'un des plus intelligents. Faire un film près d'une décennie plus tard suscitait donc beaucoup d'attente et autant de risques. L'humour fonctionne toujours autant sur moi et quelle joie de retrouver tous ces personnages (Jim, Kevin, Oz, Finch, Stiffler, Michelle, Vicky, Heather, Le père de Jim, la mère de Stiffler, et même Sherman, Nadia et pif et paf et Jess!!!). Ils sont TOUS là pour mon plus grand plaisir. Une fois ce plaisir passé, que reste-t-il du film? Eh bien j'y ait trouvé un très bon dosage entre ce qui a fait l'essence d'american pie (un humour gras bien particulier porté par un Sean William Scott parfait et des situations plus que compromettante pour Jim) et une certaine maturité qui est un fil conducteur (le passage de la jeunesse à la vie d'adulte symbolisé par le personnage de Stiffler). Le film joue beaucoup sur l'émotion et est la preuve que pour faire d'un teen movie un bon film, il faut des personnages attachants, et ici c'est clairement le cas.
Le final est assez prévisible mais ce n'est pas
forcément le plus important (un petit pincement au coeur pour le personnage de spoiler: Vicky pour qui cela ne se termine pas forcément très bien
J'avais a peu près 10 ans lorsque le premier film était sorti, et je dois dire que le fait de revoir tous ces personnages à procurer chez moi pas mal de nostalgie, de rire et d'émotions. Même la musique originale est présente. Merci à l'ensemble du casting pour ce moment de bonheur.
François Z
François Z

Publiée le 8 juillet 2012
Le vrai retour de AMERICAN PIE après des direct-to-dvd permet de retrouver l'ensemble de la bande dans une aventure digne des trois premiers. L'arrivée dans la trentaine ne leur a assurément pas permit d'être plus adulte et tant mieux pour nous et nos zygomatiques.
Un film pour les fans aussi avec des clins d'oeil assez nombreux. Donc, si vous n'avez pas aimé les précédents, passé le tour !