The Gray Man
4526 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Lionel BRUCHET
Lionel BRUCHET

Publiée le 29 juillet 2022
Ben quand on cherche le "too much" à outrance, ben on le trouve. Vraiment trop. Pas que j'ai besoin de crédibilité dans ce genre de film, mais il y a un minimum.... Alors de la testostérone, des flingues de la violence et au final rien d'autre.
Mon dieu quel ennui !!!! En appuyant un peu, ils auraient pu verser dans l'ironie, mais même pas. Ça se prend un peu trop au sérieux
Enfin bref, je commençais à douter de la recette Netflix, ben ce n'est plus le cas. Vide, mais indigeste quand même.
Kana57
Kana57

Publiée le 29 juillet 2022
Vu The Grey Man franchement j'ai grave kiffer c'est bourré d'action, bon c'est parfois grave abusé les cascades. L'histoire est déjà vu 20 fois mais sa fait grave le job pour un film d'action, après peut être un point long mais sa gêne en rien . Un bon film testostérone ⭐⭐⭐
Maël Conan
Maël Conan

Publiée le 28 juillet 2022
The Gray man a t'il été produit par la NRA ? Ryan Gosling n'a-t-il qu'une seule expression sur son visage ? Lorsqu'une femme saisit un fusil des bras du héros en scandant "les gros flingues, c'est pour moi." - est-ce une victoire du mouvement me too ?

Ce film génère au final beaucoup de questions, dommage que ce ne soit pas dû au scénario. Quel scénario ?

Peut-on caractériser un film d'américain au nombre de coups de feu ? C'est un film américain.

Est-ce un gros navet ? Oui.
Nicolas S.
Nicolas S.

Publiée le 28 juillet 2022
Ne vous arrêtez pas à la bande annonce qui laisse penser que l'on aura à faire à un film à la Chuck Norris avec des répliques nanardesques. J'ai rarement vu une promotion aussi mauvaise puisque "The Gray Man" est finalement un film d'action plus "subtil" (toutes proportions gardées).

Les scènes d'action sont efficaces, les répliques nanardesques ne sont pas si légion que cela et le film bénéficie d'un casting convaincant, en particulier Chris Evans qui semble vraiment s'éclater en méchant.

Bien sûr, il y a des critiques à apporter, notamment le rôle mineur confié à Ana de Armas alors que son personnage avait un vrai potentiel et la psychologie à peine effleurée des personnages pour éviter de tomber dans le cliché des héros musclés et invincibles.

Toujours est-il que les frères Russo ont mis à profit ce qu'ils ont appris avec le tournage des Avengers pour offrir des scènes haletantes et des plans originaux, avec une petite pointe d'humour.

C'est une bonne surprise, probablement parce que je n'avais pas vraiment d'attente à son égard. Je regarderai la suite avec plaisir à sa sortie.
Publiée le 28 juillet 2022
Beau travail des frères lusso
Un Ryan Gosling toujours au sommet de son art. Un nouvel univers de film d'action est né
Vivement la suite
Publiée le 28 juillet 2022
De très bons acteurs (Gosling et Evans).film d'action très plaisant . Une sorte de John Wick pour les amateurs. C'est aussi, la chance de voir captain America dans un rôle de méchant lol.
tromxuasnoc ..
tromxuasnoc ..

Publiée le 28 juillet 2022
Film d'action classique qui ne restera pas dans les annales. Quelques bonnes scènes d'action, çà se laisse regarder.
David C.
David C.

Publiée le 28 juillet 2022
A regarder absolument si vous voulez passer un bon moment avec ces 2 excellents acteurs dont les scènes sont époustouflantes. L'humour noir est génial !!!! Une nouvelle fois, les sites de critique de film ont encore frappé soit par leurs incompétences cinématographiques ou soit par leurs mauvaises fois pour dézinguer un film. D'ailleurs je ne tiens plus compte de leurs commentaires si non je n'irai plus au cinéma ou alors je n'aurai plus d'abonnement svod.
Maxime A.
Maxime A.

Publiée le 28 juillet 2022
Excellent film d'action, bien rythmé, avec des acteurs top. Niveau réal j'ai bien aimé les plans drone à la Micheal Bay, notamment observés dans "Ambulance".
Ryan Gosling et Chris Evans toujours aussi solides physiquement et sur leurs partitions !
Un solide 4,5/5 pour cette production Netflix.
Publiée le 28 juillet 2022
Action action action long long et long sa tourne même au ridicule heureusement que le jeux d acteurs est olus que correct sinon ....
Mla
Mla

Publiée le 28 juillet 2022
Les frères Russo nous réalise un film pop-corn avec à l’affiche un duel Ryan Gosling vs Chris Evans , les deux acteurs nous régal, deux heures de spectacle, quelques scènes exagérées mais Netflix offre un bon film pop-corn.
Anne-Lyse Messager
Anne-Lyse Messager

Publiée le 28 juillet 2022
Waou, mieux que Rambo et James Bond réunis, si vous voulez de l'action sans pause et des trucs qui pètent, vous avez gagné le gros lot. Avec le bogosse en plus..
Albert Degive
Albert Degive

Publiée le 28 juillet 2022
J'ai voulu regarder malgré les critiques négatives, et... j'ai bien aimé quand il n'y avait pas de baston (pour un film Russo, c'est grave). J'ai craqué un peu quand j'ai vu les prothèses musculaires de Ryan. spoiler: Puis on arrive à la "grande" scène de Prague, où l'on peut détruire un immeuble et une place, tuer 2000 policiers sans toucher Ryan, voir une course entre Audi (soi-disant blindée, bof) et un tram, tout ça
pendant 15 minutes qui nous laissent le temps de ranger la vaisselle, passer au petit coin, se resservir un verre, manger un bout de chocolat - sinon c'est insupportable tellement c'est mal réalisé. Il n'y a pas l'once d'un début de tentative de crédibilité. Ce qui nous emmène à la deuxième baston dans un château croate, avec bris et moultes explosions, pour une bagarre finale entre Ryan et Chris, aussi mauvaise que dans the Northman. Si j'ai regardé ce... euh... jusqu'au bout, c'est pour en faire une lecture complète, et être sûr de ne pas rater un moment de grâce, une trouvaille, un... Ben non, les Russo sont moins intelligents qu'espéré, comme toute l'équipe, d'ailleurs, car si personne n'a vu l'ampleur de la catastrophe, c'est grave pour l'avenir du cinéma.
Brian Leuck
Brian Leuck

Publiée le 28 juillet 2022
très divertissant. un bon petit film pour s'abrutire et passer un moment sympathique. bon casting aussi
landrole
landrole

Publiée le 27 juillet 2022
Bon film d'action avec un Ryan Gosling au top et un Chris Evans dans un rôle différent de ce qu'on a pu voir.
Film ayant coûté le plus cher à Netflix mais qui n'a pas l'air d'être rentable.
Néanmoins une suite toujours écrite par les frères Russo (Avengers infinty war et endgame) et même un spin-off réalisé par les réalisateurs de Deadpool.
Des scènes d'actions plutôt pas mal comme celle du château qui a été très bien réalisé et d'autres un peu moins comme la scène de l'avion qui ressort dans tous les films d'actions.
Certe le scénario n'est pas le plus original mais on passe un bon moment à regarder ce film.
Je le conseille.
7/10