Chez appatow tout le film repose sur les dialogues et est souvent long, la traduction française doit faire perdre énormément de gags mais le film reste assez long au visionnage, parfois ennuyeux, parfois drôle mais jamais hilarant. Une comédie sympa à voir, mais beaucoup moins indigeste si elle avait durée 1h30.
Film assez lamentable qui ne fait ni dans la finesse ni dans la surprise et qui n'a même pas le mérite d'être court. Ne parlons pas du jeu de Leslie Mann... Les personnages de l'excellent Chris O'Dowd et Jason Segel sont les seuls à avoir su m'arracher un sourire.
Judd Apatow, le réalisateur de 40 ans toujours puceau & deEn cloque mode d’emploi, connu notamment pour avoir su imposer un nouveau style de comédie mais également pour son talent pour concocter d’excellents dialogues comiques, signe une comédie rafraichissante, drôle et tendre. Il met en scène un merveilleux et hilarant portrait d’un couple en crise. C’est en dressant la banalité du couple et de sa vie qu’il arrive à en tirer une histoire drôle et singulière. Une simplicité et une sincérité qui donne un charme fou à cette comédie aux dialogues très réussis. Apatow semble arriver à une certaine maturité dans le genre comique et c’est tant mieux, moins vulgaire, plus subtil et plus efficace, 40 ans : mode d’emploi est ce qu’il semble être incontestablement son meilleur film.
Judd Appatow, figure de la comédie US actuelle nous sert ici un film sur la crise de la quarantaine au sein d'un couple qui bat de l'aile. A la manière d'un Woody Allen dans la psychanalyse de la chose, c'est très bavard, plutôt bien écrit dans les dialogues et bourré de références culturelles. Le problème c'est que c'est beaucoup, 2h15 pour nous raconter une banale histoire de couples à l’américaine, 1h30 aurait été largement suffisant et aurait davantage contribué à la qualité, c'est d'ailleurs après cette heure et demie que j'ai commencé à décrocher. Le film nous montre aussi le matérialisme et la superficialité d'une certaine classe moyenne américaine qui se regarde le nombril ou alors Mr Appatow ne serait pas un peu prétentieux.
Ça commence très fort, mais ensuite les 2h15 paraissent bien longues! Amputer 30 minutes du film n'aurait pas été un scandale tant Apatow tire son histoire en longueur!
Pourtant, le casting était assez prometteur et les personnages également potentiellement intéressant, mais le scénario tourne vraiment en rond et ne va pas au bout/fond des choses...
Ce film nous rappelle à quel point Judd Apatow est l'un des meilleurs dialoguistes du cinéma . Mais au delà du côté comédie vraiment excellent , il est sur le fond vraiment intéressant , il apporte une réflexion sur le couple et sur la vie émouvante .
Il n'y a aucune histoire on s'ennuis à mourir, c'est plat, sans intérêt et vulgaire. Je m'attendais à une bonne comédie en voyant la bande annonce et j'ai été plus que déçu!
J'ai beaucoup aimé parce que c'est très bien joué. Et ça reprend bien les même soucis que rencontrent les films est drôle les dialogues sont bien sympa, naturelles, marant et simple à la fois.
Je comprend pas comment y en a qui parlent de film sans finesses. C'est pas si trash que ça. Je trouve que les gags sont bien pensées. Et puis même si c'est un peut le cas parfois, la finesse n'est pas toujours le mieux pour décrire la vie d'un couple de 40 ans qui doit se dérouler ainsi pour beaucoup de personnes.
en tous cas j'ai bien rigoler. Film frais, et qui passe bien.
De nouveaux, J. Apatow nous livre un film personnel comme il sait si bien le faire. Il poursuit son observation de l'américain moyen avec ses soucis, ses peurs et ses angoisses. Il garde son ton puéril qui dissimule une plus grande profondeur de ces propos. Souvent démontré ici par la maturité de l’aînée qui personnifie cette enfant qui doit grandir trop vite car les parents sont dépassés. Par eux-même. Cependant, J. Apatow en est au même point, enfermé dans les codes qu'il a lui même créé. J'ai eu l'impression qu'il était en pilotage automatique ou plutôt laissant ses acteurs s'exprimer à leur gré. Malgré le fait qu'ils sont excellents et attachants trop de liberté peu parfois être négatif et donne l'indication d'être à bout de souffle. Se renouveler sera peut-être la tâche la plus compliqué pour lui et le thème de son prochain film ?
Rien d'extraordinaire dans cette comédie si ce n'est les trentenaires approchant de la quarantaine qui trouveront pas mal de choses du quotidien, si, si, et comme j'en fais parti, j'ai trouvé ça drôle. Sinon ça ne casse quand même pas la baraque mais quelques vrais moment de rires.
Pas accroché du tout. J'ai essayé hein, promis, pendant 2h15, mais non. Pourtant c'est un film riche, avec plein de persos, dynamique et rythmé ... Mais non, je ne me suis pas amusé, je n'ai pas accroché à cet humour, les dialogues sonnent creux et faux, c'est long et interminable... La prochaine fois promis Mr Apatow.