The Gray Man
4468 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Otakuzazukato
Otakuzazukato

Publiée le 19 juin 2026
La CIA c'est bien, ils ont une éthique, y'a seulement quelques vilains qui font des choses que l'organisation condamne. Très américain comme film, car le héros y est un "outsider" absolu, mue par les valeurs les plus nobles, ridiculement nobles, j'oserais même dire, absolument seul contre les surpuissants super organisés. À faire râler plus d'une fois.
Alolfer
Alolfer

Publiée le 31 mai 2026
Après Avengers Endgame, Les frères Russo prouvent une nouvelle fois, que leur talent est moindre. Un film d'action plus que banale mais tellement pas intéressant. C'est nul digne d'un téléfilm (pas étonnant c'est Netflix qui produit). Je ne parle même pas des dialogues et de son casting "AFK" malgré les noms.
So Soso
So Soso

Publiée le 2 avril 2026
The Gray Man
Court est un agent dont les choix sont clairs et cohérents. Ça agit avec une ligne de conduite lisible.
Les séquences d'action sont maîtrisées et apportent un vrai souffle au récit.
Lloyd manque de tension dans sa confrontation avec Court.
Le Loup Solitaire manque de développement dans son choix de donner le collier.
Daniel manque de dialogues avec Court. C'est trop limitées.
Interpol apparaît en colère sans réelle justification développé, ce qui affaiblit sa crédibilité des enjeux institutionnelles et la cohérence narrative.
Le manque du Background du personnage limite son épaisseur dramatique.
Court manque de lien avec la fille qu'il protège. Leur relation n'est pas assez développé. Ça limite l'impact émotionnel et la portée dramatique de leurs interactions.
Court ne se pose pas assez de questions face à la traque d'Interpol. Ça n'explore pas le conflit interne ou doutes du personnage.
Interpol : The Gray Man a un bon poster qui tape à l'œil.
ned123
ned123

Publiée le 30 mars 2026
J'ai vu un film... qui ne révolutionne certes pas le thriller, mais s'avère redoutablement efficace pour se vider l'esprit. Réalisé par les frères Russo (MCU) pour Netflix, ce blockbuster à la James Bond aligne les boum badaboum boum boum... — explosions, fusillades et courses-poursuites effrénées — à un rythme soutenu qui ne s’embarrasse d'aucune fioriture... et surtout pas la psychologie des personnages...

On ne va pas se mentir... Le scénario est ultra-basique... Le film tout entier mise tout sur son casting étincelant. Ryan Gosling impose son flegme habituel face à un Chris Evans survolté en psychopathe tortionnaire au moustachu piquant, tandis qu'Ana de Armas s'affirme en héroïne "badass". Malgré un budget colossal et des scènes d'action généreuses déployées aux quatre coins de l'Europe (dont une impressionnante bagarre en tram... Y'a du lourd), l'ensemble manque cruellement de profondeur psychologique et de vraisemblance (mais bon, on le savait déjà dès la 4ème seconde...).

Va pour un divertissement pyrotechnique, plaisant et généreux, qui remplit son contrat ! A peine vu, presque oublié... Idéal pour une soirée pop-corn sans prise de tête... ou alors en faisant du sport dans une salle de gym :) !
Caspeer_
Caspeer_

Publiée le 23 janvier 2026
Un bon film d'action avec une touched 'humour, des prises de vues originales et intéressantes. Une histoire "ordinaire" mais bien joué.
Alexis Derau
Alexis Derau

Publiée le 23 décembre 2025
Ce qu'on peut attendre d'un bon film d'action, n'attendez pas d'histoire ou de scénario incroyable, même si ce film est vite oublié, il se regarde et comme tant d'autres films d'action passe un bon moment.
Ne prenez pas en compte les critiques sur le fond, sur la forme le film est bon et vous vous ennuierez très peu !
Romewak
Romewak

Publiée le 22 décembre 2025
Voir Chris Evans jouer un mechant c’est magnifique.
Très beau casting, Ryan Gosling toujours aussi non chaland lol 藍
Je conseille ce film, la fin est spe
JayChabert
JayChabert

Publiée le 13 décembre 2025
Joyeux, des cascades vraiment créatives et impressionnantes, un scénar intriqué, peut-être un méchant simpliste qui fait baisser la note du film à force de faire le méchant (Chris Evans) dommage peut-être, mais un must du genre, avec tout le charme de Ryan Gosling, le talent de danse-combat des cascadeurs qui fait ressentir "wow ah oui quand même", et plein de pétarades on peut dire très bien filmées, dans des lieux majestueux d'histoire. La place publique à Vienne et le tram sont un exemple cinématographique du genre, regarder le film rien que pour cette scène d'anthologie je pourrais aussi faire. Profondeur passez votre chemin, mais sourire action et bons et méchants, foncez.
Grekyone
Grekyone

Publiée le 15 novembre 2025
Une tentative médiocre d'un James Bond made in Netflix qui finit en laborieux blockbuster ni amusant ni excitant et a peine stylé. Une histoire très classique, c'est souvent le cas et ça peut être acceptable. Mais là, le film se prend beaucoup trop au sérieux malgré sa tendance à créer des scènes over-the-top plus absurde que crédible. Ses personnages sont tout aussi sérieux et donc inintéressants, sans réelle alchimie entre eux. Ryan Gosling passe a côté du coche comme la plupart du casting pourtant étoilé, hormis Chris Evans qui offre une performance qui assume pleinement son ridicule. L'action très présente est illisible dans la plupart des scènes, enfoncé par des effets spéciaux assez hideux pour un film a si gros budget. La réalisation semble jeter son argent a l'écran sans vraiment réfléchir...
Kouto
Kouto

Publiée le 28 octobre 2025
Après les super-héros Marvel, les frères Russo sont aux commandes de ce film d’action produit par Netflix dont malgré l’ampleur évidente du budget et sa prestigieuse distribution ne comblent pas toutes les attentes. En effet, le récit mené sur un rythme soutenu enchaine les séquences d’action aux quatre coins d’Europe au sein d’un scénario trop mécanique. La réalisation hormis quelques trucages numériques de piètre qualité se montre plaisante et généreuse dans son action sans pour autant offrir de plans véritablement marquants. Quant à la distribution, l’affrontement entre Ryan Gosling et le moustachu Chris Evans offre ce qu’il faut de piquant au long-métrage divertissant mais trop vite oubliable.
Michel Four
Michel Four

Publiée le 17 octobre 2025
Personnellement j aurais honte d'avoir participé à un truc pareil. Un super navet. Une histoire vu et revue des centaines de fois. Tous ce que l'Amérique peut faire de plus mauvais. J ai decroché durant les scènes invraisemblables de guerre à Prague, la c'est trop. Le scénario devient pfffff. Quelle perte de temps, de moyens, d argent.
Maver8ck
Maver8ck

Publiée le 2 novembre 2025
The Gray Man est t’un film d’action qui met en scène Ryan Gosling , Chris Evans et Ana De Armas .
Je trouve ce film sympathique a regarder il a une histoire très simple mais les effets spéciaux est les scène de combat son plaisant a regarder .
Maintenant parlant des acteurs je trouve comme meme très “bas de gamme” je m’explique Ryan Gosling je ne suis pas très fan le faite de jouer un personnage sans émotion regard vide ne me dérange pas plus que ça mais le faite de trop en faire devient dérangeant , je sais c’est ça marque de fabrique il est connu pour ça mais des fois je comprends pas pk faire absolument et a chaque fois le meme rôle mais bon il fait le taffe comme même a pars ça rien a dire sur lui . Au tour de Chris Evans que je trouve superbe par rapporta Ryan Gosling, Chris Evans de base j’ai pas la vision en gros je suis pas fan mais la franchement j’ai kiffer le fait de jouer un fou furieux complètement ravagé du cerveau qui torture maltraite tout le monde beh c’était cool , les petits blague , sa manière de s’habiller franchement is good breff rien d’autre a dire sur lui , Ana ma petite Ana je suis mid avec elle j’aime énormément cette actrice mais sur ce film je la trouve ennuyeuse par fois outre ses scène de combat qui font plaisir a voir je ne peux rien dire d’autre en gros c’est comme Ryan Gosling en terme d’acting pure c’est comme meme bas de gamme , franchement Chris Evans a été la surprise pour moi alors que de base je suis pas fan de lui mais la il a était vachement au dessus des autres .
Pour conclure si vous chercher un film d’action basique sans trop se focalisé sur l’histoire mais juste sur des scènes d’action alors je vous le recommande.
Je le note 3,0 sur 5
François Savoy
François Savoy

Publiée le 18 juin 2025
The Gray Man est un thriller d'action efficace, rythmé par des scènes spectaculaires et une mise en scène nerveuse signée des frères Russo. Le film assume pleinement son côté divertissement grand public. Ana de Armas y brille par son charisme et sa présence magnétique. Elle apporte à son personnage une intensité et une élégance rare dans ce type de production. Son jeu subtil et percutant en fait l’une des révélations d’action les plus prometteuses de sa génération.
Philippe Lefeuvre69
Philippe Lefeuvre69

Publiée le 21 août 2025
Ryan Gosling, Chris Evans, la mignonne Ana de Armas dans un film d'action des frères Russo avec un budget de 200 millions de dollars comment voulez-vous qu'on en dise du mal, des grosses scènes d'action et rien que pour la monumentale scène de guérillas urbaine filmé à Prague ce Gray Man vaut le coup d'oeil....En attendant un éventuel the Gray Man 2.
Laura
Laura

Publiée le 28 mai 2025
Bonjour,
Certes cela ne vaut pas 5 étoiles mais comment peut-il avoir une note si basse…
Très honnêtement nous sommes bien pris par l’histoire, les personnages sont intéressant et le scénario nous tient aussi.
Franchement un bon film d’action à voir au moins une fois ! Et à recommander et recommencer si l’envie nous en prend !

Petit conseil tout autre n’allez jamais voir Chien et chat de Reem Kerici là vous passerez un mauvais moment car film vraiment mauvais…
Cordialement