Une bonne petite comédie Américaine à l'humour légèrement politiquement incorrect. C'est un poil trop long quand même... Leslie Mann, joue à merveille son rôle de quadra chieuse et pseudo féministe (tout ce que je déteste chez les Américains, et des comme ça j'en ai rencontrées à la pelle...), Paul Rudd est sexy en diable et doit supporter trois femmes à la maison. Bref, on ne s'ennuie pas.
Judd Apatow s'améliore de film en film. Sur un ton badin, il aborde ici le thème archi rebattu du couple de quadragénaires à l'époque critique du milieu de vie, à l'âge où il doit s'occuper à la fois de ses enfants qui cherchent à s'émanciper et de ses vieux parents, pas encore gâteux, et qui subissent les derniers effets d'une libido vieillissante. Sans avoir l'air d'y toucher, il appuie là où ça fait mal et nous fait rire, jaune parfois. Les répliques, pas toujours au dessus de la ceinture, certes, mais d'un humour franchement drôle, font mouche. Les caractères sont un peu caricaturaux, comme dans toute bonne comédie mais le couple vedette est plutôt bien choisi et on s'amuse, sans trop de scrupules, des malheurs de cette famille en crise. Bravo!
De longues séquences de dialogues plus ou moins hilarant. Cela résume parfaitement la mise en scène de ce nouveau Judd Apatow. "40 ans : mode d'emploi" est comme son nom l'indique, un rapide scenario de la quarantaine. Le réalisateur monte un film très personnel, peut être trop personnel car le spectateur divorce avec l'histoire tout le long, et, petit à petit. On voit la vie de cette famille comme si on regardait par la fenêtre de chez celle ci. La rentrée dans l'intimité est réussi mais est ce que cela vaut le cout de le regarder ? Malgré un jeu d'acteur bon (Mentions spéciales à Paul Rudd et à Megan Fox), ce film ne vaut pas grand chose pour nous spectateur...
Une parodie de ce que peuvent être les relations parents/ados, des répliques d'une platitude déconcertante, un scénario des plus banal et des acteurs des plus mauvais. Ce film fait tout de même sourire, entre amis, mais uniquement parce qu'il n'est que ridicule, du début jusqu'à sa fin.
C'est sans conteste le meilleur d'APATOW. Ce film est bourré d'humour, à toutes les sauces. On se marre vraiment et ça fait du bien. En ce qui concerne le film en lui même, par contre, il y a pleins d’imperfections. Le cap de la quarantaine n'est finalement pas tellement abordé et l'histoire n'est pas totalement achevée. C'est dommage !
Très bonne comédie, bien servie par un casting impeccable. Y a des moments de délire et d'autres plus dramatiques. Un bon moment à passer pour autant qu'on ne soit pas trop allergiques à l'humour pipi caca. Et en plus il y a Megan Fox :-)
Une bande annonce trompeuse et des critiques de presse trop enthousiastes font inévitablement de ce film une déception, on se rend rapidement compte qu'il n'y a aucun fil conducteur, que les acteurs ne sont pas bons, les dialogues encore moins, que l'humour y est régressif et que l'on va assister à un enchainements de scènes sans consistance, toutes plus lourdes les unes que les autres. Ajoutons à cela une mise en scène hachée et de la vulgarité à tous les étages, ainsi qu'un manque total de réalisme dans les relations familiales et on se retrouve simplement devant la plus belle escroquerie de ce début d'année, d'autant que certaines scènes de la B.A. ne sont même pas dans le montage final, ce qui ne laisse la place qu'à quelques sourires mais surtout à l'incompréhension et au désarroi le plus total après plus de deux heures de cette soupe à l'américaine du plus mauvais goût, bref aucun intérêt, à éviter absolument.
De belles scènes avec une bonne barre de rires au bêtisier final (je n'aime pas les bêtisiers mais là c'est incroyablement réussi). De gros pétages de plombs que l'on vit à 100% pour la simple raison que ces acteurs américains sont formidables.
Heureusement que la place ne nous a pas coûté trop chère grâce au printemps du cinéma à Lyon, en effet ce film était une perte de temps ! Les dialogues autant que les acteurs étaient nuls. Tout est dans le stéréotype américain, avec une bonne publicité pour Apple. Enfin, pour rire, il fallait prendre l'ensemble au second degré.
Bon bah on est partis au milieu du film...pourtant je suis assez exigent au niveau de ces genres de films mais là c'est un humour sur les hémorroïdes et les seins qui tombent...et sans aucune finesse.