10522 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
JustinSvn
Publiée le 25 novembre 2020
Le divertissement familial est plaisant mais ne captive l'esprit que sur la fin. Les enfants sont mignons et les scènes revisitées ne sont pas désagréables. Toutefois, cette adaptation ne vaut pas celle tournée par Yves Robert en 1961.
J'ai adoré le film, pourtant moi qui déteste les films ou les acteurs sont des enfants et qu'ils surjouent + manque de charisme. Ici, on quitte le monde des adultes pour revenir dans l'enfance, j'ai adoré toutes les scènes du film, j'ai du le voir au moins 5 fois et je suis toujours autant heureux de le revoir. Je trouve que les enfants jouent très bien contrairement a d'autres films de ''gosses'' que j'ai vu. Si je devais reprocher un élément dans ce film qui baisse sa note ca serait l'histoire, c'est du déja-vu, peut-être parfois il ne se passe rien, mais je trouve les morales de l'histoire très bonnes et l'émotion qui en dégage est particulièrement touchante. Il faut juste regarder le film en retrouvant un brain de cerveau d'enfant et ne pas le voir en tant qu'adulte, peut-être ca pourrait vous aider a apprécier le film. Le duo des professeurs avec Elmosnino/Alain Chabat est plutôt drôle et le film en général est très humoristique, j'ai bien rigolé ! Ce n'est peut-être pas un film pour tout le monde, mais moi je le conseillerais et je le trouve très agréable !
La force de ce film est de ne pas avoir cherché à ressembler à la version précédente, qui reste execellente même aujourd'hui.
Au contraitre cette version est réactualisée avec l'ajout, par exemple, d'une petite fille "garçon manqué" ou des comportement de parents plus actuels, moins axés sur les chatiments corporels (ce qui fait dire à certains que c'est une version édulcorée).
Il ne faut pas oublier que cette version est avant tout destinée aux enfants d'ajourd'hui, cette actualisation me semble normale.
J'avoue être très curieux de voir l'autre version qui sort une semaine après, est-ce que des choix similaires ont été fait ou est-ce qu'elle saura aussi nous réserver son lot de surprises.
la salle était pleine à craquer, mes enfants se sont régalés,le film en lui même est sympathique sans trop d'originalité, petit gibus est mignon tout plein,nous avons bien ri, vivement le prochain pour pouvoir comparer.
Franchement je n'ai pas vu l'original, mais à mon avis un remake ne devait pas exister. Pas emballer par l'histoire, pas emballer par les acteurs, on retrouve une nouvelle fois une comédie bien franchouillarde et on constate que les français peine à trouver des idées de nouveaux scénario pour les films. Je n'ai pas aimé, simplement parce qu'on ressort des films qui ont marcher à l'époque dans le but de gagner du fric, parce que oui maintenant le cinéma est une industrie et non un art. Du coup on se retrouve avec un scénario tout tracer, un manque d'originalité et un film qui nous laisse sur notre faim, parce qu'on s'attend toujours au meilleur avec leur campagne de pub.
Yann Samuell réalise à son tour sa propre vision de la Guerre des Boutons, un conflit opposant les enfants de Longeverne avec ceux des Verlans. Si le cinéaste de Jeux d’Enfants ne lésine pas sur les moyens afin de rendre son récit réaliste, il n’hésite également pas à y insuffler une dose suffisante d’humour, qui n’est pas sans nous rappeler la comédie d’Yves Robert, sortie près de 50 ans plus tôt. Alain Chabat et Eric Elmosnino s’en donnent à cœur joie et fond de ce film une agréable surprise de début d’année.
C'est sympathique, on prend plaisir à redécouvrir l'époque de la vieille école. Les enfants sont convaincants et s'expriment en français de l'époque. Ca se laisse regarder.
Ce film est sympa a voir en famille, rire, émotion et belles image sont au rendez-vous. Mention spéciale à Eric elmosnino. La relation instit/élève est forte. Par ailleurs, je ne suis pas sure que les enfants de 2011 comprennent le mode de vie de cette époque.
Très bonne surprise pour moi ! Des les premières minutes on sent la fraicheur et la spontanéité des comédiens en herbes. Il en est de même pour les comédiens adultes embarqués dans cette histoire C’est rythmé, drôle, et tendre ! Ce n’est absolument pas un remake du film d’Yves Robert et c’est très agréable d’avoir une autre vision de cette histoire aujourd’hui mythique De belles idées de mises en scène Bref : super mignon et drôle