Pirates des Caraïbes : la Vengeance de Salazar

Julien D.
Julien D.

Publiée le 12 mai 2026
Un mauvais film.
J'avais énormément d'attente pour ce film et je l'ai adoré à sa sortie. Mais avec le recul je suis dégouté.
Le film propose beaucoup trop de chose alors qu'il est le plus court de la saga. On sent clairement qu'il a été pensé pour deux films mais que des caprices de la production ont contraint l'équipe technique à faire un condensé en un seul film de deux heures et ça se ressent !
Un rythme effréné tout le long, l'histoire ne respire jamais sauf pour faire des blagues nulles et inutiles. Du coup les bons éléments sont passés à la trappe et l'histoire n'a rapidement aucun sens. spoiler: Le compas devient donc un objet surpuissant qui libère Salazar quand il est abandonné
. Pourquoi ? Pas de réponse. spoiler: C'est quoi ce triangle du diable ? Pourquoi il a ce pouvoir ? Et pourquoi il disparaît quand Salazar est libéré ?
Pas de réponse.
C'est ainsi pendant deux heures, une succession de coïncidences qui handicapent le récit et qui créent des incohérences. Celles-ci motivent le récit, c'est artificiel et grossier.
Il y aussi d'autres incohérences qui sont des retcons. Jeff Nathanson n'est pourtant pas un mauvais scénariste car il a écrit l'excellent "catch me if you can".
Le film se repose beaucoup trop sur l'humour et l'absurde.

Ensuite les personnages. Les anciens sont tous trahis et ne sont plus les mêmes. Quant aux nouveaux et bien ils sont bizarres. Jack est devenu un comic relief insupportable, bourré, juste bon à faire des blagues graveleuses (tout comme les autres personnages). Il ne sait même plus se battre à l'épée !!! Il est le pire personnage du film, un comble ! Barbossa n'a plus aucun charisme et est transparent. Gibbs est devenu une personne méprisable et même prêt à trahir Jack (choquant). Et Salazar qui a une excellente introduction devient rapidement ennuyeux car il n'a aucun traitement de fond et est plus drôle qu'autre chose avec ses grimaces, encore un comble. En plus sa malédiction est abusée, spoiler: la figure de proue qui prend vie...
Henry et Carina sortent du lot mais comparé à Will et Elizabeth ils ne font pas le poids.

La photographie est immonde. C'est quoi ce filtre bleu jaune ? Il sature complètement la pellicule et rend l'eau trop bleue et turquoise. C'est trop lumineux et ça empêche l'immersion.
La mise en scène est particulier aussi, il arrive qu'il y ait des mouvements de caméras qui n'ont pas lieu d'être.
La musique est bonne mais sans plus. Zanelli reprends trop d'anciens morceaux. Les nouveaux sont trop peu présents mais ils sont incroyable.

Il y a quand même des points positifs. Les effets spéciaux sont de très bonne facture.
L'ambiance du film est sensationnelle. Tout a été mis là-dedans. Je pense à la scène d'intro avec les bruitages et les particules de feu qui rendent la scène excellente. Ou encore la scène de la bataille. Mais malheureusement ça ne rattrape pas le scénario catastrophique. Comment ce "truc" à pu sortir ?
3,5/10
David Miranda
David Miranda

Publiée le 22 avril 2026
La magie de « Pirates des Caraïbes », qui avait fait défaut au précédent opus, est de retour. Javier Bardem campe un antagoniste excellent et redoutable. Johnny Depp est, comme toujours, au sommet de son art. 17/20.
Aisu1
Aisu1

Publiée le 16 février 2026
Ce cinquième volet de la saga Pirates des Caraïbes renoue avec l’esprit d’aventure qui a fait le succès de la franchise. Entre malédictions maritimes, trésors mythiques et batailles spectaculaires, le film offre un divertissement efficace porté par un rythme soutenu et des effets visuels impressionnants.

Le retour de Johnny Depp dans le rôle du capitaine Jack Sparrow apporte toujours son lot d’excentricité et d’humour, même si le personnage semble moins central qu’auparavant. L’introduction de nouveaux héros permet de rafraîchir l’intrigue, tandis que le capitaine Salazar constitue un antagoniste visuellement marquant et doté d’une présence menaçante.

Le film souffre toutefois d’un scénario parfois prévisible et d’une dépendance à la nostalgie, multipliant les clins d’œil aux épisodes précédents. Malgré cela, certaines séquences d’action et l’atmosphère fantastique rappellent pourquoi la saga reste si populaire.

Sans retrouver totalement la fraîcheur du premier opus, La Vengeance de Salazar demeure une aventure divertissante et spectaculaire, idéale pour les amateurs de pirates et d’évasion maritime.
KitKat
KitKat

Publiée le 5 février 2026
Honnêtement c’est le moins bon des 5. Plein d’incohérences et une histoire un peu bâclée mais néanmoins j’ai tous de même passé un bon moment devant
So Soso
So Soso

Publiée le 4 octobre 2025
Pirates des Caraïbes : La Vengeance de Salazar

Le scénario mêle habilement aventure et fantaisie, dans la pure tradition de la saga.

Les dialogues ont du sens, de la cohérence.

Jack Sparrow, Henry et Elizabeth bénéficient d’une grande clarté narrative, chacun ayant un rôle bien défini et mis en valeur.

La relation entre Henry et Elizabeth repose sur un lien de respect et d’alliance stratégique, ponctué de quelques interactions humoristiques qui allègent l’intrigue.

Le Trident de Poséidon est bien expliqué : son pouvoir et son importance dans l’histoire permettent de comprendre comment il influence les événements et les relations entre les personnages.

Salazar est un antagoniste nuancé et complexe, ce qui le rend d’autant plus intéressant.

Cependant, les dialogues entre Jack et Salazar manquent parfois de profondeur, limitant la tension dramatique de leur affrontement.

De plus, l’action manque parfois de clarté, rendant certaines scènes difficiles à suivre.

La mort d’Hector suscite peu d’émotion, ce qui réduit l’impact dramatique de ce moment pourtant fort.

Enfin, Jack Sparrow est souvent mis à terre pendant les combats, ce qui atténue un peu son image de pirate agile et invincible.

Conclusion

Pirates des Caraïbes : La Vengeance de Salazar reste une aventure captivante, pleine d’énergie et d’humour, mais parfois moins émotive et moins percutante que les précédents volets de la saga.
Kouto
Kouto

Publiée le 12 septembre 2025
Après un quatrième opus très décevant, ce nouvel épisode après une entrée en matière légèrement laborieuse tient toutes ses promesses. On retrouve un Johnny Deep toujours aussi facétieux mais tout de même plus mesuré dans son jeu dans un long-métrage qui permet de retrouver certains anciens tels Orlando Bloom et d’en introduire de nouveaux qui n’ont pas encore pleinement trouvés leurs marques dans la saga. L’intrigue, sur fond de quête du père présente un méchant campé par Javier Bardem, incandescent offre son lot de créatures étranges, batailles maritimes impressionnantes et effets numériques spectaculaire, le tout saupoudré de l’humour débridé propre à la franchise. Sans faire évoluer une recette bien connue, cet opus est un excellent divertissement, agréable et trépidant.
Luuuuuuuuc
Luuuuuuuuc

Publiée le 7 août 2025
"I wish I could do it myself but... dead men tell no tales."

Avec quelques bonnes idées malgré tout, dont la reprise du troisième épisode avec Will Turner et le Hollandais Volant, la jeunesse de Jack Sparrow, le personnage de Salazar (Javier Berdem), ce cinquième volet, réalisé par le duo norvégien Rønning/Sandgerb et écrit par Jeff Nathanson (fidèle de Spielberg), est hélas truffé d'invraisemblances scénaristiques, de rebondissements ineptes et de redondances narratives (un objet mythique, ici le trident de Poséidon, là le coeur de Davy Jones ou la fontaine de jouvence, convoité par plusieurs protagonistes prêts à se trahir les uns les autres pour l'obtenir) et se sert des légendes d'une manière encore plus incohérente que le quatrième volet, pourtant déjà bien fourni de ce côté. On notera aussi des contradictions internes à la saga, comme par exemple l'arrivée du compas dans les mains de Jack, censé, dans le second volet, l'avoir dérobé à Tia Dalma.

Au rayon des défauts, il faut aussi souligner la piètre direction d'acteurices (les nouveaux, nouvelles venu·es ont fait long feu et le couple Depp/Rush, presque secondaire, cabotine jusqu'à la caricature et l'agacement.

Pour être juste, pointons enfin les effets spéciaux qui sauvent quelque peu le film du désastre.

"I'm sorry, Jack, but we've reached the end of the horizon."
Lucas Bachelier
Lucas Bachelier

Publiée le 26 juillet 2025
Retour en demi-teinte pour la saga, avec des effets visuels impressionnants mais un scénario un peu confus et des personnages moins inspirés. Johnny Depp reste charismatique, mais l’ensemble manque de la fraîcheur des premiers volets. Un spectacle correct, sans grande surprise.
Laurent Nezondet
Laurent Nezondet

Publiée le 22 mai 2025
Si les trois premiers était de qualité le quatrième était passable celui si est juste médiocre voir répugnant.... j'ai vu des séries Z de meilleurs qualités
Solianne
Solianne

Publiée le 16 mai 2025
Je ne peux pas bien noter une œuvre qui jure tant avec son propre univers.

Pourtant, visuellement, c'est plutôt chouette à regarder, et je ne doute aucunement que certains ont pu prendre leur pied avec ce film : on a un antagoniste charismatique avec des idées de chara design qui dépotent visuellement. On a des idées de mises en scène qui sont plutôt réussies avec un décor toujours magnifique, accompagnées d'un humour qui fonctionne.

Oui mais voilà, cet humour par exemple, il est parfois un peu lourd, plus mal dosé que pour ses aînés. D'ailleurs, au nom de l'humour, on fait l'impasse sur pas mal d'éléments qui caractérisent Pirates des Caraïbes, à commencer par Jack Sparrow lui-même. C'est LA grande déception du film : dans chaque Pirates des Caraïbes, Jack Sparrow est un héros très ambigu, si bien qu'on se demande si c'est un génie de la tromperie ou un usurpateur chanceux. Dans la Vengeance de Salazar, le verdict est sans appel : Jack Sparrow est un ivrogne qui s'en sort grâce à sa bonne étoile et une série de miracles en tous genres. Tous les plans de Jack tombent à l'eau, et son côté calculateur malicieux en prend sérieusement un coup.

Et comme si ça ne suffisait pas, Barbossa est méconnaissable. Lui qui n'était que malice charismatique dans les opus précédents, le voilà devenu doux comme un agneau et fragile comme une brebis (en comparaison bien sûr).

Sous le couvert de l'humour, les dialogues passent aussi à la trappe. Dans une même scène, on a le droit à ni plus ni moins qu'un jeu de mot sur l'astronome "putative" ainsi que la réplique cinglante de "tuez-moi et je serai mort, et les morts pourront pas se venger de moi parce que je serai déjà mort."

Bon et ça c'est sans compter les incohérences scénaristiques liées aux autres films, notamment la boussole qui a fait jaser et qui a alimenté des théories de fans pour tenter de combler le trou scénaristique flagrant. Et la scène post-crédit... Qui tease (sans suite) spoiler: le retour d'un personnage mort et mort bien comme il faut, si bien que ce serait réellement une faute professionnelle de le ramener. Mais bon, si Dragon Ball le fait, pourquoi s'en priver au final ?

Donc voilà, on a un bon méchant, on a de beaux décors, on a un bel univers... Mais tout est gâché par le traitement des personnages et la surdose d'humour qui nous ferait presque penser qu'on est devant un Looney Tunes. Pire que ça : on en vient à douter que les scénaristes aient vu les autres Pirates des Caraïbes, tant les personnages et l'univers sonnent faux en comparaison des autres opus. Alors oui, la note est salée, mais même si on me met de la chantilly dans mon sandwich à la terre, je ne vais pas relativiser et me dire que la chantilly a rattrapé un peu le repas.

Et puis, au-delà de toutes ces considérations, il y a un point très subjectif : l'aura du film. Il est à des années-lumière de la trilogie initiale, si bien que l'on pense presque que c'est un spin-off ou un produit dérivé tant il dénote au niveau de l'aura. Ça me rappelle presque l'ambiance un peu bizarre des pseudo suites sorties uniquement en VHS des classiques Disney. Ça ressemble à du Pirates des Caraïbes, mais plongé au cœur de la vallée de l'étrange... Drôle, très drôle de sensation...
Matheo24
Matheo24

Publiée le 9 mai 2025
Encore moins bien que le 4 ! Ce film ne respecte pas du tout la franchise avec ses innombrables incohérences et son manque de rythme. Jack Sparrow n'est vraiment là que pour faire le "comic relief" est perd tout son charme.
Le personnage de Salazar est mal amené, après difficile de passer après Davy Jones ! Son visuel me dégoute plus que me fascine ! spoiler: (quand il crache du sang par exemple, c'est pas beau et c'est inutile)

Toute l'intrigue est plate, sans saveur et la scène finale n'est pas terrible du tout.
Sinon, certaines scènes humoristiques remontent un peu le niveau du film spoiler: (comme la scène de la guillotine qui me fera toujours autant rire).

Bon, c'est un film vraiment pas terrible que je ne vous conseille pas. J'espère qu'ils s'amélioreront dans le prochain avec Margot Robbie.

Mathéo
13 ans
Dark0Whale
Dark0Whale

Publiée le 16 mars 2025
Après un troisième opus mémorable qui a conclu une trilogie inoubliable, Pirates des Caraïbes semble se perdre dans les méandres des suites interminables. Le quatrième film de la saga a tenté de relancer l'aventure, mais celui-ci, La Vengeance de Salazar (5ème opus) peine à retrouver la magie des premiers volets. Si l’on peut saluer la réalisation et la musique, plusieurs éléments du film laissent une impression mitigée, voire décevante. Certaines idées de mises en scène sont intéressantes mais peu exploitée spoiler: s notamment le fait de rendre vivant les poupes (avant des bateaux) pour un combat.

Dès la première scène, on est confronté à une situation qui, bien qu'elle reste dans le registre fantastique, frôle l’absurde : spoiler: une maison entière transportée intacte par une simple corde tirée par des cheveux. Même en tenant compte de la nature irréaliste de l'univers de Pirates des Caraïbes,
ce genre de séquence fait limite perdre tout le sérieux et la cohérence de l'histoire. Bien sûr, on peut s'attendre à des éléments fantastiques, mais cet excès d'invraisemblance pousse un peu trop loin le concept du film.

La musique, comme toujours, est un des rares points forts de ce film. Elle parvient à insuffler de la vie dans des scènes parfois un peu fades, et rappelle l’ambiance unique qui a fait le succès de la saga. Mais malgré cette bande-son entraînante, l’aspect visuel du film laisse souvent à désirer. Certains effets spéciaux, spoiler: comme ceux du rajeunissement de Jack Sparrow ou des créatures marines
, sont tout simplement peu crédibles. Paradoxalement, spoiler: l’attaque spectaculaire du bateau de Salazar demeure l'un des moments les plus réussis en termes d'effets visuels ainsi que la vue du dessus de l'île représentant les étoiles et les décors de la mer coupé en deux. Les scènes avec des requins, même si elles sont bien réalisées, tombent dans le piège d’une série B un peu cheap, ce qui nuit à l'immersion.

Le film a aussi du mal à se renouveler. spoiler: Le personnage du fils de Will Turner et de l’autre héroïne semble être une sorte de remake du premier film, cherchant à briser une malédiction familiale.
Cela manque cruellement d'originalité. Comme dans chaque suite, il faut sans cesse introduire une nouvelle relique ou créature magique plus puissantes que les précédents opus, et cela finit par diluer l’intérêt des précédents films.

L’histoire en elle-même semble se perdre dans un déluge de clichés et d’absurdités. Par exemple, spoiler: la scène où Jack et l’héroïne se préparent à mourir est d’une lourdeur enfantine qui détonne avec le ton plus mature des premiers films.
On essaie de retrouver la dynamique Jack-Elizabeth, mais elle semble complètement artificielle, surtout avec la différence d’âge marquée entre les deux personnages. De plus, les autres personnages, comme les seconds de Barbossa, semblent être une simple copie des pirates comiques des premiers films, et l’on n’échappe pas à une impression de déjà-vu.

Un autre point qui pose problème est la logique des scènes d’action. Par exemple, spoiler: la guillotine tournoyante et le balancier ne suivent plus du tout les lois de la gravité, ce qui rend les scènes un peu trop caricaturales et déconnectées de la réalité.
Mais l’ironie réside dans le fait que plus on en fait, moins ça fonctionne. Comme souvent dans ce genre de films, plus ne veut pas dire mieux.

D'un point de vue scénario, le film présente des lacunes conséquentes notamment les motivations de Salazar spoiler: ( se venger de Sparrow lui permet de se libérer ? Si oui pourquoi ?), et les pouvoirs plus en plus abusés de ce personnage (la possession d'autres humains...).

Le pire selon moi est spoiler: la justification de l'ensemble des éléments caractéristiques de Jack Sparrow (ses accessoires comme le chapeau, les boucles, le sabre et le compas) et notamment son nom proviennent d'une seule scène. Comme je l'ai déjà entendu, le costume de ce personnage est parfait car l'ensemble de ces accessoires approfondissent le personnage en nous faisant comprendre qu'il a vécu énormément d'aventure. Cette scène contredit totalement les efforts des costumiers

Quant à la psychologie des personnages, elle semble beaucoup plus simplifiée ici. spoiler: Le sacrifice de Barbossa, pour une fille qu’il a abandonnée des années auparavant, paraît forcé et manquant d'émotion. L'héroïne, qui ne croit qu'en la science, adopte le nom de son père retrouvé après à peine trois minutes d’interaction…
C’est une démonstration flagrante de la superficialité des relations. À la fin, on retrouve ces mêmes personnages qui, sans réelle évolution, semblent destinés à une fin prévisible. Tout semble factice, comme un soap opera mal écrit, et ce n’est pas du tout ce qu’on attendait d’une saga qui a su, par le passé, allier action et profondeur émotionnelle.

Les acteurs ne parviennent pas non plus à redresser la barre. Les nouveaux venus, à l'instar des jeunes héros, manquent cruellement de la présence et de la complicité qui animaient Orlando Bloom et Keira Knightley dans les premiers films. Quant à Johnny Depp, malgré son charisme, il semble avoir du mal à incarner un Jack Sparrow aussi mémorable que dans le passé.

En fin de compte, Pirates des Caraïbes : La Vengeance de Salazar souffre de nombreuses incohérences et faiblesses. Si la fin, qui rompt tous les sorts et offre une conclusion potentielle à la saga, paraît relativement satisfaisante, elle est rapidement ruinée par une scène post-générique inutile qui sème les graines d'une suite facile. Cela montre bien à quel point la franchise a perdu son souffle créatif et s'accroche à des idées déjà vues.

Si vous êtes fan de la saga, sachez qu’il s'agit du pire opus de la série car il crache à la figure des personnages iconiques de cette saga. Entre les effets spéciaux médiocres, une histoire qui manque d'originalité et des personnages trop caricaturaux, ce film se révèle être une déception pour les fans de longue date. Heureusement, il semble que cette aventure soit enfin sur le point de se terminer.
Hugo Zim
Hugo Zim

Publiée le 14 mars 2025
Pas mal.
Au vu du volet précédant, j’avais peur de celui-ci mais au final, ça va.

Alors certes, c’est loin d’être un chef-d’œuvre et ce n’est pas du tout passionnant tout le long mais on retrouve l’ADN de Pirates des Caraïbes, à savoir, des pirates, des bateaux, une flotte, etc.

De nombreux défauts sont présents comme le scénario pas toujours parfais mais surtout un antagoniste absolument horrible qui porte le nom du film. Nan mais sérieux, Salazar n’a pas l’étoffe d’un Davy Jones de ce que je vois.

Cependant, j’ai adoré l’épilogue du film !

spoiler: ATTENTION SPOILER Les retrouvailles entre Will, après plus de vingt ans en mer, et d’Elizabeth sont magnifiques et nous permettent de tourner la page avec ces personnages.

Par contre, je suis extrêmement déçu que l’on ne voit Orlando Bloom même pas 5 min sur un film qui dure 2h
Michael78420
Michael78420

Publiée le 1 mars 2025
Ce cinquième opus tire à nouveau trop sur le fantastique pour me plaire vraiment, comme dans Le Secret Du Coffre Maudit. Même si l'idée d'ajouter un soupçon d'astronomie n'est pas pour me déplaire. Laquelle est pratiquée par une femme de science que l'on nomme sorcière tant ses connaissances font peur à ses ignares de contemporains. La filiation de ladite astronome, Caryna Smyth (Kaya Scodelario), avec le capitaine Hector Barbossa (Geoffrey Rush), m'échappe totalement tant on a du mal à imaginer le pirate avoir une fille. On sent que tout ça commence à tourner en rond, tout en posant les bases d'une suite avec une nouvelle génération, comme dans Star Wars. Notons cette réplique amusante pour les Français : "J'ai toujours adoré ce qui vient de France." dit Jack... avant de découvrir cette toute nouvelle invention : la guillotine, ce qui place l'action vers 1792. Enfin c'est grâce au méchant de service, Salazar (Javier Bardem), que l'on découvre la traduction en français de Jack Sparrow, Jack le moineau ! Lequel nous présente cette fois-ci son oncle, incarné par Paul McCartney ! Un père Rolling Stones, un oncle Beatles, ce pirate avait tout pour réussir !
Enzo
Enzo

Publiée le 2 février 2025
Pirates des Caraïbes : La Vengeance de Salazar

Je ne sais même pas par où commencer, la justification de la note peut-être, 4,5 soit un excellent film, pourquoi ?? Tout simplement parce que je ne me voyais pas donner la même note que les trois premiers chefs d'oeuvres, mais seulement pour ca ! Pour être honnête, même si je suis fan de la série, je m'attendais à un film nettement en dessous des trois premiers étant donné le nombre de mauvaises critiques que je voyais apparaitre.. Mais ce fut la surprise, la trame est absolument fantastique, autant que les effets spéciaux d'ailleurs. Franchement le film vaut le détour, surtout pour les grands fans du capitaine Sparrow comme moi !

Pour parler pleinement du film, on commence par une scène d'ouverture qui nous rappelle les grands moments de la saga : spoiler: Le fils de Will Turner (Henry) qui s'évade de chez lui pour se rendre à bord du Hollandais Volant afin de ramener son père ! Bien évidemment la mission est impossible et s'en suit un dialogue ou nous apprenons l'existence du trident de Poséidon capable de libérer les océans de toutes les malédictions !

Pour continuer dans l'intrigue principale du film, la scène de la bande d'annonce intervient, à savoir la rencontre entre Salazar et Henry qui adresse à ce dernier un message de mort à transmettre à Jack Sparrow. A noter que la qualité des matelots morts et du méchant Salazar est vraiment incroyable.

Pour terminer avec les débuts de ce cinquième opus, on trouve Jack encore une fois dans un mauvais coup spoiler: qui tente de voler la banque d'une île
. Seul problème, spoiler: le coffre se vide lorsque celui-ci se fait la malle
.. Une fois qu'il s'en rend compte il est bien évidemment trop tard pour faire chemin arrière. spoiler: Il se retrouve avec son équipage sur son “bateau“, et suite à un enchainement d'échec, l'équipage décide de rompre avec le capitaine Jack.
A partir de ce moment c'est un Sparrow complètement spoiler: déboussolé que nous retrouvons, il va même jusqu'à échanger son compas contre du rhum...
C'était sans se douter que cette action spoiler: délivrerait son ennemi juré Salazar (bloqué dans le triangle des Bermudes)
Le film nous permet donc de suivre la vengeance de celui-ci sur notre capitaine préféré !

Ce qui m'a plu :

- Les musiques de Hans zimmer bien évidemment (toujours au bon moment)
- L'intérêt du compas spoiler: qui possède comme principale fonction la détention de Salazar dans le triangle

- spoiler: L'apparition du duo de soldat anglais du 1 dans l'équipage de Barbossa

- Les décors encore et toujours (dépaysement garanti)
- Henry Turner spoiler: qui sauve Jack Sparrow de l'exécution tout comme l'avait fait son père dans le 1

- Le magnifique Flashback qui raconte comment spoiler: La scène est accompagnée par la même musique présente lors de la scène de mariage entre Will et Elisabeth dans le 3 0

- La malice de Gibbs qui ressurgit pour éviter spoiler: La scène est accompagnée par la même musique présente lors de la scène de mariage entre Will et Elisabeth dans le 3 1

- Le magnifique Black Pearl qui fait son retour avec la musique qui l'accompagne
- La liaison familiale entre spoiler: La scène est accompagnée par la même musique présente lors de la scène de mariage entre Will et Elisabeth dans le 3 2

- La mort épique spoiler: La scène est accompagnée par la même musique présente lors de la scène de mariage entre Will et Elisabeth dans le 3 3

- Le charisme du méchant Salazard nettement supérieur à celui de Barbe Noir
- La scène de fin avec spoiler: La scène est accompagnée par la même musique présente lors de la scène de mariage entre Will et Elisabeth dans le 3 4

Ce qui m'a déplu :

- Les dialogues parfois inutiles entre Carina et Will
- spoiler: La scène est accompagnée par la même musique présente lors de la scène de mariage entre Will et Elisabeth dans le 3 5

- L'esthétique du bateau de Salazar qui laisse à désirer

Pour finir sur cet excellent film, pas grand chose n'est à signaler dans la case de la déception bien au contraire !

Je ne vous décris pas le film dans son entièreté car les petits malins ne s'arrêteront pas à un simple voile cachant les phrases contenant des spoilers.. Je vous laisse profiter du reste des scènes qui vous plairont j'en suis sur !