Attack The Block
2,9
2141 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 25 janvier 2012
Sans être aussi définitif qu'un Shaun of the dead, le premier film de Joe Corrnish est un divertissement rondement mené qui s'appuie sur un pitch solide et toujours respecté. La mise en scène est (un peu trop) maîtrisée et le jeune casting convaincant, le film vaut le coup d’œil rien que pour ses magnifiques créatures.
mehdi2610
mehdi2610

Publiée le 28 juillet 2011
Je n'ai jamais vu un film aussi caricatural involontairement, les dialogues français sont médiocres et rédhibitoires, j'ai eu envie de quitter la salle dès les premières minutes, la bande nous rappelle certaines qu'on peut voir en bas de chez nous ou dans des documentaires à la télé et personnellement je ne vais pas dans une salle de cinéma pour voir ce qui me dégoûte déjà dans la réalité. Mis à part cela, j'aurais aimé que Nick Frost ait un rôle plus important. L'idée du film est bonne et plutôt bien réalisée mais destinée à un public pubère.
SHWARZIE
SHWARZIE

Publiée le 20 décembre 2011
C'est pas mal et second degré que des aliens envahissent des HLM et que des jeunes de la cité les tabassent mais bon au bout de 15-20mn ça devient un peu lourd et iréel, que des gamins avec des feux d'artifices et des couteaux tuent à tour de bras les aliens aux dent acérés et à la rapidité phénoménal, ya même des petiots de 8-9 ans qui en flingent, enfin bon on peu mater ça un soir de beuverie ou autre.
FeetLover
FeetLover

Publiée le 1 juillet 2013
Une vraie surprise que ce film Anglais ! Pendant qu’Hollywood chute de jour en jour en nous apportant plus rien d’innovant à part des remakes et des portages marvel, on ne s’attend plus à grand chose, mais la, vive le cinéma Anglais qui commence à proposer de sacré bon petit film ! Celui ci en fait parti ; innovant au niveau de l’histoire, la structure même est sympa, les protagonistes sont tous super, la bande son est au top, bref, que dire à part que c’est purement rafraichissent, ça fais longtemps que je n’ai pas regardé un film d’une traite comme ça, en m’immergeant complètement dans le film : je n’ai qu’un mot à dire : BRAVO ! Des films comme ça j’en redemande !
Jean-Marie S
Jean-Marie S

Publiée le 19 novembre 2011
Un concept drôle rempli de bonnes intentions et immergeant la banlieue au milieu d'une invasion d'alien aux effets baclés. Plutôt bien filmé et rythmé. Idéal pr le public ciblé, plus poussif pr les autres.
Jérémy J
Jérémy J

Publiée le 27 octobre 2011
Vraiment quel ennuie, des aliens peut convainquant une histoire dans les banlieue avec des jeunes énervé contre la police s'exprimant que vulgairement je me demande ce que mr frost fais dedans rien a garder dans se film...
necrid
necrid

Publiée le 16 février 2012
Un bon divertissement porté par des créatures qui ont de la gueule (phosphorescente) devant lequel on ne s'ennuie pas une seconde. Cependant on evite pas les clichés trop présents (desastreuse VF) et il manque un petit quelque chose pour que le film casse la baraque.
Publiée le 16 juillet 2012
On suit avec plaisir cette bande de racailles, au départ détestables et finalement attachants. La raison de la venue des aliens est plutot originale, les créatures sont bien réalisées (les dents fluos sont finalement efficasses pour les plans de nuit).
Avec finalement peu de moyens et un seul lieu, l'histoire ne devient jamais ennuyante. Objectif atteint.
CeeSnipes

Publiée le 10 octobre 2011
Attack The Block confirme ce que je pense du cinéma de série B anglais. Il n'est pas vraiment en forme, mais ce n'est pas non plus ridicule.

Ce film, comédie d'horreur qui ne fait malheureusement ni rire ni flipper, est un film plutôt sympathique au demeurant, ne se prenant pas la tête et n'essayant pas tellement de faire du social comme on aurait pu en avoir peur en lisant le synopsis, mais juste de montrer une bande de jeune dézinguer de l'Alien. Le problème, c'est que les acteurs sont franchement mauvais (Jodie Whittaker et Nick Frost sortent néanmoins du lot, Luke Treadaway un peu aussi) et que les monstres sont sans doute les plus laids jamais crées au cinéma. Néanmoins, Joe Cornish réussit deux ou trois scènes franchement jolies (le ralenti de Moses ou la scène du couloir avec Jerome) et son scénario n'est pas si nul que ça, si ce n'est qu'il s'arrête toujours où il devrait commencer.

Au final, c'est un film sympathique, mais pas transcendant, à la musique vraiment bonne, en revanche, mais qui dure un peu trop longtemps, ce qui est dur pour un film de 90 minutes.
Félix F

Publiée le 30 octobre 2011
Je m'attendais à une sorte de Shaun of the Dead, mais en fait il n'en est rien. Les acteurs ne sont pas très bon, les dialogues vont avec. Quand au scénario et au effets spéciaux, on aurait pu s'attendre à mieux. Le film reste regardable, mais n'est en rien une grande réussite.
Sergio-Leone
Sergio-Leone

Publiée le 24 juillet 2011
A croire que les anglais sont vraiment doués pour les films de genre. Voilà le parfait exemple de film que pourrait faire "Europa corp" en offrant une daube monumentale alors que le résultat ici est très convenable et divertissant. Une B.O réussie agrémente ce film de série B assumé, le tout avec une bonne dose d'humour et d'action. Pas mal du tout.
Thierry M
Thierry M

Publiée le 21 juillet 2011
Pas mal, mais on rit plus que l' on a peur. Ca ne resteras pas longtemps dans ma memoire.
totoro35
totoro35

Publiée le 31 janvier 2012
Un premier film maladroit et qui ne va pas au bout de son concept faute d'un budget conséquent mais qui se révèle au final fun et attachant, teen-movie décalé et référenciel mélangeant joyeusement humour et gore gentillet.
peypino
peypino

Publiée le 11 novembre 2012
sympa divertissant drôle, sans prétention ... un film de citée avec tout ce qu on peut trouver comme cliché mais avec une attaque d'alien !
c'est parfois tres convenu parfois assez surprenant
c'est pas le film du siecle mais ca mérite sans probleme la moyenne
peti-pelerin
peti-pelerin

Publiée le 20 décembre 2011
Un film anglais sans prétention mais avec un très bon jeu d'acteur de la part des jeunes ! Le scénario est plutôt bidon mais ça n'est pas génant et c'est ça qui est bien !! On ne passe pas son temps à chercher des réponses à des questions tordues. On regarde en se marrant, un peu de sang et de sérieux par ci par là et ça fait un bon divertissement !
La bande son est totalement dans l'ambiance mais le gros point fort est la VO (à ne pas regarder en Français!!) car les accents banlieusards londoniens sont vraiment excellent !