Mais comment font les femmes ?
2,2
1086 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

vidalger

Publiée le 23 septembre 2011
Une comédie plutôt bien faite sur un thème manquant d'originalité, certes, mais traité avec assez de légèreté et d'humour pour nous faire avaler le modèle américain de la famille parfaite (un couple où les deux conjoints travaillent, avec 2 enfants et une maison modèle de catalogue). Ca nous change des affres des célibattantes trentenaires qui peuplent la plupart des comédies romantiques US actuelles! Le rythme enjoué, emmené par des acteurs bien choisis, est malheureusement plombé par la systémisation des apartés de "témoins" beaucoup trop nombreux et pas toujours drôles. Le scénario 100% prévisible (sauf peut-être la capacité de l'héroïne à repousser les avances de Pierce Brosnan?) aurait gagné à nous surprendre.
Eric C.

Publiée le 25 mai 2020
Une comédie légère menée avec énergie par SPG mais qui hélas multiplie les clichés avec une utilisation redondante des arrêt sur image type confession ou commentaire des protagonistes pour souligner le propos, en rajouter une couche féministe bateau, des fois que l'on n'aurait pas bien compris l'intention. Cela finit par casser le rythme et même énerver un peu sans vraiment apporter un plus. Les acteurs réalisent des prestations très correctes et c'est finalement le rôle décalé et antipathique d'Oliivia Munn qui est le plus intéressant et décapant. Sympa mais très vite oublié et trop cliché.
Hastur64
Hastur64

Publiée le 3 juillet 2012
La comédie « Mais comment font les femmes ? » reprend une désormais vieille lune de la modernité post féministe à savoir comment font les femmes pour gérer à la fois leur carrière professionnelle et leur rôle de maman. Le film passe au crible via l’exemple de Kate, cadre dans une banque et femme mariée mère de deux enfants, tous les écueils auxquels se heurtent ces wonder women dans la folle poursuite d’une gestion parfaite de ces deux univers. Malheureusement elles font face à une réalité qui veut que si les mêmes règles prévalent pour elles comme pour leurs collègues masculin dans l’entreprise, dans la sphère privée les vieilles règles ont toujours cours, ce qui amène les femmes à assumer la même quantité de tâches domestiques dans une journée réduite de moitié. Le film traite de cette quadrature du cercle via une intrigue qui énumère les différentes activités de notre super maman ce qui au début est plaisant, mais qui sur la durée du film finit part être un peu lourd. Tout cela est entrecoupé « d’interview » des amies, collègue et autres mamans qui côtoient Kate (mais bizarrement pas le mari…) où chacun apporte sa vision de la vie de cette dernière. Cela aurait pu être intéressant mais l’enrobage de bons sentiments noie le film dans une ambiance disney qui nuit à la crédibilité du film. De plus les personnages et notamment celui du mari, hésite trop entre le caricatural et le trop effacé pour qu’on y croie. Un film plaisant au départ, mais qui sombre vite dans la démonstration alourdie de bons sentiments qui laisse le spectateur entre ennui et agacement. Le sujet au combien riche de la seulement apparente égalité des sexes dans la société aurait mérité un travail d’écriture un plus profond.
JCOSCAR
JCOSCAR

Publiée le 22 septembre 2011
Mais comment font les femmes ? est une comédie purement américaine et bien rythmée. La question est posée peut-on être mère et femme au travail ? réponse ou pas dans ce film... allez voir ! et coup de chapeau aux femmes que j'adore. Un film sympa...
Seemleo
Seemleo

Publiée le 12 octobre 2011
Une petite comédie ultra-conventionnelle sans réel ressort, très premier degré à la limite du gnangnan. Bien pour occuper les après-midi devant la télé en repassant.
Cédric D
Cédric D

Publiée le 1 octobre 2011
Et bien meme si le film n'a rien de nouveau a presente, on passe 1h30 en compagnie de Sarah plutot occupe entre un mari pas tres au courant des journee longue de sa femme et un pierce brosnan en banquier sympa. Le casting et plutot bon, le film n est ni une comedie, ni une comedie romantique, il nous fait passe un moment agreable si vous aime passe 1h30 avec sarah.
Publiée le 24 septembre 2011
Petite comédie sentimentale gentillette où ni le(s) scénariste(s), ni les acteurs ne se sont trop foulés... On sourit de temps en temps, c'est à peu près tout. Heureusement, ça ne dure pas trop longtemps. Ouf !
PetiteCerise
PetiteCerise

Publiée le 14 janvier 2014
Pas très bien joué, mais le sujet est interéssant et on ne passe pas un mauvais moment.
mousscoco@aol.com
mousscoco@aol.com

Publiée le 23 septembre 2011
Comédie américaine classique mignonne et gentille on sait comment ça commence, comment ça continue et comment ça se termine mais on y va quand même ;-)
Alban P
Alban P

Publiée le 4 octobre 2011
J'y suis allez en trainant les pieds, et bien c'est pas si mal au final.
Bon, on est très proche de la basique comédie américaine comme on en voit des centaines, mais ils arrivent souvent à faire passer la pilule avec un casting motivé.
C'est bien le cas ici, avec notamment le duo Brosnan / Parker qui passe super bien.
Un coté "interview" façon "The Office" en plus soft mais pas déplaisant.
Comme d'hab on devine l'intégralité du film au bout de quelques minutes, mais bon, le cœur y est, ça se prend :)
Publiée le 9 avril 2012
Un film plaisant et intéressant ! Un rôle différent qui va bien à Sarah Jessica Parker.
Olivier.B
Olivier.B

Publiée le 29 septembre 2011
Ma femme a aimé.
J'ai trouvé ça sans grand interêt.
Des personnages attachants et caricaturés. Une histoire sans la moindre surprise.
GodMonsters

Publiée le 28 janvier 2012
Une petite comédie qui se laisse regarder avec plaisir, et sans prise de tête ! Le scénario est prévisible et même classique, mais la prestation des acteurs est assez bonne (Sarah Jessica Parker est une très bonne actrice, elle le prouve une fois de plus grave à ce film)... Il était assez bien dans l'ensemble. C'est à voir pour se relaxer, et passer le temps sans prise de tête !
Xyrons

Publiée le 24 octobre 2011
Un film qui traite d’un sujet très intéressant, mais malheureusement le scénario ne suit pas.

Le sujet est très intéressant et très juste. Encore aujourd’hui, beaucoup de femmes ne sont pas aidées dans leurs tâches. Elles doivent gérer l’éducation de leurs enfants, leur travail et tous les tracas de la vie quotidienne. Je suis un homme et je m’en rends compte, j’espère que ceux qui n’en n’ont pas encore conscience le feront en voyant ce film. Néanmoins, Mais comment font les femmes ? N’est absolument pas un exemple de réussite. Le long-métrage est bâclé, le scénario est fade, plat et les personnages secondaires sont trop stéréotypés. J’ajouterais que l’humour n’a pas réussi à me convaincre pleinement et tous les clichés sont agaçants.
Du côté de la mise en scène, j’ai trouvé la réalisation de Douglas McGrath discrète et le rythme n’est pas toujours bien dosé.
Pour le casting, Sarah Jessica Parker est correcte dans son rôle, mais pas non plus exceptionnelle. En revanche, j’ai beaucoup apprécié le jeu de Pierce Brosnan.

Bref, je me suis un peu ennuyé, c’est dommage.
Thierry M
Thierry M

Publiée le 24 septembre 2011
Film assez moyen, on rit a peine, une comedie pour le moins rater. Heuresement, S.J Parker tient le film a elle toute seule.